Более полугода назад началось мое знакомство и замечательно корейским производителем Evas Cosmetics.
Первым продуктом, который я купила стал шампунь для окрашенных волос Evas Pedison Institut-Beaute Aronia Color Protection Shampoo. Он мне очень понравился, хотя и взяла маленький объем 100 мл. Через некоторое время я заинтересовалась линейкой для поврежденных волос с прополисом. Шампунь у меня есть, поэтому мой выбор пал на маску. У меня как раз тонкие и ослабленные волосы от природы. Поэтому всегда нужен хороший восстанавливающий уход.
Так я приобрела маску EVAS Pedison ПРОПОЛИС Institut-Beaute Propolis LPP Treatment 100 мл.
Немного о бредне:
Компания EVAS была основана в 1974 году, а название происходит от цветка Эдельвейс, цветка любви и благословения. На протяжении 45 лет EVAS придерживается философии «чистой и честной косметики». Основываясь на этой философии, бренд создает средства с максимальным содержанием натуральных ингредиентов.
Для начала расскажу более детальную информацию о маске.
Производитель: Южная Корея
Бренд: Evas
Объем: 100 мл ( в моем случае), существуют еще объемы 500 мл. и 2000 мл
Тип волос: сухие, смешанные, повреждённые
Вид ухода: блеск, восстановление, защита, разглаживание, питание, смягчение, увлажнение, укрепление
Стоимость: 290 руб
УПАКОВКА:
Маска выпускается в мягкой пластиковой тубе светло-бежевого оттенка. Дизайн спокойный и лаконичный. Мне нравятся подобранные оттенки. Спереди написано название бренда и средства, а так же изображены пчелиные соты.
Так же указано, что маска подойдет для профессионального ухода.
Сзади есть наклейка от поставщика с необходимой информацией, описание, состав и т.д.
Крышка формата флип-топ. Но через время она чуть хуже защелкивается.
Кстати, ее легко раскрутить, что бы легче было выдавливать маску, когда она будет заканчиваться.
ТЕКСТУРА И АРОМАТ:
Внутри маска кремовая, слегка с желтоватым цветом. Плотность средняя.
Аромат очень насыщенный, его слышно даже через мембрану, которая была внутри. Запах больше медово-цветочный, немного сладковат, но не приторный.
ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ :
Institut-Beaute Propolis LPP Treatment Маска для волос ТМ Pedison Интенсивно питает и восстанавливает поврежденные волосы. Прополис, за счет высокого содержания кальция, укрепляет кератиновые чешуйки, препятствуя ломкости волос. Гидрализованные протеины и коллаген восстанавливают структуру волос, разглаживают их, предотвращая спутывание и повреждение. После применения волосы выглядят более здоровыми, гладкими и сияющими.
Описание меня сразу привлекло, тем более уже знакомая фирма и состав был очень богатый на полезные компоненты.
Вот такой вот огромный состав можно увидеть на упаковке. Да, немного смущает диметикон на втором месте ( силикон ), но за натуральной косметикой я не гоняюсь, потому что она не всегда работает.
Далее идут очень полезные и крутые компоненты, которые должны хорошо работать на волосах.
Основные действующие компоненты:
Прополис оказывает восстанавливающее и укрепляющее действие, помогает справиться с выпадением волос, активизирует их рост.
Масло семян моринги питатет, смягчает и увлажняет волосы и кожу головы, восстанавливает структуру волос по всей длине, защищает от агрессивного воздействия негативных факторов окружающей среды и нейтрализует действие свободных радикалов.
Протеины кукурузы, сои, гидролизованный шелк, экстракты лаванды, гамамелиса, ромашки, камелии и другие натуральные компоненты оказывают общее оздоравливающее и укрепляющее действие, защищают волосы от преждевременного старения, делают их мягкими, шелковистыми и блестящими.
ПРИМЕНЕНИЕ И ДЕЙСТВИЕ:
Как и полагается всем маскам для волос, я наношу ее не чаще нескольких раз в неделю.
Начну с фото До. Это волосы перед мытьем и использованием маски. Длина волос немного разная, и с половины длины еще есть поврежденные, в верхней части отросли более здоровые. Концы немного сухие, сами волосы не прямые, немного вьются, но не пушатся.
Перед нанесением промываю волосы шампунем 2 раза и наношу ее на длину. Из-за средней плотности маски, тубы в 100 мл хватает где-то на 10 раз.
Да, когда наношу ее на волосы чувствуется гладкость и шелковистость. Держу 10 минут (обычно маски уже через пару минут дают мягкость и шелковистость волосам), но здесь эффект обратный.
Как только я начала смывать ее водой, в руках почувствовала сухие волосы. Они были более гладкие, чем после шампуня, но ощущение, что с водой смылась вся маска вместе в эффектом. Даже от обычного недорогого кондиционера лучше результат был бы 😞
Далее я я подсушила волосы полотенцем и приступила к укладке феном. На ощупь волосы все еще были сухими и немного спутались.
Фото После. Результат меня огорчил 😞 Даже после укладки волоски были торчащими и сухими на ощупь. Мне кажется без маски результат был бы такой же.
В заключении опишу плюсы и минусы маски EVAS Pedison ПРОПОЛИС Institut-Beaute Propolis LPP Treatment.
Плюсы:
приятный аромат
возможность купить в разных объемах
богатый состав
Минусы:
большой расход
эффект смывается вместе с маской
сухость после использования
пушатся волосы
Все индивидуально и может на ваших волосах подействует идеально. Поэтому попробуйте маленький объем. Себе же повторно покупать не стану.
Хорошо, что есть небольшие версии продукта, а то купишь бадью, а она не подойдёт и куда ее? Тут хоть объем небольшой и не так обидно за потраченные деньги.