Опубликовано 27 Январь, 2016 - 12:04

Вот как бы совсем простая история, но с другой стороны очень сложная и глубоко философская.

История двух сестёр.

Хатитже и Ханифе.

В детстве они были дружны. Но волей судьбы расстались и встретились снова только через 50-т лет!!! Много боли, обид и жизненных неурядиц они перенесли за эти годы. Узнают ли друг друга спустя пол века? Простят боль, которую причинили друг другу? Или стали совсем чужими?

Ханифе 20 лет / 70 лет
Ханифе- старшая. Не красивая. Тихая, скрытная, замкнутая. Закомплексованная девушка. Студентка медицинского колледжа. Единственный её талант- поэзия. Ханифе пишет стихи. Её стихи трогательны и прекрасны. И она влюблена бесконечно в сына мэра города красавчика-Тарыка. Тарык, конечно же, не замечает в упор не приметную безликую Ханифе.

Хатитдже 16 лет / 65 лет
Хатитдже- младшая. Красавица. Умница. Блондинка! (в Турции блондинка, вы представляете себе это?!) Озорная, бойкая, резкая как ситро, остра на язык и, самое главное, очень талантлива. У нее божественный голос. Когда она поёт- слушать её можно бесконечно!

Ей не до парней и не до любви- она полностью погружена в мечтания о славе и сцене. Она поёт везде- на уроках, на улице, перед сном и рано утром.

И однажды это пение услышал Тарык.

А Тарык, к слову сказать, тоже очень творческая личность.

Он сочиняет музыку и играет на гитаре. Какое великолепное трио получается, не правда ли? Певица Хатитдже, композитор и гитарист Тарык и поэтесса Ханифе. Но нет. Втроем им быть не суждено.

Только одна сестра удостоится счастья быть женой Тарыка,

и только одна из сестёр станет известной на всю Турцию личностью. Кто? Смотрите фильм!

Такой нежный фильм, трогательный. Если соберётесь смотреть- запасайтесь платочками. Если ваша душа не чёрствый сухарь- то поплакать придётся, деваться некуда.

История действительно душещипательная.

Рекомендую!

Я люблю турецкий кинематограф. И всегда с удовольствием смотрю турецкие фильмы. Яркие, красочные, наполненные чувствами и эмоциями. Страсти кипят, искры летят, слёзы текут- актёры красивые и талантливые. Что ещё нужно для качественной мелодрамы?

Приятного просмотра!!!

Кашемиррекомендует
27.01.2016
Где-то я видела эту актрису, в каком-то их фильме 😊
27.01.2016
Очень заинтересовали! Надо посмотреть)
27.01.2016
Kate L, возможно в "Бесценном времени" или в саге "Курт Сеит и Шура".
надо посмотреть
06.03.2016
Это действительно очень хороший фильм 😉 и платочки, да) много их ушло в процессе просмотра) не люблю актрису, которая исполняет главную роль, но в этом фильме она очень хорошо сыграла и органично в него вписалась 😎
06.03.2016
Papatya, согласна 100%))) И красавица вроде ж, и в то же время не располагает к себе почему-то...слишком артистична, как по мне и слишком неестественна и слишком блондиниста для Турции)) Это я про главную героиню- во мне восторга она тоже не вызывает.
06.03.2016
кстати, на сколько знаю - она вроде не турчанка даже, арабские что ли корни) у нее по сути даже имя не характерное для турецких 😎 но и для арабки тоже какая-то слишком блонда 😁 досталось от нас бедной девчонке 😁 а не смотрели с ней фильм Маленькая проблема Эйлюль? тоже переигрывала она там 😩
09.03.2016
Нет, сейчас посмотрю что за фильм) Спасибо.