Опубликовано 9 Сентябрь, 2019 - 18:04

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте!

Кофемашину я подарила мужу на День рождения. Выбирал он её сам, на работе у него стояла похожая кофемашина и ему было с чем сравнивать. Купили мы ее в М.Видео по акции за 28490 руб.

Основные характеристики от производителя:

Описание

Как начинается ваше утро — с классического кофе или крепкого эспрессо? С помощью функции CoffeeSwitch вы сможете приготовить из свежих зерен эспрессо или классический американо, как из капельной кофеварки, просто повернув переключатель Philips EP4010.

Разнообразие кофейных напитков на любой вкус:

• Четыре превосходных напитка на выбор — в вашем распоряжении
  • Классический капучинатор для великолепной молочной пенки
  • Выбор объема напитка, 5 настроек крепости и 5 степеней помола
  • Готовьте молотый кофе, в том числе без кофеина

Всегда свежий кофе:

• 100%-но керамические жернова обеспечивают долговечность и неизменное качество
  • помола
  • Регулируйте носик подачи кофе в соответствии с размером чашки
  • Классический американо из свежих зерен с помощью CoffeeSwitch

Наслаждайтесь любимым кофе каждый день без лишних хлопот:

• До 5000 чашек* без очистки от накипи благодаря фильтру AquaClean
  • Большие возможности в компактном решении
  • Интуитивно понятный дисплей для простого управления кофемашиной
  • Полностью съемная варочная группа для тщательной очистки
  • Наслаждайтесь великолепным кофе благодаря автоматической промывке и инструкциям

Характеристики

• Тип нагревателя: бойлер
  • Объем резервуара для воды: 1.8 л
  • Манометр: нет

Настройки

• Контроль крепости кофе, регулировка температуры кофе, регулировка порции горячей воды
  • Возможность приготовления капучино: есть, ручное приготовление
  • Таймер: нет

Конструкция

• Встроенная кофемолка: есть, регулировка степени помола, емкость контейнера для зерен 250 г
  • Противокапельная система: нет
  • Одновременное приготовление двух чашек: есть
  • Дисплей: есть, с подсветкой
  • Подача горячей воды: есть
  • Контейнер для отходов: есть
  • Съемный лоток для сбора капель: есть

Особенности

• 5 степеней помола;
  • 5 уровней крепости;
  • 3 уровня температуры;
  • фильтр AquaClean;
  • регулируемый носик подачи кофе в соответствии с размером чашки;
  • емкость кувшина для молока 0.5 л

Наша кофемашина имеет классический капучинатор, т.е. молоко вспенивать нужно самостоятельно. В этом нет ничего сложного, нужно лишь набить руку. Благодаря классическому капучинатору мы сами контролируем густоту пены и если захочется чаю можно моментально получить горячую воду, а не дожидаться пока закипит чайник). Для вспенивания молока мы купили молочник, но можно это делать и в обычной кашке.

С помощью нашей кофемашины можно приготовить espresso, espresso lungo, классический кофе и капучино (латте). Напитки получаются как из кофейни (конечно от кофе тоже много зависит).

В управлении кофемашина очень проста, имеет дисплей и 7 кнопок: espresso, espresso lungo, steam/water, classic coffee, aroma strength, menu и кнопка включения. Дисплей качественный и всё очень хорошо видно, когда кофемашина выключена, то красным цветом моргает кнопка Вкл., дисплей выключен.

Как пользоваться капучинатором? Для того чтоб приготовить капучино необходимо нажать кнопку Steam/Water и выбрать с помощью стрелки Steam. Далее начнётся процесс нагрева воды, паром Вы не обожгитесь перед подачей пара кофемашина Вас предупредит отрывистыми звуками. В этот момент погружаем носик капучинатора в молоко и когда процесс вспенивания завершён нажимаем кнопку. После этого вытаскиваем носик каручинатора.

Как ухаживать. Каждый раз после использования капучинатора стоит снимать с него носик и промывать под краном. Носик снимается легко, нужно его покрутить против часовой стрелки.

В нижней части кофемащины присутствует поддон в котором скапливается кофе, вода и молоко, которые пролились мимо. Уровень наполненности поддона можно отследить с помощью всплывающего красного «буйка», когда он поднимается выше поверхности поддона, стоит слить жидкость.

Потянут поддон вперёд вытаскивается отсек с использованным кофе. При заполненности этого отсека машина уведомит Вас обозначением на дисплее.

Отсек с использованным кофе

Периодически нужно делать «генеральную очистку» кофемашины, мы используем специальную жидкость. О том что нужно провести чистку кофемашина вас уведомит на дисплее. Но в случае заполненность отсека с кофе Вы не сможете приготовить напиток, а в случае необходимости в очистке, кофемашина даст вам готовить напитки сколько вы захотите. Только каждый раз при включении она будет вас уведомлять, что нужно совершить очистку.

В верхней части кофемашины находятся резервуар для воды и отсек для кофе. Об отсутствии воды или кофе кофемашина уведомит вас на дисплее.

Резервуар для воды

Отсек для кофе

Отсек для кофе открытый

В отсеке для кофе есть регулятор крепости, для регулировки необходимо его просто покрутить в нужную вам сторону. В этом отсеке ещё находится круглое отверстие с крышечкой куда для использования молотого кофе.

Приготовление. С приготовлением эспрессо и классического кофе всё просто, единственное при выборе эспрессо необходимо опустить ручку, для приготовления классического кофе - поднять. Обо всем вас уведомит информация на дисплее.

Приготовление эспрессо лунго

Во время приготовления можно в любой момент остановить процесс нажав на кнопку steam/water.

Для приготовления напитка с молоком вы выбираете любой напиток и добавляете готовое молоко.

С пеной я не одень дружу, у мужа получается в сто раз лучше

Поломки. Пользуемся мы этой кофемашиной с июля 2018 года. Полгода назад у нас перестала работать подача пара, он выходил лишь с боковых отверстий справа. Пришлось обращаться в сервисный центр. К нам приехали забрали кофемашину и спустя 41 день привезли обратно. Нам никуда ездить не пришлось. Запчасти были доставлены из-за границы, все новые, ничего б/у нас не поставили. Это была единственная полоска за полтора года использования.

Плюсы:

1. Цена
  2. 4 напитка
  3. Удобная программа
  4. Удобная система уведомлений
  5. Хороший фильтр для воды
  6. Хорошая работа сервисного центра
  7. Хорошая длина и толщина шнура

Остальные плюсы в описании кофемашины, не буду повторятся.

Минусы:

1. Одна поломка

Конечно кофемашину буду рекомендовать. Без кофемашины можно прожить, но купив ее понимаешь, что к растворимому кофе не вернёшься никогда. Все друзья и родственники тоже нахваливают наше кофе. Кофемашина не бесполезное приобретение для нас, а неотъемлемый прибор на кухне. Всем приятного и вкусного кофе. Не экономьте на удовольствии.

Достоинства
  • ! Красивый дизайн
  • ! удобство в использовании
  • !красивые и качественные материалы
  • +Фирма производителя
  • Доступная уена
  • Качество напитка
MamashaBusiрекомендует