Опубликовано 8 Апрель, 2023 - 10:25

несколько раз

Доброго времени суток всем. Отзыв снова о шведском сериале, нравится мне их киноиндустрия, особенно естественность актеров. Сериал "Люби меня" смотрела с субтитрами, не знаю, есть ли он в озвучке.

Вышло два сезона, в каждом по 6 серий. Хронометраж серий 45 минут.

В центре сюжета - семья Маттсон: отец Стен, его 37-летняя дочь Клара и еще молодой сын Арон. Все трое по-своему пытаются быть счастливыми. Есть еще мать семейства Керсти, прикованная к инвалидному креслу, которая к концу второй серии умирает.

У каждого члена семейства Маттсон собственные заботы и переживания, связанные не только со смертью матери, но и с личной жизнью. Арон, которого сыграл Густав Линд, - парень, запутавшийся в своих любовных отношениях и ищущий работу молодой специалист. Актер Густав Линд, несмотря на его возраст, 28 лет, успел сняться в 22 лентах. Это "Рыцари справедливости", "Топ дог", "Комиссар Мартин Бек". Арон все-таки определится с тем, кто его возлюбленная, успев предварительно наделать ошибок.

Жозефин Борнебуш в роли Клары играет, возможно, саму себя, даже возраст совпадает. В ее коллекции 33 фильма, но они не широко известны. Клара наконец встречает мужчину своей мечты, Петера Пороха. В этой роли выступает актер Сверрир Гуднасон. Его фильмография включает 63 ленты, в том числе "Валландер".

В роли Стена, отца семейства, Йохан Ульвесон, который снимался в Скандинавии и малоизвестен широкому кругу зрителей. Стен едет в семейный отель после смерти супруги, так как бронь уже не отменить, и там его ждет новая окрыляющая встреча.

Анита, яркая и страстная женщина, живущая полной жизнью и путешествующая по миру. Ей за 60, но актриса Герель Крона, ее исполнившая, великолепна. На ее фоне многие более молодые дамы - просто сонные мухи.

Атмосфера, юмор, музыка

В роли режиссера сериала выступила сама главная героиня актриса Жозефин Борнебуш, и, наверное, в сюжете чувствуется женская рука, все герои, пройдя через периоды отсутствия взаимопонимания, все же найдут компромисс на пути взаимной любви. Женское начало не может и не хочет иначе интерпретировать зарождающиеся чувства.

Множество перипетий связано именно с особенностями женской психики, поэтому мужчинам неплохо бы посмотреть данный сериал, чтобы лучше понимать своих женщин.

Ситуаций комичных, юмора, тоже здесь хватает.

Музыка соответствует духу сериала. Мне нравится, что она служит естественным фоном, не преобладает, а становится гармоничным дополнением.

Желание удивить возлюбленного эротичным видом превращается в пикантное знакомство с его сыном.

Смешные моменты в отеле. Голого тела шведы не чураются, но у них все это выглядит вполне естественно и не похабно.

Стен с Анитой наслаждаются жизнью на полную катушку и возраст им не преграда.

Встреча отца в аэропорту.

Разные моменты из обычной жизни.

Клара - ведущий специалист родильного отделения, но сама даже ни разу не была в серьезных отношениях.

Семье трудно принять тот факт, что отец снова обрел свое счастье. У людей странные порой представления о том, сколько должен соблюдаться траур, и как быстро человек может восстановиться после смерти близкого. Как говорит Йенни, новая любовь Арона и его близкая подруга по совместительству, любовь не выбирает, когда ей прийти, и если она пришла, ее не нужно отталкивать.

Выводы, минусы.

Для себя я минусов не обнаружила, единственное, лично меня весь сериал раздражал Арон и его бывшая подружка Эльза. Зато актеры, сыгравшие старшее поколение, и дочь с ее возлюбленным, просто порадовали, отдыхала душой.

Мне очень нравится эта мелодрама, второй сезон тоже хороший, планку поддержал. Честно говоря, после американских сериалов, этот просто отдохновение и для мозга, который воспринимает действие как реальную жизнь, и для чувств, в которых все естественно и нет лишнего пафоса и никакой натянутости.

Достоинства
  • Актеры великолепны
  • Идея
  • Сюжет
Недостатки
  • Нет
natashaneangelрекомендует