Добрый день, если честно, я питаюсь неправильно - не считаю калории, БЖУ, но в последнее время стараюсь избегать совсем уж вредного - фаст-фуда и мучного-жирного, типа тортов и пирожных.
Заменяю медом, сухофруктами и ягодками
Сегодня хочу рассказать о черной смородине "4 сезона":
О полезных свойствах черной смородины наши предки узнали еще в 11 столетии. Именно тогда это растение начали выращивать в монастырях Пскова и Новгорода.
Сейчас эту ягодку можно приобрести даже зимой)):
Упаковка: удобная. Простая, в тоже время яркая и сочная.
Получим 300 гр полезнейшей ягоды.
Всего не перечислить, сколько витаминов и микроэлементов в составе
Плоды
богаты витамином С, эфирными маслами, фитонцидами, пектином, различными дубильными веществами.
На обратной стороне можно узнать много нужной информации :
Состав - зачет:👍👍👍
Смородина наша, не безвкусная китайская)))👌
Это диетический продукт:
Сами ягоды - спелые. Аромат очень приятные - чувствуется запах лета!!!
Очень-очень полезно. Смотрите сами:
укрепляет иммунитет;
борется с авитаминозом и малокровием;
нормализует работу желудка при гастритах с пониженной кислотностью;
нормализует работу кишечника и пищеварительной системы в целом;
улучшает обмен веществ;
тонизирует организм и дарит дополнительный заряд энергии;
препятствует росту патогенных бактерий
облегчает симптомы псориаза;
замедляет рост злокачественных образований;
обладает кроветворными и кровоочистительными свойствами; увеличивает уровень гемоглобина в крови;
снимает воспалительные процессы при простуде, ангине
улучшает работу почек;
выводит из организма излишки мочевой кислоты;
помогает предотвратить возникновение и развитие многих заболеваний глаз;
снижает глазное давление при глаукоме;
является отличной профилактикой возникновения и развития деменции, болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера.
И не только!
Я решила сварить компот из смородины, понемногу добавлять ягодки в кашу, творог, йогурты.
Заметила потрясающий тонизирующий эффект после 2 кружек компота. Просто прилив сил!!!
Рецепт очень простой, не совсем ПП:
500 мл воды довести пдо кипения, засыпать 100 гр смородины, добавила 2 столовые ложки сахара.
Можно мед добавить в теплый компот.
А как улучшися вкус каши, появилась кислинка -
Советую эту смородинку.
Желаю здоровья и тонуса💕💕💕💕💕💕💕💕