Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех читателей!
У меня склонная к жирности кожа, поэтому маски с глиной в составе я просто обожаю. Мне хотелось действительно рабочую маску, которая бы улучшила тон кожи и хотя бы немного уменьшила следы от акне.
❈❇❈ Общая информация ❈❇❈
✿Объём: 100 мл. Довольно хороший объём для маски, учитывая, что обычно другие маски идут по 50 мл.
✿Где купить (ссылки) и где посмотреть полную информацию о продукте: естественно всю информацию о маске лучше смотреть на самом сайте бренда. Ссылка на саму маску.
✿Цена: 1145 рублей. Иногда бывают акции и можно взять со скидкой.
✿Страна изготовитель: Россия.
✿Срок годности: маска пришла мне в январе 2021 года сроком изготовления 11.2019. Срок годности - 3 года, а вот после вскрытия лучше использовать в течение 6 месяцев.
В составе мне сразу не понравилось то, что маска содержит диметикон. В 90% случаев средства, которые его содержат, забивают мне поры.
В составе действительно есть вещества (например, арбутин), которые должны осветлять кожу. Много различных экстрактов, а также присутствует достаточное количество увлажняющих компонентов.
Есть, конечно, и ингредиенты, которые могут вызвать раздражение на коже, поэтому людям с чувствительной кожей стоит быть осторожными и делать тест на чувствительность перед применением. В противовес, конечно, есть биосахаридная смола, которая может снимать раздражение.
Ну и по классике в составе глина на первых местах - маска-то глиняная.)
Вот что сам бренд пишет о главных действующих компонентах маски:
Регенерирующая маска Lightening Control Mask обновляет и восстанавливает кожу, осветляет пигментацию, снимает раздражение и красноту. Секрет ее эффективности в пептидном комплексе TELANGYN, механизм работы которого заключается в блокаде воспалительных цитокинов, вызывающих классическую каскадную реакцию воспаления с покраснением, отеком и расширением сосудов. В маске Витамин С в особой стабилизированной форме и экстракт морского папоротника, он контролирует размер, количество и процесс созревания меланосом, в которых синтезируется меланин, влияющий на пигментацию кожи. Полисахаридный комплекс FUCOGEL и противовоспалительный WILLOWHERB смягчают и нормализуют водный баланс кожи. Lightening Control Mask эффективно борется с пигментацией и эритемой, снижает шероховатость и пористость воспаленной кожи, сужает капилляры, препятствует образованию сосудистых «звездочек», запускает процессы регенерации.
❤Упаковка
Маска находится в стандартной формы пластиковой баночке-шайбочке. Сам пластик прозрачный.
Крышка металлическая винтовая, а под ней пластиковая мембрана, защищающая крышку от загрязнения.
Мне нравится дизайн у средств Shine Is: приятные глазу и стильные шрифты для надписей, нейтральный фон, изюминкой которого является некий фольгированный перелив. В общем, дизайну ставлю 5.
На самой упаковке есть информация на наклейке, однако из-за того, что она идёт вкруговую, было довольно сложно её для вас сфотографировать.
Есть значок того, что средство не тестировалось на животных.
Ложечки или лопаточки в комплекте нет.
❤Текстура и внешний вид самой маски
Внешне сама маска выглядит, как типичная глиняная маска. Цвет у неё приятный светло-бежевый, немного напоминает цвет слоновой кости.
Аромат у маски приятный, для меня пахнет каким-то йогуртовым десертом. Аромат чувствуется всё время, пока маска нанесена на лицо.
Отдельно хочется отметить текстуру. По внешним данным я ожидала, что она будет плотной. Однако на деле же у неё крайне приятная нежнейшая текстура, чем-то напоминает помадку.
Маска легко набирается и ещё легче распределяется по коже тончайшим слоем. При этом маска держит форму, не растекается.
❤Применение
Наносите Lightening Control Mask ровным плотным слоем на чистую кожу лица на 10 - 15 минут, 2 - 3 раза в неделю, в зависимости от потребностей кожи. Старайтесь избегать области вокруг глаз и не допускайте полного высыхания и растрескивания маски на лице, смачивайте ее тоником или теплой водой при необходимости, особенно по контуру лица в тонких местах нанесения. Смывать маску лучше теплой водой, применяя мягкий спонж.
Использую маску, согласно инструкции, за тем исключением, что применяю только 2 раза в неделю, поскольку пользуюсь ещё другими глиняными масками.
Как уже упоминала выше, маска отлично распределяется тонким слоем на лице, хотя вот получить идеально ровный слой довольно затруднительно.
Пока маска находится на лице, чувствуется небольшой освежающий и чуточку охлаждающий эффект. В отличие от классических глиняных масок, Lightening Control Mask не вызывает чувство сухости на лице во время применения.
Высыхает она крайне медленно. Трескается она у меня только в области крыльев носа. Я держу маску на лице около 10 минут и за это время она не особо успевает высохнуть. В противном случае сбрызгиваю лицо гидролатом, чтобы маска не сушила лицо.
Смывается маска для лица достаточно быстро. Можно просто споласкивать лицо руками: маска и так прекрасно смывается. Но намного быстрее делать это со спонжем.
❤Экономичность
Как по мне, маски этой хватит мне ещё на очень долгое время, примерно на полгода, поскольку у неё достаточно хороший объём (100 мл) и при этом, благодаря своей текстуре, на одно применение уходит крайне мало средства. В общем, банка прослужит мне ещё долго.
▄▀▄▀▄ Эффект от использования и впечатления ▄▀▄▀▄
Маска способствует осветлению пигментации и пятен пост-акне, успокаивает и выравнивает кожу
На счёт осветления пятен пост-акне: для меня эффект не был таким уж и явным. Как по мне, маска довольно слабо их осветлила мне, какой-то ощутимой разницы с начала и после курса применения маски не заметила.
Однако вот с тоном лица маска работает прекрасно: цвет кожи стал ровнее, причём это было заметно ещё с первого применения. На ощупь рельеф будто разгладился, кожа на лице ровненькая. У маски больше даже ухаживающих свойств, а не очищающих, несмотря на то, что в составе глина. Кожа после маски мягенькая.
Я применяла маску также после механической кожи лица. Эффект меня порадовал: маска успокоила кожу, сняла покраснения и припухлости там, где они были. На данный момент чаще всего использую маску именно для этой цели.
◆◈◇ ВЫВОД ◇◈◆
Маска для лица SHINE IS Lightening Control Mask с эффектом осветления пигментации и пятен пост-акне может и не так хорошо справилась с моими пятнами пост-акне, но вот в качестве уходовой маски показала себя отлично: выравнивает тон лица и рельеф, делает кожу мягкой, а самое главное - успокаивает кожу и снимает покраснения.
Рекомендую?
Да, но по большей части именно тем, кому важны перечисленные мною эффекты от маски.