Часто ли вы решаетесь на эксперименты с волосами, особенно зная, что средство от производителя машин и стоит почти 1000 рублей за 100 мл. Особенно если нет тысячи отзывов и в описании куча непонятных слов.
Думаю, многие лучше будут постоянно экспериментировать в более дешевом сегменте, надеясь на чудо за 100 рублей.
Я же люблю все новое, неизведанное и уникальное. Поэтому, наверное, 99% моего ухода занимает корейская косметика.
Более полугода назад я узнала о совсем новой корейской компании Vitabrid C12.
Конечно же стала искать более подробную информацию (пока что ее не много). На официальном сайте, в целом, все подробно и доступно описано о продуктах.
Немного о самом бренде:
Vitabrid C12 - южнокорейский бренд косметики, принадлежащий компании Hyundai IBT. Линия косметики состоит из продуктов с витамином С, созданные по инновационной технологии. Они содержат гибрид аскорбиновой кислоты и оксида цинка, что позволяет доставить витамин в глубокие слои кожи и надолго продлить его эффект. Витамин С постепенно освобождается от своей цинковой капсулы и начинает действовать, достигая максимальной концентрации через 12 часов. Такой метод позволяет быстро восстановить здоровье кожи, улучшить её состояние и замедлить проявление возрастных изменений
Скажу более проще 😊
Если вы интересовались когда-то витамином С и косметикой с ним, возможно читали, что есть стабилизированный и не стабилизированный. Вот тут как раз, за счет оксида цинка, он стабилизированный - не разрушается в течении 12 часов и работает.
Небольшой каталог, который выдали с шампунем
У компании немного уходовых средств. Есть для возрастной кожи и для проблемной. Шампунь представлен один, но в двух объемах (100 мл и 300 мл).
Себе я купила объемом 100 мл.
Немного подробных характеристик о VITABRID C12 SCALP SHAMPOO:
Шампунь продается в компактной бутылке из плотного пластика, который не просвечивается. Дизайн простой и лаконичный, Все описание и название на английском языке.
Если присмотреться, то упакован он в плотную пленку, которая защищает от вскрытия.
С обратной стороны (именно на пленке) есть наклейка. На ней указан состав, применение. действие, общая информация и производитель.
Прошу обратить внимание, что шампунь дерматологически протестирован. И подходит даже чувствительной коже с различными заболеваниями.
Сняв пленку, можно увидеть только описание на английском, указание что сделан в Корее и Hyundai IBT.
Крышка шампуня стандартная флип-топ. Открывается и закрывается легко и надежно. Можно не бояться, что откроется в сумке или в лежачем положении и шампунь выльется. Еще ее можно открутить, если нужно посмотреть сколько шампуня осталось.
Сам продукт действует по нескольким направлениям. Более детально они описаны в буклете, который мне дали.
Ключевые преимущества.
— Профилактика выпадения волос и стимуляция роста новых густых волос — Антиоксидантный комплекс Витаминов С и Е обогащают клетки жизненной энергией и укрепляют здоровые волосы — Повышается эластичность кожи головы, что важно при любом выпадении волос — Глубокое проникновение влаги и удерживание ее в глубоких слоях кожи и фолликулов — Кожа становится мягкой , а волосы приобретают здоровый блеск и шелковистость
А теперь перейду к самому главное - СОСТАВ:
Он достаточно богатый, натуральный и уникальный.
В буклете, который мне дали, раскрыты 7 растительных компонентов, активно действующих в средстве, помимо витамина С.
Еще в составе есть гидролизированнй шелк и коллаген.
Протеины шелка (Hydrolyzed Silk). Протеины шелка, оседая на поверхности волос и кожи, образуют легкую защитную пленку, практически не утяжеляют. После этого волосы становятся блестящими, объемными и послушными. Оказывают антистатический эффект
Hydrolyzed collagen придает волосам объем, блеск, управляемость и эластичность. При сильных повреждения волос гидролизованный коллаген все таки способен проникать в волос, повышая прочность волос, гибкость, улучшая текстуру и уменьшая пористость.
Так же стоит обратить внимание на то, чего нет в составе. Эти опасные компоненты указаны даже на лицевой части упаковки.
Отсутствуют в составе наиболее часто встречаемые токсические вещества:
Да, на втором месте вы можете увидеть странный компонент DISODIUM LAURETH SULFOSUCCINATE, но не спешите пугаться. Ничего общего с обычным сульфатом этот компонент не имеет и у него низкий уровень опасности.
Disodium Laureth Sulfosuccinate – это мягкий анионный сурфактант. Несмотря на то, что название звучит похоже на лаурил сульфат, они совершенно разные. Говоря по простому, сульфосукцинат не содержит сульфатов, он не сульфатируется в процессе получения.
Структурно представляет собой более крупную молекулу, чем другие ПАВы, поэтому он практически не может проникать в кожу. Нетоксичен даже в больших концентрациях. Способствует уменьшению раздражения на коже от других ПАВ. Обладает отличной моющей способностью и хорошо смывается, дает богатую тонкую пену.
ТЕКСТУРА И АРОМАТ:
Внутри шампунь прозрачный, средней плотности с немного желтоватым оттенком. Аромат легкий, цитрусовый и не сладкий. Чем-то напоминает мандариновую корочку с легким цветочным привкусом. Совершенно нет химической едкой отдушки. Уверенна, что аромат понравится всем.
ПРИМЕНЕНИЕ И ДЕЙСТВИЕ ( фото До и После):
Мои волосы:
У меня тонкие окрашенные волосы, длина средняя, концы сухие и быстро секутся, если за ними плохо ухаживать или использовать часто фен. Корни склонны быстро пачкаться. Растут медленно. Каких-либо дерматологических заболеваний нет.
Что я ожидала от шампуня ?
Конечно же то, что в описании рост волос, уменьшенное выпадение, блеск и восстановление структуры. С этой целью я и решилась на эту новинку.
Итак, применение:
Я использовала шампунь, примерно, через 1-2 дня. Промываю волосы 2 раза. На одно применение использовала экономичное количество как на руке. Шампуня мне хватило почти на 2 месяца.
Степень загрязнения до мытья.
Хочу отметить. что с первого раза шампунь не пенится или слегка. Просто обволакивает волосы. Хотя, если использовать в 2 раза больше, думаю вспенится.
Во-второй раз образуется мягкая густая пенка. Она очень воздушная и гладкая. Отлично распределяется во волосам.
ОЩУЩЕНИЯ ПРИ МЫТЬЕ ВОЛОС:
Пользоваться шампунем очень приятно. Он хорошо промывает корни и длину.
Есть одно НО..., которое меня испугало после первых 3 раз - концы немного пушились и нужно было смягчать хорошей маской или бальзамом.
Однако, я не прекращала им пользоваться. И не зря!
В последующие разы волосы были уже гладкие, концы не пушились и не сохли. После смывания пены чувствуется упругость и плотность волос.
Кстати, я стала замечать, что при мытье меньше выпадают волосы. Знаете, когда моешь, а на руках вместе с пеной еще штук 30 волос. С этим шампунем наоборот. Максимум 5-7 волосинок выпадут. И это хороший результат. Меньше теряю волосы - больше они объемные и плотные.
Иногда я даже не использую кондиционер (хотя надо для сглаживания чешуек). Все равно они не пушатся и плотные.
Вот так выглядят волосы после использования.
А теперь фото До и После использования бутылочки в 100 мл.
Волосы разной длинны. Где-то старые посеченные, где-то новые и короткие. Концы пушистые и торчат в разные стороны.
Здесь волосы После + через 1.5 месяца после окрашивания.
Длина конечно не выроста на 30 см, но для меня даже такой рост - уже победа. Даже знакомые заметили. Сама структура уплотнилась и стала сглаженной. Скорее всего из за шелка и коллагена в составе.
В ЗАКЛЮЧЕНИИ опишу все плюсы шампуня:
натуральный состав
нет сульфатов
уникальная технология, которую не стоит бояться
стабилизированный витамин С
дерматологически протестирован
можно использовать для чувствительной кожи и при кожных заболеваниях головы
улучшает рост
замедляет выпадение
делает волосы плотными
не вызывает перхоти
имеет pH 5.5
выпускается в 2 объемах
хорошо промывает волосы
не сушит
Минусов я не обнаружила. Кто-то скажет, что цена для такого объема завышенная....возможно.
Но, учитывая эффект и состав, вполне оправданная.
Советую данный шампунь всем, кто хочет отрастить здоровые и сильные волосы 😊
Очень здорово, что он понравился. Но компоненты вроде не все натуральные там. Некоторые сразу бросились в глаза Динатрий ЭДТА в косметике. Оценка: 2 и там несколько сразу видно. Я конечно и сама пользуюсь такими, но тогда пишу о вредных компонентах. Но главное, что вам нравится они понравился.
Согласна, он не органический на 100%. Но в правильных пропорциях эти компоненты безобидны ) И главное, что нет побочных эффектов, а наоборот видны улучшения!)
У меня такие же волосы как и у Вас,судя по описанию. Всегда ищу густые питательные маски, чтобы разгладить и напитать свои волосы. Такой шампунь не пробовала ещё 😊