Добрый день, читатели.
В этом отзыве хочу поделится с вами своими впечатлениями от использования бальзама для волос "Королевский" российской косметической компании Repharm (Рефарм).
Бальзам предназначен для ухода за окрашенными волосами, содержит пептиды.
Сначала пару слов о моих волосах. Волосы у меня прямые, длиной до плеч, окрашены обычной бытовой краской, жирные у корней, сухие на концах.
Обычно, я покупаю сразу шампунь и бальзам из одной линейки средств, ведь давно известно, что в таком тандеме уход более эффективный. Но представитель компании предоставил мне на тест только бальзам.
Купить его можно на сайте Рефарм
Ссылка на бальзам здесь
Цена 280 рублей
Объем 200 мл
Бальзам упакован в прозрачный флакон с неброским и стильным дизайном. За время эксплуатации этикетки и текст на них остался на месте.
Сверху флакон имеет дозатор-кнопку, нажав на краешек которой открывается отверстие. Можно также открутить крышку и выдавить бальзам на ладонь.
Тут стоит заметить, что флакон изготовлен из прочного пластика, а сам бальзам довольно густой. Каждый раз при использовании у меня возникают трудности с выдавливанием бальзама. Было бы лучше сменить упаковку, сделав ее в виде тюбика или баночки.
Поскольку бальзам очень густой, то для того чтоб его добыть,приходится каждый раз энергично встряхивать флакон и давить на корпус.
Обычно флаконы для бальзамов имеют широкую крышку, на которую они ставятся для хранения. Густой бальзам стекает по стенкам флакона к основанию дозатора, таким образом не нужно каждый раз трясти флакон, чтоб добыть бальзам.
Вся необходимая информация есть на этикетке с обратной стороны:
Состав
Вода очищенная питьевая; эмульсионная база Compound 6405; диметикон; пропокситетраметил пиперидинил диметикон; гидролизованный растительный белок; цетеарол; масла: кокосовое, касторовое, ши, жожоба, персиковых косточек; глицерин; кондиционер для окрашенных волос Abil® ME 45; триэтаноламин; отдушка; лецитин; Д-пантенол; экстракты: зеленого кофе, черного кофе, гинкго билоба; бисфосфатный комплекс; кислоты: лимонная, молочная; витамины: Е,F; гексапептид; метилпарабен; пропилпарабен; метилхлороизотиазолинон; бутилгидрокситолуол.
Аромат приятный, остается на какое-то время на волосах, но аромат парфюма не перебивает.
Как я уже отметила выше, консистенция густая молочного цвета.
Бальзам наношу на чистые влажные волосы на 2/3 длины, избегаю нанесения на корни волос. Держу примерно 1 минуту, затем смываю прохладной водой.
Наносится бальзам хорошо, смывается без проблем.
После применения краска с волос не смывается, волосы легко расчесываются, не пушатся. Бальзам увлажняет и питает волосы.
У меня он не много жирнит волосы, через пару дней после мытья волос, волосы выглядят не свежими, появляются сосульки из волос. Поэтому, когда использую в уходе этот бальзам волосы приходится мыть через день. Обычно мою волосы 2 раза в неделю.
В целом бальзам мне понравился, единственное не совсем удобная упаковка.
Другой мой отзыв на увлажняющий крем для лица "Королевский" с пептидами с SPF30 от Repharm можно увидеть здесь.
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Больше моих отзывов у меня в профиле
Спасибо, что уделили время моему отзыву.