Доброго времени суток! ?
Пришла пора рассказать о зубной пасте Colgate Чистая мята. Ее прислали мне на тестирование от официальной группы компании в сети Вконтакте, вместе с пастой Профессиональная чистка гель, отзыв на которую - здесь.
Полное название : Зубная паста Сolgate Тотал Чистая Мята
Объем : 75 мл
Цена : 100-150 р в зависимости от магазина и проводимых акций
Где купить : есть почти во всех супермаркетах и многих ИМ
Зубную пасту марки Colgate я частенько покупаю домой, уже многие серии успела попробовать. Тюбик всегда находится в картонной упаковке, и эта паста не исключение. Никакой защиты типа стикера у коробки нет, но открыть ее в магазине аккуратно не получится, будет видно, что ее вскрывали, поэтому покупаю без сомнений.
Сзади на упаковке информация мелким шрифтом, по русски совсем немного. Даже состав я на русском не нашла, хотя я не планировала в него внимательно вчитываться.
Сам тюбик из мягкого пластика, в бело - синей гамме. На шве есть срок годности. Так же, как и у пасты профессиональная чистка гель, крышка не винтовая, а откидная. Винтовая привычнее, но такая гораздо удобнее. Я не ставлю пасту в стакан для зубных щеток, а ставлю просто рядышком.
Крышка плоская и довольно устойчивая. Очень удобно открывается, даже ногти не мешают и не ломаются Закрывается до щелчка, плотно.
Отверстие оптимального диаметра, можно выдавить буквально горошинку. Да и сам тюбик позволяет контролировать количество пасты.
Аромат мятный, свежий. Я бы его назвала классическим мятным и даже немного резковатым.
Внешне зубная паста белоснежная, консистенция плотная, однородная. На щетке держит форму, не растекается, хотя из тюбика при выдавливании периодически тянется "хвост".
На вкус паста для меня такая прямо ядреная, я привыкла брать вкусы помягче, а здесь такая перечная классическая мята.
Пенится Колгейт Чистая мята хорошо, я с детства привыкла выдавливать горошинку, и этой горошинки вполне хватает на стандартную чистку, поэтому ее хватит надолго. Пена белоснежная, как и сама паста.
Очищает отлично, свежесть чувствуется сразу же, в первые секунды, и не покидает еще долго. До перекуса или кофе я чувствую, что во рту свежо. Такая морозная мятная свежесть. Отлично счищает налет с зубов, это можно проверить, если провести языком по зубам. Кстати, зубы на эту пасту никак негативно не отреагировали, чувствительность осталась в норме, не болят, не ноют, всё в порядке.
Дыхание остается свежим надолго, не знаю, продержалась бы свежесть до обеда или нет, т. к. часто пью кофе, но пару часов свежести вам точно гарантировано!
Паста мне понравилась, за одним исключением - для меня она слишком ядрено-мятная. Мне нравится вкус нежной, сладкой мяты, но здесь уже зависит от личных предпочтений. Зато надолго ощущается свежесть и мятное послевкусие.
Со своим назначением паста Colgate Тотал Чистая мятасправляется на все сто, поэтому я конечно же, ее рекомендую.