Опубликовано 23 Октябрь, 2019 - 17:16

Всем привет!) Улитками в косметике для лица уже давно никого не удивишь - уже кто только не перенял этот компонент у корейских производителей, которые первыми раскрыли для нас всю пользу муцина улитки.

Но что если я скажу, что сейчас муцин добавляют не только в средства для кожи, но и для волос? И сегодня мне хотелось бы рассказать о черном шампуне Ayoume Black Snail Prestige Shampoo с муцином черной улитки ?

В линейку продуктов Ayoume Black Snail для волос входят всего 2 средства:

• шампунь Black Snail Prestige Shampoo
  • бальзам-кондиционер Black Snail Prestige Shampoo Treatment

Также у бренда есть косметика для лица с муцином черной улитки (крем, крем для глаз), но сегодня не об этом.

Шампунь, как и бальзам, выпускается в 2-х объемах: 100 мл. и 240 мл.

Стоимость мини-версии 410 рублей, второй - 720.

Ayoume - корейский бренд, поэтому продукты made in S.Korea, отсюда и ценник выше среднего.

Аромат шампуня довольно простой. По привычке от корейского ухода за волосами я ожидала сладкой, возможно немного приторной, обволакивающей отдушки, уж не знаю почему - но мне попадался уход для волос именно с такими ароматами. Я к ним спокойна, мне они даже нравятся. В свою очередь у шампуня Ayoume аромат косметический, не сильно выраженный, совершенно незапоминающийся и на волосах не остается.

Текстура... даааа ? Это улитки, детка.

Шампунь тянется также, как и корейские улиточные кремы для лица, думаю многие наблюдали эту картину.

Шампунь довольно густой, что доставляет проблему при извлечении - дозатор плохо справляется с такой густой текстурой и приходится прикладывать усилия, чтобы надавить на него до конца.

И делать это нужно не один раз, так как за одно нажатие шампуня извлекается очень мало, но есть еще одно - слабое пенобразование.

Вроде мылишь-мылишь голову, а пенка очень хиленькая, хочется добавлять шампунь снова и снова по привычке.

В итоге мне хватает 4 полных нажатий на шампунь для разового использования. Благо, что повторное намыливание ни к чему - шампунь прекрасно промывает волосы и кожу головы с первого раза. В итоге экономным расход не назову, что немного странно для корейского средства - вспоминаю kerasys, daeng gi meo ri, secret key и т.д. - все корейские шампуни у меня расходовались медленно, поэтому более высокий ценник по сравнению с массом полностью окупался.

Активные компоненты и их действие:

Муцин чёрной улитки эффективно питает и увлажняет, смягчает локоны и делает ух шелковистыми, успокаивает чувствительную кожу головы и помогает избавиться от перхоти. Укрепляет волосяные луковицы, восстанавливает повреждённые волосы, предупреждает выпадения и ломкость волос.

Масло арганы - насыщает волосы и кожу головы невероятным количеством полезных компонентов, оказывает питательное и увлажняющее действие, нормализует процессы обмена в коже, что способствует укреплению волосяных луковиц и восстановлению поврежденной структуры волос, они перестают ломаться и выпадать, исчезают секущиеся кончики.

Масло оливы - оказывает смягчающее и восстанавливающее действие, дезинфицирует, способствует очищению и снятию воспалений, помогает избавиться от перхоти, сухости и ломкости, зуда и жжения, уменьшить выпадение волос.

Экстракт корня солодки - насыщает кожу головы питательными веществами, предупреждает выпадение волос путем усиления кровообращения, лечит себорею.

Экстракт граната - интенсивно питает, улучшает рост волос, восстанавливает, увлажняет, разглаживает, придает эластичность и блеск. Выводит токсины и замедляет процессы старения волосяных фолликул.

Описание от производителя:

Средство отлично очищает и восстанавливает кожу головы и волос, питает, увлажняет и укрепляет волосяные фолликулы. Шампунь удаляет загрязнения, излишки кожного сала, отшелушивает омертвевший слой эпидермиса, снимает зуд, раздражения и шелушения.

Русификация:Меры предосторожности:

Ух, вот смотришь на описание и прям хочется бежать покупать этот шампунь. Но потом вспоминаешь, что шампунь на волосах и коже головы находится не более 2-х минут, поэтому не успевает толком подействовать и проникнуть хотя бы в первый слой волоса - кутикулу, и уж тем более никак не проникает в кожу головы, и немного расстраиваешься.

Как всё-таки важно фильтровать всю информацию о косметике, особенно маркетинговую, чтобы не разочаровываться в средствах ?

Главной задачей шампуня является качественное очищение волос и кожи головы от загрязнений и себума. На этом в общем-то можно поставить точку.

Но для себя я выделяю еще несколько критериев по которым определяю насколько хорошим оказался шампунь и подходит ли он для дальнейшего использования.

Итак, что для меня важно в шампунях:

1. качественное очищение жирной кожи головы и волос
  2. возможность ежедневного использования
  3. легкое смывание, шампунь не должен оставлять мыльной пленки на голове
  4. хорошее пенообразование - я не люблю слабопенящиеся шампуни
  5. шампунь, пусть и не ухаживает, но вредить волосам не должен - ни сушить, ни путать и т.д., а также не должен вредить коже головы (перхоть, зуд)

С первым пунктом шампунь справляется прекрасно. Что кожа головы, что волосы, действительно прекрасно очищаются, чувствуется свежесть, легкость. Шампунь не оставляет после себя ни пленки, ни мыльного налёта - то есть прекрасно смывается водой без каких-либо остатков, это и полезно, да и объем волос от корней сохраняется, он не утяжеляет волосы. Это тоже плюс.

Но моим волосам с ним некомфортно. Если кожа головы рада такому качественному очищению - свежести от использования хватает даже дольше, чем на сутки (а я обычно мою голову каждый день), плюс отсутствие пленки позволяет не беспокоиться о зуде и перхоти, то волосы не очень счастливы.
Даже моё каре после использования, во-первых, тяжело расчесать - шампунь ощутимо путает волосы, во-вторых, кончики становятся непослушными, жестковатыми - совершенно очевидно, что шампунь их подсушивает.

Я в некотором замешательстве ? Такое красивое описание, обещающее уход... по крайней мере, когда шампуни обещают питание и увлажнение, я понятное дело, воспринимаю это не буквально, но такие шампуни никогда не действовали наоборот, а тут...

Конечно ситуацию спасает использование бальзама после шампуня, который нейтрализует все негативные моменты, при этом оставляет кожу головы довольной качественным очищением. Но опять же - если сравнивать с другими корейскими шампунями, то на мою длину хватало ухода только от шампуня, бальзам и несмывашки были уже лишним этапом.

Так что Ayoume Black Snail Prestige Shampoo провалился для меня по некоторым важным пунктам моего списка идеального шампуня, поэтому оценку я поставила соответствующую. Все-таки за 720 рублей хочется шампуня лучше уровня масс-маркета, но, если честно, то в масс-маркете я давно не встречала ни сухости, ни спутывания волос от шампуней - наоборот большинство привычных распространенных марок мне подходят без жалоб. Попробовать можно, если вы ищете качественного очищения волос и кожи головы и так или иначе всегда используете бальзам/кондиционер, наверняка шампунь оценят также люди, страдающие от зуда и перхоти, но я этот шампунь не повторю ?

Всем спасибо за внимание, с вами была @Infanty_X, подписывайтесь на мой профиль Irecommend и одноименный Instagram, чтобы не пропустить новые публикации ?

Достоинства
  • Качественно очищает
  • Сохраняет объем от корней, не утяжеляет волосы
Недостатки
  • Использование кондиционера обязательно
  • Подсушивает и спутывает волосы
Infantyрекомендует
23.10.2019
Если путает волосы, то все, я со своими кудрявыми волосами сразу пролетаю, мне важно легкое рассасывание после средства 😞
23.10.2019
Как необычно - с улитками шампунь я точно не пробовала. Жаль, что по многим параметрам не подошел.
25.10.2019
Интересный шампунь: кроме муцина улитки ещё и два масла в составе! Жаль, что не идеальным оказался. А волосы необычайно рассыпчатые после муциновой помывки 😊
26.10.2019
Уже и шампуни с улиткой, что же дальше 😂