Опубликовано 5 Октябрь, 2022 - 17:54

один раз

Завязка фильма.

В первых кадрах нас знакомят с главным героем — режиссёром Хигураши, который отчаянно хочет снять смачный зомби-хоррор.

Он настолько сильно желает этого, что сводит с ума всю съёмочную группу своими недовольствами.

Хигураши раздражён абсолютно всем, а ведь ему нужно сотворить нечто такое, что ещё не видел ни один зритель, ну и то, что покроет все его долги.

Однако, этим съёмочным днём всё становится взаправду — люди реально превращаются в зомби, а сумасшедшему режиссёру это только на руку 😊

Впечатления от картины

Кино завязывается с неадекватности и полного абсурда происходящего.

"Что это и какого лешего главный антагонист себя так ведёт??" — вот что крутится в голове, пока ты полчаса наблюдаешь за криками людей и реками льющейся крови.

Реально было интересно, когда история началась с одной интриги, но впоследствии перед нами словно приподняли занавес, как в театре, и мы смогли увидеть, чем на самом деле является поставленный спектакль.

Скажем так, хороший сюжетный твист.

НО. Прикол в том, что когда зрителю кажется, что теперь он понял, к чему ведет режиссёрский замысел и чем завершится фильм, нас снова обводят вокруг пальца, внедряя в картину новых зажигательных деталей.

Зритель в фильме "Убойный монтаж" играет роль свидетеля данной театральной постановки, включая всех закулисных кадров, сцен и разборок.

В каких-то моментах я восторженно кричала : "Так вот как это происходит??". И ЭТО ОЧЕНЬ КРУТЫЕ ЭМОЦИИ !

Да, в фильме ЕСТЕСТВЕННО присутствует сисечно-пердёжный юмор, ну куда уж без него в 2k22, и думаю глазами сценариста он видится необходимым для продвижения сюжета 😒, хотя, как мне кажется, такой юмор нужен не во всех местах.

Актёры играют просто блес-тя-ще! Все одновременно. Нет ни одной неверной мимики или движений, всё восхитительно.

Картинка фильма изумительно-яркая. На самом деле, я в восторге, хотя признаюсь, что французское кино не всегда меня интригует, тем не менее создатель "Убойного монтажа", Мишель Хазанавичус, очень приятно удивил.

ИТОГ.

Фильм отлично снят, смонтирован и сценарий получился отменный.

Действительно смешная комедия, правда, некоторые сцены, упомянутые выше, можно было и убрать.

Рекомендую? Конечно, ведь хорошее кино сейчас, увы, редкость, а значит нельзя упускать шанс увидеть одного из его представителей ♥

Достоинства
  • Задумка и идея фильма
  • Музыкальное сопровождение
  • Спецэффекты и графика
  • Сценарий
  • Сюжетная линия
  • Юмор
Недостатки
  • Нет
Нина Адамоварекомендует
Оо. Я посмотрела Убойный монтаж и согласна с мнением 👏🏼 Фильм улётный 👍🏼