Опубликовано 15 Май, 2015 - 08:57

В подростковом возрасте не довелось испробовать на себе красящие свойства хны... Всегда казалось, что рыжеватый оттенок, который она дает, выглядит очень старушечьим.

В этом году после зимы случился авитаминоз. Волосы стали сильно выпадать... Много читала информации и отзывов... Наткнулась на советы по укреплению волос хной и решила попробовать. Меня очень удивили отзывы девочек, которые пытались напитать и увлажнить свои волосы хной... Ведь хна наоборот очень сушит волосы... Поэтому наносить ее следует только на корни волос. Зато кожа головы очищается, что способствует активизации роста новых волос, а волосяные луковицы укрепляются и волосы перестают выпадать.

Итак, ознакомившись с информацией, я вывела для себя способ применения хны, который отлично действует и не требует больших временных затрат.

Минут за 20 до похода в душ нужно развести порошок в горячей воде, для того чтобы хна настоялась, затем смешать хну с ежедневным шампунем (у меня пока этот, но я в поиске) в пропорции 1 к 1, нанести на корни волос помассировать и выдержать три минуты. Для того чтобы волосы не пересушивались, в качестве бальзама я использую очень жирную маску для волос, кстати после хны, надо сказать, маска работает отлично).

Результат виден сразу - на расческе при высушивании гораздо меньше волос. Пачкаются, кстати, они тоже меньше, что не может не радовать. Гуще волосы пока не стали, но очень надеюсь, что все впереди 😊

Отдельно хочу отметить вкусный, травяной запах хны. Ощущение как в бане или в каком то спа)))

Достоинства
  • Волосы уплотняются
  • Дёшево
  • Натуральное средство
  • Сужает поры
  • Укрепляются
mrsmiracleрекомендует
15.05.2015
Мне кажется хна от этого производителя сама лучшая, когда то пользовалась
Но сушит конечно очень