Опубликовано 3 Март, 2015 - 22:07

Масло для кутикулы профессиональной линии "Умная эмаль" от американской компании French/

Продаётся в удобном флакончике, как лак для ногтей.

Объёма 15 мл хватает на долгий срок, расходуется достаточно экономно.

Имеет удобную кисть для нанесения масла не только на кутикулу, но и на ногти. Для красивого маникюра и ухоженности рук нужно обязательно следить за кутикулой. Ведь сухая разросшаяся и растрескавшаяся кутикула не придаёт изящества вашим пальчикам, а делает их не привлекательными, особенно в глазах мужчин.

Мой ЛИЧНЫЙ разбор состава масла:

- Минеральное масло - удерживает влагу в коже, что так необходимо для кутикулы, хотя вполне можно было заменить его миндальным маслом;

- Изопропил миристат - размягчает сухую кутикулу, это своего рода растворитель, который используется в производстве, плюса это вещество не прибавляет маслу;

- Масло жожоба - хорошо увлажняет кожу и так же как и минеральное масло препятствует потере влаги, это уже радует, первый натуральный компонент.;

- Масло косточек абрикоса - богато большим количеством минеральных веществ и витаминов, способствует разглаживанию морщинок, полезно не только коже лица и рук, но и ногтям. Ставлю второй плюсик в пользу масла;

- Бутил парабен - обычный консервант, который используется для продления срока годности косметики. Фу-фу-фу...;

- Пропил парабен - очередной консервант, ещё консервант... :О ;

- Витамины А, Е, бета каротин - витамины необходимые коже, увлажняют и питают, но стоят в самом конце списка, что говорит о минимальном добавлении этих витаминов 😞 ;

- Cl 16035 - краситель с оранжево-красным пигментом.О боже, ну зачем же красители..?;

- Cl 47000 - краситель с жёлтым пигментом.

Обещания:

Оживляет и восстанавливает кутикулу.

Останавливает воспалительный процесс ногтевого валика.

Предохраняет ногтевое ложе от высыхания, трещин и шелушения.

Смягчает и оздоравливает кутикулу.

Масло жидкой консистенции. Имеет не приятный запах, как у лака для ногтей.

Легко наносится.

Прозрачного цвета.

Стоимость 173 рубля, покупала в 2013 году.

Заметьте, срок годности с 2013 по 2017 год, что ещё раз подтверждает не столь хороший состав, сплошная химия.

Состояние кутикулы и ногтей ""ДО"" использования масла для кутикулы.

Способ применения:

С помощью кисточки наношу масло на кутикулу и на ноги в 2-3 слоя. Даю маслу впитаться в течение нескольких минут, а затем втираю в ноготь и кутикулу остатки масла.

Для быстрого результата, масло нужно втирать в кутикулу несколько раз за день.

В результате на самом деле кутикулу смягчает и делает руки более ухоженными. После нескольких применений масла заживают заусенцы и кожа вокруг ногтевого ложа становится сглаженной. Кутикулу легко отодвинуть.

Плюс ещё в том, что средство для ухода за кутикулой можно наносить и на накрашенные лаком ногти. На качестве процедуры это ни как не отразится.

Для домашнего ухода подойдёт, но думаю, что есть и лучше средства.

Я больше отдаю предпочтение натуральной косметике, которую можно сделать самостоятельно и дома, ни чуть не хуже покупной.

Например я делаю себе маски для волос и натуральную краску из красного вина

Для ухода за телом делаю солевой скраб с мёдом

В борьбе с целлюлитом мне помогают кофейные обёртывания

Даже пилинг фруктовыми соками я делаю дома

Очищающие полоски для носа удаляющие чёрные точке вообще элементарно делаются

Укрепить иммунитет и даже повысить потенцию у мужчин можно без лекарств

Достоинства
  • Питает
  • Хорошо размягчает кутикулу
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Плохо пахнет
Гелла - ярекомендует