Опубликовано 23 Июль, 2015 - 14:47

Этот аромат я приобрела вместе с еще рядом других от Новой зари с целью наконец-то познакомиться с творчеством марки. Скажу сразу, что ни один из ароматов меня не разочаровал, все – носибельны. Другой разговор, что носить их желание возникает не всегда, ( а под определенное настроение), и уместны они далеко не везде...

Ну , перейдем от общего к частному. Итак, сирень в парфюмерии я очень люблю, как соло, так и как составляющую в сложных композициях. По-моему, это – одна из самых нежных весенних и женственных нот, которую вообще можно встретить в дамских ароматах.

Пирамиду Персидской сирени на просторах интернета обнаружить не удалось, кроме скудного описания «нота сердца - сирень». Но мой нос мамой клянется, что помимо сирени есть там и другие ноты, как минимум одна-две.

Что слышу я : представьте себе такую картину маслом. Некий повар-затейник взял в равных частях цветки сирени и жареные соленые миндальные орешки (уж не знаю для каких таких целей), добавил туда щепотку пряностей , возможно горошинку перца, да и поремолол все это в блендере.

Вот это и есть Персидская сирень, надеюсь, представить у вас получилось. И знаете на что это похоже? На знаменитейшие Шанз Элизе от Герлен! (Они у меня тоже есть, так что сравнить могу). Справедливости ради надо отметить, что композиция Герлен побоХаче будет и поинтереснее, плюс несколько слаще за счет интенсивной дыни в составе. Но... процентов как минимум на 60% запахи все-таки похожи...

Стойкость и шлейф. Со стойкостью у новозаревских ароматов все в полном порядке. Персидская сирень – не исключение. На коже держится не меньше 6ти часов даже после микроскопического пшика. На одежде ее не ношу. Со шлейфом дела обстоят похуже – его практически нет. Т.е. аромат слышится довольно плотно и интенсивно, но не дальше, чем в полуметре от места нанесения. По этому параметру сирень наша Елисейским полям сильно проигрывает, у них то шлейф – наидлиннейший, чуть ли не километровый.

Флакон. Можно, я не буду это комментировать? Потому что сказать хоть что-то хорошее в его адрес практически невозможно.

Махровое ретро? Неееет, я бы сказала, что аромат - хоть и старый, но и в наши дни вполне носибелен. Во всяком случае, ассоциаций со всякой рухлядью, бабкиными сундуками и старушонками с сиреневыми волосами и морковной помадой , берущими штурмом автобус, нет. У меня по крайней мере.

Подойти этот аромат может в принципе любой женщине любого возраста, кроме совсем уж молоденьких девочек-подростков (им что-то более трендовое надо), разве что. И конечно же, весна – для него идеальное время года .

Рекомендую ли я Персидскую сирень? Любителям собственно сирени – однозначно да! А также тем, кто любит Елисейские поля, но по каким-то причинам не может их себе позволить. Остальные – пробуйте! Вероятность, что аромат при затесте понравится, есть всегда)

Всем спасибо за внимание и до встречи в эфире!

Тайна "Новая заря"

Cирень от Dior

Отзывы на другие мои ароматы

Natalirossaрекомендует
Хороший отзыв, с юмором)
Надежда, спасибо 😊
23.07.2015
Так как вы описали, я поняла что эта сирень мне не придётся по вкусу 😕
23.07.2015
Не мой аромат сирень( Но описали классно!
Маша, спасибо 😊
23.07.2015
mila_920, может быть 😊 ну тут в принципе уже из названия аромата следует, что он - для фанатов собственно сирени. Кто ее не любит - тому оно не надо)
23.07.2015
Хочу начать знакомство с ароматами нашего производителя "Новая заря". Даже официальный сайт нашла, но все никак не соберусь заказать. Меня особенно интересует "Русская красавица" во флаконе "капелька"
23.07.2015
Лисичка, я с красавицей пока не знакома, к сожалению. Мне бы очень хотелось ее попробовать, а еще Реноме и Кузнецкий мост. пока что в коллекции есть Красная Москва, Тайна (на нее писала отзыв в свое время) и вот Сирень...
Проблема в том, что живу я не в России продолжить знакомство с маркой теперь уже получится не раньше следующей поездки на родину.
У меня подруга просто фанатик сиреневых парфюмов, надо посоветовать ей. Спасибо 😉
Композиция, надеюсь, подруге понравится 😊
25.07.2015
Тоже купила для коллекции эту Сирень. Но пока даже не подступалась к флакону.
25.07.2015
А-нита, мне кажется сейчас (в жару и пекло) для нее сезон не самый подходящий. Вот весна - ее время, или теперь уже в конце лета стоит попробовать, когда попрохладнее станет
Моя мама обожает этот аромат!
29.07.2015
Лесная фиалка, есть за что)
Я бы попробовала 😊
04.08.2015
Марина-Маришка, попробуете - отпишитесь! Очень интересно, понравится или нет...
04.08.2015
никогда не тестила их ароматы)
07.08.2015
сам по себе аромат сирени приятен, но не в парфюмерии, чем-то времена СССР напоминает, тогда особо выбора не было и парфюмерия была Нарцисс, Ландыш, Жасмин, Сирень и т.п. 😊
11.08.2015
Скажу честно, нет ни одного аромата от НЗ.
Заходила в фирменный магазин пару лет назад, сначала глаза разбежались... набрала себе заветных бумажечек и решила посмотреть что будет.
И получилось, что через несколько часов все благоухало одинаково, сладенько так, на одной ноте, но с разной интенсивностью.
Флакон, действительно, странноватый- над дизайном не сильно заморочились)
15.08.2015
Fistashka 007, меня это не смущает)
ЮляЛ, у меня возможности потестить не было, поэтому взяла мастодонтов - Красную Москву и Тайну, и собственно сирень наобум. И я бы не сказала, что первые два слабенько и одинаково пахнут через некоторое время) что касается сирени, то она конечно в плане ядрености сильно проигрывает, но аромат остается примерно одинаковым на протяжении всего звучания, слаще он не становится
Destruction, фирменная упаковка НЗ однако)
17.08.2015
Пробовала эту водичку. Во флаконе аромат понравился, а вот на коже - совершенно не мое!
20.08.2015
Risha82, бывает)
04.09.2015
Мне тоже нравится эта марка, особенно стойкостью. А вот аромат и правда тяжеловато подобрать тот, который часто носить захочется, какие-то они все у новой зари тяжеловатые что ли.
Ещё очень флакончик нравится, малыш такой, а не бандурина, люблю миниатюрность, если это духи, и с собой взять можно.
07.09.2015
Мне кажется, они не столько тяжелые, сколько старомодные. Но и Шанз Элизе тоже - отнюдь не новинка... дело вкуса
08.09.2015
Согласна, ретро такое, мне очень нравится)).
01.05.2023
Абсолютно не пахнет сиренью. Резкий дешёвый запах.