Вообще обычно для укрепления ногтей я пользуюсь укрепляющей базой под лак Orly Nail Defense, покупала я ее в объеме 18 мл, и уже поняла, что сделала это зря, потому в пузырьке осталось чуть меньше половины, а средство уже загустело. В остальном эта база меня полностью устраивала, и нет, чтобы взять ее же, но только в меньшем объеме, я из духа экспериментаторства купила на пробу покрытие Tough Cookie.
Что обещает производитель:
Препарат предназначен для мягких и ломких ногтей. Постепенное медленное накопление кератина уменьшает обламывание ногтей, они вырастают длинными, сильными и гладкими. Через 2 недели ногти просто не узнать.
Использовать один раз в неделю как базовое покрытие под лак. При этом каждые три дня необходимо наносить препарат поверх лака как верхнее покрытие.
Что мы имеем на самом деле:
Жидкость в пузырьке сиреневого цвета, консистенция жидкая, кисточка традиционная, как и у всех средств Orly, я уже к ней привыкла. На ногтях высыхает быстро. Ногти действительно укрепляет, на данный момент пользовалась им 3 недели, так вот за это время ногти ногти стали заметно крепче,чем были во время использования Nail Defense, прям прочные такие и твердые, отрастать тоже начали быстрее. Но вот использовать как базу под цветной лак его просто невозможно.
Во-первых, с этим покрытием лак высыхает дольше, чем обычно. Во-вторых, лак начинает скалываться с кончиков ногтей к концу первого же дня, а потом и вовсе слазит пластами. В общем, как база под лак, Tough Cookie ведет себя просто отвратительно, поэтому пришлось забросить его в дальний угол.. Жаль.
Если бы производитель заявил данное средство только как укрепитель, то я бы и придираться не стала, и скорее всего даже не купила бы. Но так как производитель порекомендовал использовать его как базу, а я повелась на это и купила, то оценка только 3.
Ставлю "рекомендую", но только если это средство интересует вас исключительно как укрепляющее покрытие.