и снова здравствуйте!
что-то в воздухе витает и я медленно, но неумолимо перебралась в инет-магазины. не во все подряд, но в некоторые, с превеликим удовольствием.
например совсем недавно нашелся вот этот сайтик-магазинчик, заказ из которого только что доставил курьер.
тревоги и волнения:
зная по наслышке и начитке (и на этом сайте) страшные страшилки про то, как порой бывает горько и обидно от того, что нечто волшебное и чудесное заказывалось, ожидалось, предвкушалось, добиралось... наконец-то прибило и... а вот тут и случилось жесткое разочарование - оказывается пришло не то, просроченное, что-то разлилось, что-то раскрошилось...
так что я не рискнула и начала с минимального минимума - ленечка подкралась и закончилась зубная паста. так что пошла я по РБА и теперь у меня завелась органическая зубная паста с прополисом и настой укрепляющий. заказывала еще масло, но из магазина позвонили и извинились, что оно отсутствует. но! на сайте есть лист ожидания и по факту появления желаемого продукта, приходит уведомление на почту и вроде бы на телефон.
понравились условия доставки и сроки. заказала сегодня утром - получила сегодня до вечера. заказала - после полудня - получила завтра. ах да, мы же с магазином в одном и том же городе обитаем. доставка в другие города - как-то иначе. но стоимость курьерской доставки самая минимальная, если сравнивать с другими аналогичными магазинами.
ну понятно, что после оформления заказа на сайте, раздался звонок... потом перезвонил курьер и спросил, когда мне будет удобно, чтобы он приехал. хм... ой как не всегда именно так формулируется вопрос...
бренды:
как и во многих магазинах их превеликое множество! от массмаркета - лореаль, буржуа... до профессиональных, органических и ну ооочень экзотических. при этом поиск, как мало в каких магазинах сделан руками (а не ногами) и видимо умелыми руками (а не корявыми ногами)! во всяком случае тут легко и просто искать как по имени, так и по назначению. и сортировать по цене, популярности, количеству позиций на странице. казалось бы, это же элементарно! но даже этой элементарщины не всем сайтам хватает.
качество и цены:
вот тут как-то все по-алисински - *страньше и страньше*. ну например, эта самая *бабушка агафья* тут даже дешевле, чем на сайте, торгующей исключительно товарами *первого решения* и РБА в том числе! цена, порой, разнится очень ощутимо - местами разлет цен в 50%. очень интригует, ну вот очень!
и это относится не только к очень даже доступному бренду. например, всеми любимая и почитаемая макадамия оил - от шампуней и масок, до расчесок и дорожных наборов - тут ощутимо дороже аналогов на других сайтах. почему?
относительно цен на прочие товары говорить не вижу смысла - если что-то нравится, или необходимо, а цена устраивает - то товар покупается. если есть лишнее время или не хватает приключений - то можно и *поиграть* в биржевого маклера...
для себя же я тут присмотрела немало нужного и полезного. если и дальше все будет устраивать - обязательно буду отовариваться.
сроки годности. вроде это тоже больная тема многих сетевых магазинов. у только что приобретенной РБА - все в порядке. повод ли это насторожиться?
нежданчики:
тут существует система скидок. пожалуй это есть везде. но тут, начиная со второй покупки включается счетчик. кому эти игры нравятся - тот оценит.
а заказик-то упакован в пленочку с пупырышками...
итого:
как и во многих других ситуациях, у меня может быть 3 тестовых подхода. если ничего не изменится в худшую сторону, то буду пользоваться. если что-то насторожит - останется только для каких-то крайних случаев.
у этого магазинчика есть друг, товарищ и брат в деле причинения мне приятных растрат.
...и о минусах. милые подруги, с тех пор, как минусовать стало возможно только оставив аргументирующий комментарий, я всячески стараюсь вас уберечь от опрометчивого шага - потому что частенько комментарии выставляют их автооресс в весьма нелестном ракурсе. хоть в плане глубины мысли, хоть грамотности, хоть умения конструктивно дискутировать.
и помните, золушки, - МОЛЧАНИЕ - ЗОЛОТО!