Для своей жирной кожи лица решила попробовать масло чайного дерева! Купила в ближайшей аптеке первое попавшееся за 70 рублей - Аспера! Объем небольшой! О качестве сказать что-то определенное не могу, так как не с чем сравнить!
Итак о свойствах: масло является природным антисептиком, применяется в косметологии и медицине!
Как я его использую: капаю каплю на зубную щетку с пастой для профилактики болезни и кровоточивости десен (иногда, не ежедневно). В борьбе с прыщиками я его не оценила - наносила ватной палочкой точечно на пораженные места, протирала лицо ватным диском с маслом! Эффекта ноль, прыщики как были, так и есть! "Салицилка" дает гораздо более ощутимый результат! При нанесении на чувствительную кожу личико жжет, печет! Кроме того, я добавляю масло в маски и шампуни для волос для профилактики перхоти!
Маслице обладает резким, специфическим запахом! Моя мама сказала, что похож на запах спирта! Хотя я бы оценила его как природный, но уж очень интенсивный и насыщенный (может, подмешали туда химии какой-то?)!Однако масло позиционируется производителем как 100% натуральное!
Пока больше ничего другого для данного масла я не придумала!Четверку ставлю за несколько узкий спект применения и "прокол" с прыщиками!