Привет, красотки!
Сегодня хочу с Вами порассуждать о «люкс» уходе каталожных брендов, наш подопытный - увлажняющий гель для лица Faberlic Expert Skin Activator.
Немного общей информации о средстве:
Наименование: Увлажняющий гель для лица Faberlic Expert Skin Activator
Объём: 30 мл.
Артикул: 2981
Серия: Expert Skin Activator
Место покупки: ИМ Фаберлик
Цена: 800-1300 руб.
Страна производства: Россия
Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления, указанной на упаковке.
Немного об истории покупки:
Вообще анти-эйдж косметику пока себе не покупаю, однако зимой этот гель попался мне на глаза в распродаже по срокам годности, стоимость средства была где-то до 200 руб., в то время как обычно он стоил под 1000. Любопытство сгубило кошку, и вот я уже закинула гель в корзину, из интереса, что за чудо средство такое у Фаберлик, что его предлагают по таким ценам, как оно работает, да и работает ли. Сроки годности в распродаже были заявлены до марта 2020 г., покупала в январе.
И вот тут началось самое интересное.
При оформлении заказа акционная цена в результате какого-то глюка сайта (перезагружался несколько раз, пока оформляла) слетела, и вуаля, на гель выдалась цена 799 руб., и это со скидкой зарегистрированного так называемого «привилегированного покупателя» в 15 %! Так уж неудачно вышло, что этот момент я доглядела уже слишком поздно, заказ был оплачен, каталожный период закончился, так что понадеялась, что работница на пункте выдачи поможет мне решить эту проблему и вернуть злополучный гель.
На деле же получилось вот что: хоть акция на гель и слетела, положить в заказ мне средство с нормальным сроком годности не удосужились, а консультант на пункте сказала, что возврату гель не подлежит, смолола что-то трудновоспроизводимое по поводу того, что мол такой срок годности - это норма ( ничего себе, продавать по полной цене в январе товар с сроком годности до марта этого же года, вот это норма так норма!), да ещё и съязвила, мол, вы что, хотели такое супер-средство за копейки ухватить? Спасибо, могли бы хотя бы сочувствие проявить, ведь по-любому видели, по какой цене распродавалось средство! Но нет, неправ может быть любой, кроме самой компании, у Фаберлик промашек не бывает 🙄😬
В итоге везучая я получила гель, который мне и не нужен был-то, по полной стоимости, да ещё и с истекающим сроком годности 🤷🏻♀️🙈 полнейший кошмар, обидно было ужасно, да ещё реакция консультанта добила (кстати, и ещё тогда созрела утешающая мысль «побомбить в отзыве» по этому поводу).
Фух, по поводу покупки высказалась, дальше об упаковке:
Упаковка геля состояла из высокого флакона с дозатором и коробки в сдержанном серебристо-белом дизайне.
Качество материалов не впечатлило, все те же дешевенькие картон и пластик, что и в бюджетном сегменте компании.
Первоначально претензий к флакону особых не было, разве что супер-глянцевый колпачок напрягал тем, что собирал на себе все отпечатки пальцев, спустя какое-то время дозатор просто перестал выдавливать средство, и я первым делом почему-то подумала, что проблема в дозаторе и расковыряла флакон. Оказалось, что флакон здорово обманывает визуально своим размером и средства там почти в два раза меньше! Так, флакон похож на объем 50 мл, в то время как внутри двойная стеночка и средства всего 30 мл.
Консистенция и запах:
Гель прозрачный и не слишком жидкий, распределяется хорошо, экономичность средняя. Имеет ненавязчивый запах уходовой косметики, очень быстро впитывается, не оставляя ощущения липкости на лице, что для меня особенно важный плюс!
Состав:Aqua, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Panthenol, Glycerin, Butylene Glycol, Arginine, Perfluorodecalin, Poloxamer 188, Polyperfluoromethylisopropyl Ether, Sodium Dextran Sulfate, Sodium Hyaluronate, C12-14 Pareth-12, Benzylsulfonyl D-Seryl Homophenylalanine Amidinobenzamide Acetate, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Carbomer, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Citric Acid, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Dipropylene Glycol, Glyceryl Caprylate, Parfum, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Linalool.
Состав явно не образец натуральности, средство содержит силикон и ПАВ.
Активные комплексы (по данным с сайта производителя):
- Пептидный комплекс Syn-Up прекрасно успокаивает кожу, снижая ее чувствительность.
- Среднемолекулярная гиалуроновая кислота воздействует на средние слои кожи, увлажняет, усиливает ее естественную защиту и сохраняет водный баланс.
- Кислородный комплекс Novaftem-O2™ (Aquaftem®+DST-H) доставляет кислород в глубокие слои кожи, стимулирует локальную микроциркуляцию и усиливает действие всех активных добавок.
Способ применения:
Рекомендуется применение геля в комплексе с кремами ступеней 1, 2, 3 программы Skin Activator: наносить гель утром и/или вечером через 3–5 минут после нанесения основного крема. Может быть использован для дополнительного увлажнения самостоятельно.
Гель я использовала как самостоятельное средство, после очищения (пенкой утром, гидрофильным маслом и пенкой вечером) и тонизирования кожи лица и шеи. Из-за срока годности мною было принято решение средство не экономить, так что наносила не слишком мало на кожу лица и шеи.
Средство просто прекрасно впитывается - быстро и без эффекта липкой пленки. После нанесения геля чувствуется легкое пощипывание кожи, которое быстро проходит. Кожа после использования более напитанная, плотная, гладкая, эффект от средства есть вполне ощутимый!
Средство также круто использовать в качестве увлажняющей базы под макияж, так как у него нет липкого финиша, подойдёт даже для тех, кто пользуется просто пудрой, например.
Обещания производителя и результат:Увлажняющий гель для лица обеспечивает эффективное увлажнение, смягчение кожи, улучшение тургора, придает ощущение легкости и комфорта. Поддерживает водный баланс кожи, защищая ее от обезвоживания.
Результат: интенсивное и пролонгированное увлажнение.
Считаю, что производитель не обманул и свои обещания выполнил:
- кожа увлажнена и напитана;
- более гладкая и плотная;
- упругая
- без ощущения липкости и чего-то в принципе на коже;
- классное средство для базы под макияж 🥰
Единственная печаль для меня - это то, что для моей кожи такое увлажнение оказалось чрезмерным и кожа, перепутавшись, начала покрываться прыщиками, причём даже на шее. В защиту средства скажу, что использовала я его периодически в комплексе с ночной восстанавливающей маской, которая ощутимо более жирненький и питательная, так что, без маски кожа бы так, возможно, и не среагировала.
Хорошо подумаю над тем, чтобы приобрести его повторно, правда жаба душит, больно дорогой! 😬🐸