Привет!
Чуть больше полугода назад я решила полностью обновить свой уход за кожей и купила довольно много средств от Vichy: два тоника, два крема, сыворотку для лица и сыворотку для век. С Vichy я раньше не была знакома, но слышала об их косметике много хороших отзывов, да и в аптеке мне посоветовали именно их уход, поэтому я остановилась на средствах этого бренда. У меня жирная и проблемная кожа, и я искала что-то, что поможет мне улучшить ее состояние. Так я выбрала крем Vichy Normaderm Phytosolution.
Цена: 1335 рублей
Объем: 50 миллилитров
Где купить: на официальном сайте
Первое впечатление
На самом деле, средство меня привело в замешательство. Производитель сам не знает, к чему его отнести? Крем это? Или сыворотка? И какую ступень ухода это средство собой представляет? Производитель называет это "уход". Я же для себя решила, что буду использовать его в качестве крема.
Крем находится в полупрозрачной зеленой бутылочке из тяжелого стекла. Меня порадовало, что он продается не в классической баночке, куда нужно лезть пальцами/ватной палочкой/лопаточкой, а именно с помпой. Помпа, кстати, удобная и подает ровно столько средства, сколько нужно.
На обратной стороне содержится вся основная информация о производителе и средстве, но, к сожалению, не на русском языке. Ничего полезного там я для себя не нашла.
По текстуре средство очень похоже на корейскую эмульсию: это что-то между кремом и сывороткой. Можно назвать это облегченной версией крема. Текстура не жирная, легкая, совсем не липкая. Я очень люблю подобные "легкие" средства, потому что они, чаще всего, хорошо подходят для жирной кожи и не забивают поры.
Хотела обратить внимание на запах. Мне он казался странноватым и не очень приятным, но на что только ни пойдешь ради красивой кожи. А вот мой молодой человек сказал, что аромат просто нестерпимый. Мне сложно описать эту отдушку, но я бы сказала, что это что-то аптечно-натуральное. Запах при этом очень яркий и ощущается на лице долго. Позже я к нему уже привыкла, но сначала было немного мучительно.
Нанесение
Я не люблю, когда производитель не обозначает четко, как должно применяться средство. Здесь я снова с этим столкнулась. На сайте я нашла такую информацию:
Наносить утром и вечером на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз.
Когда наносить то? До тоника и сыворотки? Или все-таки после? Никакой конкретики я не нашла. Сам производитель ни разу не называет эту штуку чем-то, кроме общего названия "уход", поэтому отнести ее к какой-то категории и исходя из этого включить в свой уход сложно.
Как я уже сказала, я воспринимаю это средство как легкий крем, поэтому и наносила его в качестве крема, после увлажняющей сыворотки. Никаких дискомфортных ощущений (кроме запаха, конечно) оно у меня не вызвало, липкости или перегруженности кожи не было. Стянутости я не заметила, даже наоборот, кожа немного увлажнялась после использования.
Отдельно хочу отметить, что этот "уход" не скатывается при нанесении макияжа, чему я была очень рада. Благодаря этому, я смогла наносить его не только вечером, но и утром, как нам предложил производитель.
Расход у "ухода" (да, я буду называть его так все время, потому что другого названия производитель не предложил) экономичный, на одно нанесение нужно примерно два полных нажатия помпы, это две капли.
В целом, никаких проблем в нанесении у меня не было, поэтому перейдем к следующему пункту.
Эффект
Возможно, мои ожидания были завышены. До использования этого "ухода" я долгое время не пользовалась косметикой для проблемной кожи, которая бы как-то боролась с воспалениями. Весь мой уход состоял в основном из мощного увлажнения. Я думала, что появление средства, направленного на решение проблем, сделает мою кожу лучше, но, видимо, ошиблась.
Еще одна причина, почему я ждала чуть ли не "вау" эффекта, заключалась в обещаниях производителя. Они были прямо-таки грандиозными:
- УМЕНЬШАЕТ НЕСОВЕРШЕНСТВА И СЛЕДЫ ОТ НЕСОВЕРШЕНСТВ
- УКРЕПЛЯЕТ ЗАЩИТНЫЙ БАРЬЕР КОЖИ ПРОТИВ ПОЯВЛЕНИЯ НОВЫХ НЕСОВЕРШЕНСТВ
- УВЛАЖНЯЕТ 24Ч
Эффективность
- -37% комедонов и чёрных точек
- -42% воспалительных элементов
- -62% следов постакне
- C 1-го применения поры заметно уменьшены
Моя кожа должна была стать просто идеальной благодаря этому средству! Особенно потому, что я использовала сразу несколько средств из серии Normaderm. Я ожидала, что они будут дополнять друг друга и усиливать эффект и буквально сотрут воспаления с моего лица. К сожалению, чуда не произошло.
Я использовала крем около полугода на постоянной основе. За это время я не заметила каких-то значительных изменений на моем лице. Да, поры немного сузились, но не слишком заметно. Но я и не этого результата хотела добиться! Я ждала, что мои воспаления успокоятся и пропадут, а следы постакне станут менее заметными. Ничего из этого я не увидела, состояние кожи если и улучшилось, то совсем незначительно.
Есть и положительные моменты. Крем действительно неплохо увлажняет кожу. Когда я только начинала его использовать, я переживала, что увлажнения будет недостаточно. Но в этом плане "уход" не подвел и все-таки выполнил хотя бы одно свое обещание, поэтому моя кожа, хоть и не менялась в лучшую сторону, чувствовала себя комфортно.
Еще один плюс крема в том, что он не забил мне поры. Конечно, было бы странно получить новые воспаления и прыщи от средства, которое должно с ними бороться, но случается всякое. "Уход" не сделал хуже, и на том спасибо.
Что мы имеем в итоге? Из громких обещаний производителя я могу подтвердить только два: средство немного сужает поры и неплохо увлажняет. Но я повторюсь. Я ждала значительных улучшений! Я специально использовала несколько средств из одной серии вместе, чтобы усилить эффект. Я наносила это средство два раза в день на протяжении полугода. Я до последнего ждала и верила в то, что вот-вот моя кожа станет лучше. Ничего из этого не произошло.
А что в итоге? Рекомендуешь?
Нет. Себе я его точно не куплю еще раз. При не самой бюджетной цене он не сделал почти ничего из того, что должен был. Ставлю ему двоечку только за то, что он не ухудшил состояние кожи и все-таки дал хоть какой-то минимальный результат. Конечно, я ожидала от него намного большего.
Спасибо, что прочитали мой отзыв! 😊 Напишите в комментарии, пробовали ли вы этот "уход" и что из косметики Vichy вам нравится?
Вот тут я рассказала о классной сыворотке для лица от Vichy, здесь о хорошей сыворотке для век от Vichy, а тут написала про их увлажняющий крем, который мне тоже, к сожалению, не подошел