Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Последнее время в рекомендациях об уходе за сухой кожей стало популярно масло ши. Следом за рекомендациями оно стало появляться и в составах уходовой косметики. Я такое масло раньше не пробовала, поэтому с радостью побежала экспериментировать.
Масла в уходе за лицом, телом и волосами я рьяно люблю и активно использую. В конце отзыва поделюсь своим мнением и о других маслах-любимчиках.
Масло Дары природы Ши (Карите)
Масло Ши (Карите) от "Дары Природы".
**Общая информация:**
Срок годности: 3 месяца после вскрытия;
Производство: Россия.
**Основные функции:**
Замедляет старение;
Масло ши очень питательное, а здоровая и напитанная кожа действительно будет дольше оставаться молодой и красивой.
При растяжениях и болях в суставах;
Проблема боли в суставах у меня есть, и решается она в моём случае прогреванием суставов: массажем, разогревающими мазями и подобным. Это твердое масло, и оно тает от тепла человеческого тела, будто бы накапливает в себе тепло и не остывает, от чего суставы прогреваются и перестают болеть.
При ожогах и после загара.
В Африке масло ши - главное лекарство, которым пользуются не то чтобы при солнечных ожогах, а даже после родов! Проверить же получится только летом.
**О масле от бренда:**
Масло ши (карите) – это органический продукт, который получается в результате отжима плодов из дерева карите или ши. Данное растение растет только в Африке в определенных регионах. Готовое натуральное нерафинированное масло ши (карите) имеет специфический древесный запах и насыщенный желтый цвет. Плавиться продукт начинает при невысокой температуре 35 - 40 градусов.
Плавится масло при температуре 35-40 градусов, что как раз соответствует человеческому телу.
**Обещания производителя:**
Для питания, восстановления и ухода за кожей всего тела, для замедления процессов старения, разглаживания мимических морщин и устранения пигментных пятен, для защиты от воздействия вредных солнечных лучей, которые приводят к быстрому старению, для устранения воспалительных процессов и ускорения заживления мелких порезов, ранок, ожогов или травм, для питания и восстановления волос, для устранения воспаления у ребенка после обрезания пуповины.
В связи с натуральностью у масла есть особенности хранения.
Хранить в сухом темном месте при температуре от 0 до 25⁰С.
Срок годности: 1 год с даты изготовления.
**Противопоказания:**
Индивидуальная непереносимость или аллергическая реакция на компоненты.
Средство предназначено для наружного применения.
**Дизайн:**
Приходит масло в удобной небольшой шайбочке. Спереди крупным шрифтом написано название масла, благодаря которому не полке не путаются другие упаковки этого бренда, ведь на первый взгляд они похожи.
Сама баночка из затемненного материала, чтобы масло не прогоркло под солнечными лучами и не сократило свой срок годности.
Масло Дары природы Ши (Карите)
Консистенция у нерафинированного масла необычная: на вид оно твердое, и сразу непонятно, как его наносить. Загребая немного продукта наступает спокойствие, ведь таять оно начинает просто моментально. Распределять такую текстуру по коже приятно и удобно.
Цвет масла желтоватый.
Масло Дары природы Ши (Карите)
Аромат у масла необычный и яркий. Я ощущаю стойкий запах какао, очень горького шоколада. Очень теплый, даже жаркий аромат. На коже он остается достаточно долго, даже после впитывания масла.
Масло ши является экологически чистым продуктом, без лишних примесей и дополнительных компонентов. Его очень ценят в косметологии и часто используют для создания средств по уходу за здоровье и красотой тела. Народы, которые живут недалеко от этого растения и используют его плоды, имеют чистую и здоровую кожу, без аллергических реакций и дерматитов.
Масло Дары природы Ши (Карите)
У меня сухая, чувствительная и склонная к шелушениям кожа. Многие средства причиняют дискомфорт, оставляют ощущение стягивания и создают покраснения. Самый простой способ напитать такую кожу - использовать масла.
Особенно ярко эффект ощущается на стопах. После одного применения сухость исчезает на ближайшие дней 5. Самый плотный крем, для сравнения, помогает лишь до следующего вечера.
Масло Дары природы Ши (Карите)
Расход у масла небольшой. За счет плавления такого количества как на фото хватит на целую голень и стопу. При этом удастся сделать массаж и оставить на коже плотный слой продукта.
Масло Дары природы Ши (Карите)
Масло ши хорошо взаимодействует с другими косметическими компонентами, быстро впитывается в кожу, хорошо увлажняет и защищает от вредного воздействия. После использования остается легкое ощущение гладкости и мягкости на долгое время. Купить натуральное нерафинированное масло ши (карите) можно в качестве универсального средства против старения, которое является абсолютно чистым и натуральным продуктом на косметическом рынке в наше время.
Масло Дары природы Ши (Карите)
После использования кожа очень мягкая, бархатная и напитанная. Благодаря разогревающему эффекту масло впитывается очень хорошо.
Накопительный эффект однозначно есть. При длительном использовании кожа из сухой и капризной становится нормальной и не устраивает истерик по малейшему поводу 😊
Масло Дары природы Ши (Карите)
В использовании масло, как и многие другие, универсальное. Благодаря своей консистенции им удобно лечить обветренные и сухие губы. Другие масла особого эффекта на них не дают и растекаются по лицу.
На волосах же ситуация обратная - лучше использовать другие, рафинированные масла, потому что масла ши на один раз потребуется очень много, а эффекта особого не будет, ведь без тепла оно просто застывает. Едва увлажненными маслом руками удобно будет приложить пушок на голове, не более.
Масло Дары природы Ши (Карите)
Наибольший эффект я увидела именно на коже, в частности на обезвоженных стопах и капризной, шелушащейся коже голеней.
Покажу, как мои голени выглядят после душа, без использования кремов и масел:
Масло Дары природы Ши (Карите)
Малейшие прикосновения оставляют на коже следы, что говорит об обезвоженном состоянии.
Видны все чешуйки кожи и небольшие шелушения - кожа сухая.
Наношу масло и делаю легкий массаж:
Масло Дары природы Ши (Карите)
Фотография говорит сама за себя. Эффект есть, и он и виден моментально, и сохраняется спустя время после использования.
Для жирной и плотной кожи такое масло окажется слишком тяжелым и жирным, возможно даже не сможет впитаться, для обезвоженной и сухой - это просто находка.
Масло Дары природы Ши (Карите)
Итого: без малейших сомнений рекомендую масло ши для девочек с сухой, атопичной, чувствительной кожей. Масло имеет яркий заживляющий и смягчающий эффект, что помогает с нашими проблемами.
Обезвоженной иногда бывает и жирная кожа, но как на ней сработает это масло я могу лишь предполагать. Наверное, в такой ситуации нужно подобрать что-то другое.
В целом масло очень питательное и универсальное, к тому же именно у этого бренда оно очень доступное по цене. Если ещё не пробовали - попробовать обязательно стоит.