Я люблю патчи для глаз, и обычно заказывала их на алиэкспрессе, так как у нас в магазинах цена на них немаленькая.
Помимо патчей я ещё люблю всякие улиточные корейские штучки, поэтому когда в "Подружке" была акция на гидрогелевые патчи с секретом улитки, я тут же рванула их покупать. Да и к Esfolio я отношусь неплохо. Хотя отзывов на эти патчи не было, я всё-таки решила рискнуть.
Без акции цена 1250, что для меня дороговато, но за 750 решила рискнуть 😊
В упаковке 60 патчей, что позволяет делать процедуры регулярно, а не время от времени (по крайней мере, у меня так, мне проще, когда всё под рукой).
Есть информация и на русском языке:
Жаль, не написано, как часто нужно применять патчи для наилучшего эффекта. Решила попробовать использовать 2 раза в неделю перед сном.
В составе даже есть биозолото. На последнем месте, правда:
В коробочке находится вот такая баночка:
В комплекте есть лопатка:
Патчи практически купаются в сыворотке.
Гидрогелевая основа маски имеет вязкую желеобразную консистенцию. Благодаря своей текстуре, маска при нанесении на кожу она согревается и подтаивает, проникая в поры, а ее активные компоненты начинают действовать. Именно это свойство обеспечивает длительный эффект увлажнения
Мне 30 лет, особых мимических морщин у меня нет, но недавно заметила, что при улыбке они намечаются, поэтому на эту тему начала заморачиваться и даже стараюсь не улыбаться "во весь рот".
Из-за сбитого режима и стресса у меня уставший вид.
А вот грыжи под глазами у меня генетические, с детства, что не прибавляет моему виду свежести и молодости. Но делать блефаропластику я пока не решаюсь.
В общем, на чудеса я не рассчитываю. но хотелось бы какого-то преображения.
В общем, ДО:
Слева сверху в улыбке типа
Патчи соскальзывают, так что с ними получается только лежать.
Патчи по-разному клеят, я пробовала и так и так. С другой стороны клеятся лучше. лежать не надо, можно заниматься своими делами. Патчи держу в холодильнике.
Спустя 6 применений:
В общем-то судя по фото и ничего, тем более ракурсы не вышло уловить те же.
Хотя на самом деле при улыбке всякие "лучики" под глазами уже не так выделяются.
Патчи неплохо тонизируют и увлажняют (но уже не так неплохо) кожу, и я это чувствую.
Но... Преображения не случилось 😊
Жалею ли я о покупке?
Нет.
Во-первых, 750 рублей за 30 применений - это дёшево, и у меня впереди 12 недель патчевого баловства, тогда как среднем в магазинах патчи на 1 раз стоят около 150-200 рублей. Так что и за полную стоимость патчи получаются недорогими.
Во-вторых, они всё-таки работают. Не так, как хотелось бы, но работают. Но в моём возрасте рассчитывать на патчи и кремики уже глупо 😊
Из минусов могу выделить разве что:
Патчи плохо держатся на коже. сползают, их приходится периодически поправлять и прижимать плотнее.
А если быть честной, это не лучшие мои патчи, и ничего особенного в них нет, кроме упаковки, однако и плохими их назвать не могу. Просто средненькие патчи, не очень удобные в использовании.
Я корейские патчи только недавно попробовала - я использую через день/каждый день, потому что на моих срок годности открытой упаковки всего 2 месяца. 😊 Цена у них без скидки зверская.
Ну у меня пока эффект временный - если утром их использую, то взгляд отлично освежает, увлажняет кожу, где-то на полдня) Я надеюсь, что интенсивное увлажнение с "гусиными лапками" медленно, но борется)