Опубликовано 22 Январь, 2021 - 10:11

Я продолжаю разбирать свои закрома с тканевыми масками, и сегодня хочу рассказать о своей мегабюджетной корейской маске с углём MIJIN COSMETICS.

Место покупки: Магнит Косметик.

Цена: точную цену забыла, но что-то около 40 рублей. Это очень выгодно, учитывая цену корейской косметики в специализированных магазинах.

Страна производитель: Корея.

Упаковка: стандартный фольгированный пакет с насечками по бокам для лёгкого открытия упаковки. Оформление тёмное с изображением угля, возможно, если бы не низкая стоимость маски, я бы и внимания не обратила в магазине на этот мрачный пакетик (ох уж эта привычка вестись на красивую упаковку).

Вся информация на лицевой стороне упаковки указана на корейском и английском языках, на обороте можно найти более подробную информацию о производителе, составе и свойствах маски на русском языке.

Органолептика: маска выполнена из плотной тканевой основы белого(!) цвета. Покупая маску у меня была ассоциация с углем и я представляла себе лекало чёрного цвета, но на удивление маска ничем не отличается от стандартных тканевых масок. Лекало маски странное и немного несуразное; в области кончика носа мне не хватило тканевой основы, чтобы покрыть всю кожу, а вот в области лба, висков и подбородка осталось много лишней ткани, которую пришлось подогнуть. Вместо обычных прорезей под глаза, у этой маски имеются какие-то «патчи», которые я подогнула внутрь, хотя я просто не разобралась, где именно должны находиться эти куски ткани.

Пропитывающей эссенции в упаковке было достаточное количество для одного применения, но в большинстве случаев мне попадаются маски, которые более щедро пропитаны, где после извлечения тканевой основы из упаковки еще остаётся половина пакета сыворотки, которую я распределяю по коже шеи. Здесь же словно ровно отмеренная порция эссенции, к тому же она словно кремовая, постаралась передать с помощью фото как выглядит сама пропитка.

Аромат пропитывающей сыворотки ненавязчивый, сладковатый косметический, без какой-либо конкретной отдушки. В процессе нахождения маски на лице аромат не раздражает обоняние и я его просто не замечаю.

Обещания производителя:

Маска тканевая древесный уголь Charcoal Essence Mask предназначена для комплексного воздействия и интенсивного ухода за кожей. Благодаря древесному углю в составе маски, средство оказывает глубокое очищающее воздействие и активно выводит из клеток токсины. Ценные компоненты и витамины, содержащиеся в маске Charcoal Essence Mask, мгновенно проникают в эпидермис и наполняют клетки природной энергией и сиянием, эффективно тонизируя кожу. Использование тканевой маски древесный уголь возвращает коже эластичность и активизирует процессы регенерации.

Всё это звучит красочно и многообещающе, но ведь думаю все понимают, что тканевые маски не способны вытянуть всю грязь из пор, поэтому ждать осветление чёрных точек от маски точно не стоит, как бы не убеждал нас производитель.

К тканевым маскам я отношусь как к экспресс-средству чтобы освежить кожу и избавить от утренней отечности, для меня тканевая маска из холодильника с утра - это спасительный компресс для приведения кожи в порядок. Большего от масок ожидать априори не могу.

water, glycerin, butylene glycol, propylene glycol, "charcoal extract ( water/butylene glycol/charcoal powder(5%) )", aloe barbadensis leaf extract, portulaca oleracea extract, carbomer, arginine, "simmondsia chinensis (jojoba) seed oil", butyrospermum parkii (shea) butter, allantoin, betaine, sodium pca, hamamelis virginiana (witch hazel) water, sodium hyaluronate, methylparaben, glyceryl stearate, caprylic/capric triglyceride, polysorbate 60, disodium edta, dipotassium glycyrrhizate, tocopheryl acetate, hydroxyethylcellulose, fragrance, propylparaben

Моя кожа и чего я жду:

Кожа комбинированного типа, проблемная, с акне и постакне, в области носа и подбородка присутствуют чёрные точки.

Ожидания от маски минимальны: увлажнение, тонизирование, снятие отечности и более свежий вид лица. Ну что ж, посмотрим что дала мне эта масочка.

Ощущения от использования:

Угольную маску я использовала с утра после пробуждения на предварительно очищенную кожу. Маска у меня хранилась в холодильнике, поэтому холодная тканевая основа хорошо освежила кожу и немного сняла отёчность.

Маску на лице я держала около 20 минут, за это время большая часть эссенции впиталась в кожу, тканевая основа после 20 минут нахождения на лице стала полусухой, хотелось добавить на основу еще немного пропитки, но её не осталось в упаковке.

Маска немного увлажнила кожу, не оставив после себя липкости, хотя осталось какое-то ощущение, что на лице что-то есть. Я решила не умываться после маски, также я не наносила дополнительно крема и сыворотки, так как не собиралась выходить на улицу и мне было достаточно увлажнения от маски. Думаю, в летнее время года я бы не наносила дополнительных средств для увлажнения кожи, но так как сейчас очень холодно на улице, про крем перед выходом на улицу не нужно забывать.

Каких-либо видимых эффектов на коже я не заметила, хотя часто замечаю от тканевых масок способность немного выравнивать тон кожи и делать постакне не таким явным, но к сожалению, маска не сделала цвет лица свежее, за счёт чего обычно кожа лица выглядит здоровее.

Чёрные точки волшебным образом также не исчезли и не вытянулись из пор, но такая задача под силу только механической чистке лица, поэтому на маску я не в обиде.

Основные плюсы:

• Снятие отечности.
  • Небольшое увлажнение.
  • Тонизирование.
  • Не оставляет после себя липкости и жирности.
  • Не вызывает раздражение и новые воспаления на лице,

Минусы:

• Хотелось бы больше пропитки
  • Нет эффекта более здорового и сияющего тона кожи.

Вывод: маска подойдёт для тонизирования и небольшого увлажнения кожи, но глобальных проблем с кожей она не решит. Счастливым обладательницам беспроблемной кожи такая масочка подойдёт в качестве дополнительного увлажнения, и возможно более здоровый цвет лица.

Другие мои отзывы на бюджетные корейские маски:

Спасибо за внимание!

Lady_darknessне рекомендует
22.01.2021
Жаль, что свежесть не придаёт лицу...