Опубликовано 12 Май, 2020 - 21:13

Всем привет! Хочу рассказать вам о таком нужном приборе, как увлажнитель воздуха. В отопительный период он просто необходим, так как воздух в помещении становится очень сухим, что неблагоприятно влияет на кожу и общее самочувствие.

Это мой второй увлажнитель, первым тоже был Polaris, но другой модели. Проработал он у меня без нареканий примерно 1,5 года. Когда первый вышел из строя - я пошла за вторым, потому что вещь нужная, да и привыкла уже к нему. Огромная разница между тем временем, когда у меня не было такого прибора и сейчас. В общем, необходимость в нем появилась.

Я не рассчитывала покупать снова именно Polaris. Но так как с другими фирмами я знакома не была, а мой старый прибор не протекал, не гудел и в общем-то меня устраивал, решила приобрести его. К тому же на него была скидка. 😊

Кстати, продавец-консультант подсказал, что срок службы увлажнителя небольшой - максимум несколько лет. Иначе цена на него была бы в разы выше.

В инструкции указан расчетный срок службы - 3 года.

Изготовитель: Китай

Цена в Ленте на период акции: 1300р.

Объем: 2,5 л.

Рекомендуемая площадь до 30 м².

• Мощность:18 Вт
  • Расход воды: 90 - 300 мл/ч

Внутри коробки есть книжка с руководством по эксплуатации прибора. Все написано просто и доступно, разобраться совсем не составит труда.

ВНЕШНИЙ ВИД

Увлажнитель выглядит достаточно необычно среди других подобных товаров за счет своего цветового решения - корпус выполнен в черном и темно-красном цветах. В мою комнату он вписался очень даже удачно. В конечном итоге, мне важнее его рабочие функции, но тем не менее, приятно.

ПРИБОР В РАБОТЕ

Увлажнитель работает тихо, но не бесшумно. Но на качестве сна это никак не отражается, что несомненно - большой плюс. Когда основание наполняется водой, можно услышать достаточно громкое и отчетливое бульканье воды в приборе, но это не говорит о его неисправности - так и должно быть. Из двух отверстий ниже идет подача пара.

А таким образом прибор выглядит, если снять крышку. Ее так же необходимо промывать время от времени, так как там скапливается весь конденсат. На фото видно, откуда идет подача пара.

Подачу пара можно регулировать по желанию. Я по умолчанию всегда ставлю наименьший расход. Считаю, что этой струи пара вполне достаточно и вода испаряется не так быстро.
Еще один весомый плюс - LED индикатор. Красный огонек говорит о том, что вода в резервуаре заканчивается и пора пополнять запасы. Зеленый по умолчанию горит, когда прибор включен и исправно работает.

Увлажнитель не рекомендуется передвигать, когда он заполнен водой. Поэтому нужно всегда заранее знать место, куда его можно было бы поставить для удобной работы.

УХОД ЗА ПРИБОРОМ

Увлажнитель нужно чистить и мыть хотя бы каждые 2-3 недели, а в идеале каждую неделю. От воды образуется налет на стенках прибора, что может вызывать неприятный запах в процессе использования и сократить срок службы. Для чистки берем резервуар, снимаем защитный клапан и под струей воды как следует промываем его изнутри, чтобы смыть налет на стенках.

Используйте для заполнения увлажнителя только кипяченую, охлажденную воду. При соблюдении этого пункта прибор прослужит дольше. В инструкции так же рекомендуют заливать дистилированную воду, но мы ее не покупаем, да и расход ее будет не малый, что не очень выгодно. Поэтому проще кипятить, в том случае, если у вас не очень жесткая вода и предварительно отстаивать - если жесткая.

ВАЖНО ➤ ➤ ➤

Функция автоматического отключения при отсутствии воды.
Это значит, что ночью можно спокойно спать, не задумываясь о том, сколько еще воды осталось и хватит ли ее до утра.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Действие прибора чувствуется сразу же, с первого дня его использования.

В зимний период у нас дома топят очень хорошо, можно ходить в одной майке. Но при этом страдает кожа, особенно сохнет лицо, сколько воды ни пей - все равно ощущается, насколько сухой воздух неблагоприятно влияет на состояние кожи и волос. И ладно бы только это, но нет.

Ночью бывает тяжело дышать, так как открытое окно я не могу оставить на всю ночь. Комната небольшая и холодный поток воздуха проникает повсюду, отчего невозможно расслабиться и спокойной уснуть. А при закрытом окне с утра болит голова, самочувствие оставляет желать лучшего. Во сколько бы я не ложилась спать, было понятно - проблема именно в нехватке влажности воздуха.

При простудных заболеваниях очень часто сушит слизистые носа и горла. Увлажнитель для воздуха решил сразу 3 моих проблемы. Все стало гораздо проще и приятнее, когда в моей комнате появился этот прибор. С утра - отличное самочувствие. Кожа не пересушена, слизистые в порядке, голова не болит - отдохнула как полагается, А всего то нужно было оставить включенный увлажнитель на ночь. Все гениальное так просто. Можно, конечно, пойти старым путем и завешивать на ночь батареи мокрыми полотенцами. Но по своему опыту могу сказать, что во-первых, воздух все-равно тяжелый от перегретых полотенец. А во-вторых, их нужно будет менять за ночь несколько раз, так как они быстро сохнут. Повторюсь, что у нас топят очень хорошо, возможно, что у вас другая ситуация.

Для себя я теперь решила однозначно - такому прибору в моем доме быть! Ради полноценного ночного отдыха и хорошего самочувствия в течении всего дня - не жаль потратиться на такую вещь, как увлажнитель воздуха.

ПЛЮСЫ

• Хорошо увлажняет воздух

• Почти бесшумная работа

• Легкость ухода за прибором

• Невысокая стоимость

МИНУС

Я нашла в нем всего один - непрозрачный резервуар для воды. Так как мне уже есть с чем сравнивать, то я для себя подметила этот пункт - в прошлом приборе было всегда заметно сколько воды еще осталось. И все же, минус для меня оказался не настолько существенным, чтобы снижать за это оценку до 4 баллов.

Поэтому ставлю ему 5 баллов и рекомендую к приобретению! Если вы ищете простой прибор, не напичканный разными дополнительными функциями, такими как ионизация воздуха и прочие, то Polaris PUH 1025 DV станет вполне удачным выбором.

Спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Автоматическое отключение
  • Компактный размер
  • Не протекает
  • Тихо работает
Недостатки
  • Непрозрачный корпус
kit_katрекомендует
С удовольствием бы приобрела
18.11.2021
Ночью зелёный огонёк спать не мешает?
22.12.2021
Нет, с этим проблем не было)