Опубликовано 20 Март, 2014 - 19:37

пока что - первое впечатление.

уже воспользовалась, став счастливой обладательнице предмета несколько часов назад. по мере тестирования предмета обсуждения, отзыв буду дополнять

так вот...

совсем недавно приобрела агафьину сыворотку для волос. очень даже довольная. но нельзя же так просто взять и прекратить покупать все подряд для укрепления, отращивания, питания и всего такого прочего для волос?! вот я и думаю - процесс перманентен.

что же мне досталось в этот раз?

15 мл некоторого 100%-ного укрепляющего настоя, который ВОССТАНАВЛИВАЕТ, УКРЕПЛЯЕТ И СТИМУЛИРУЕТ в волосах все, как снаружи, так и внутри. при этом состав НЕ СОДЕРЖИТ спирта и синтетических отдушек. да еще и одобрен минздравом!

чем же должно достигаться, по мнению авторов, такое тотальное положительное воздействие на волосы? вчитываемся в состав. а там у нас такое:

шишки хмеля - ну да, не только пиво делают из этих смешных висюлек! у меня даже имеются в аптеке купленные шишки, из которых недавно заваривала настой для ополаскивания волос. а так вроде традиционное средство любого самодела для волос.

крапива - тут, наверно, и так ве понятно. а еще из юной крапивы можно делать вкусные и здоровые салаты и зеленые супы. а взрослой - нещадно карать за всякие недопустимые и непростительные проступки по голым попкам...

корень лопуха - это классика. но мне особенно приятно, что тут именно экстракт, а не масло. в моем случае, масло это настоящий компонент нон-грата! то его невозможно вымыть и выполоскать! то запах остается такой неистребимый, что хоть книжки выноси! то эффект от применения какой-то слишком уж непредсказуемый... так вот, если бы тут был не экстракт, а масло, то покупать бы настой я не стала.

качим сибирский - загадочное растение, как мне показалось. это травянистый кустик, который я в детстве видела в любых загородах - в сибири никогда не была, хорошо это или плохо... растение - медонос. в его корнях живут сапонины - натуральные мылящие вещества. еще, говорят, качим отлично смотрится во флористических композициях.

итак, у нас тут очень миленький минимально необходимый травяной сбор. и он весьма отличается от состава той самой сыворотки, но это ничуть не умаляет его свойств! к тому же есть такая штука, как *привыкание к препарату*. я не утверждаю, что к растительным тоже, но мы же сами не питаемся как минимум трижды каждый день недели, на протяжении всего года одним и тем же блюдом? вооот... так что сыворотку и этот настой буду чередовать. тем более, что на флаконе сыворотки так и говорится - использовать 2-3 раза в неделю, на протяжении 2-3 месяцев. так что подкармливать свои косоньки то одним, то другим я считаю не только допустимым, но и необходимым.

теперь же о свойствах и качествах жидкости. визуально, это нечто отдаленно напоминающее слабый и уже неоднократно перезаваренный чаек. относительно аромата - как-то так же, с той лишь разницей, что чаек вроде бы с ароматизаторами. сколько бы трав я не использовала, у меня никогда не получался такой прозрачный и слегка ароматный настой! что же я делаю не так? вкусовые качества настоя описывать не стану - уж простите...

нанесла, как и полагается - на свежевымытую голову. только на кожу. на полосах, наверное же всякие полезности от бальзама-ополаскивателя? ну и зачем там настой? кстати, когда волосы подсохли, и ощущения от прикосновений к ним оказались какие-то странные. то ли я их не промыла. то ли они по итогам стали жесткими, как щетина. но после расчесывания все эти подозрения отпали - волосы, как им и полагается снова стали шелковистыми и мягкими. разумеется, совсем без аромата, какого-либо неприятного эффекта.

итак, качеством, составом - довольна. использовать буду регулярно. хотя волосы мою пару раз в неделю (чаще нет необходимости), постараюсь как можно скорее рассказать, какие стряслись улучшения.

это была часть *что такое хорошо*.

а теперь переходим к части *что такое плохо*.

плохая тут только упаковка. крышечка такой конструкции - это вообще какое-то бедствие любого средства, какому бы она ни досталась! а тут она еще и какая-то криво-косо-рожденная! даже из только что приобретенной бутылочки что-то подтекало! ну как такое вообще может быть? не хотите менять крышку по каким-то идейным соображениях, ну хоть залейте силиконом - для герметичности! я когда в магазине увидела пару банок масел с такими же крышками и противными подтеками, подумала, что это продавцы не углядели. ан нет...

но и традиционно - такое впечатление, что только мне не удобно пользоваться такими бутылками и только я переливаю содержимое во что-то поудобнее и пользуюсь пипеткой для нанесения! так вот тут все именно так и происходит - в чашку петри капается кубик-другой и пальчиками наносится на кожу.

вот, пожалуй, пока что и все. если кого-то заинтересовало, где приобрелось и за сколько? так вот ТУТ вот.

...и о минусах. милые подруги, с тех пор, как минусовать стало возможно только оставив аргументирующий комментарий, я всячески стараюсь вас уберечь от опрометчивого шага - потому что частенько комментарии выставляют их автооресс в весьма нелестном ракурсе. хоть в плане глубины мысли, хоть грамотности, хоть умения конструктивно дискутировать.

и помните, золушки, - МОЛЧАНИЕ - ЗОЛОТО!

Достоинства
  • Состав
  • Способ применения
  • Цена
lakrizaрекомендует
25.03.2014
Плюсище! Вот именно такого и не могу никак найти 😢
26.03.2014
ого! как странно! я его почти везде в агафовских лавчонках и магазинчиках вижу. удачи вам в поисках!
05.06.2014
Вчера купила!!!! Набодяжила его во флакон с пипеткой с разными маслами)) сижу!!!! пробую)))
05.06.2014
поздравляю! хотя не совсем представляю как оно смешается с маслом...