Давно мечтала об увлажнителе воздуха. Зимой у нас так сильно отапливают, дома жарко, воздух сухой и от этого ощущается сильный дискомфорт (сухость в носу, сухость кожных покровов). А с появлением ребенка решились и купили этот чудо прибор. Остановили свой выбор на Scarlett SC-AH986M11. Модель средней ценовой категории. Стоила около 2600 руб. У меня с очень хорошей скидкой, получилось купить увлажнитель воздуха за 1700 руб.
Пользуемся этим увлажнителем уже полгода. За этот период могу дать качественную оценку прибору. Сейчас обо всем расскажу.
Упаковка: Прибор находился в картонной коробке. Внутри коробки были установлены пенопластовые детали для надежной фиксации прибора.
Комплект: В комплект увлажнителя воздуха входит сам прибор, щеточка для его чистки, инструкция и гарантийный талон.
Внешний вид и другие особенности прибора: Увлажнитель воздуха выполнен из пластика. Цветовая гамма белый/голубой. Имеется сетевой кабель с вилкой на конце. Его длина составляет 140 см. (от корпуса до вилки).
Габариты увлажнителя воздуха 25 см. (высота) х 16 см. х 23 см. Полезный объем увлажнителя воздуха 2,5 литра. Не требует частых доливов воды.
У прибора сверху имеется съемная крышка. Снимается полностью, что удобно в эксплуатации.
Так же есть регулятор интенсивности увлажнения, он же служит и для включения/выключения прибора. Регулятор можно крутить на 360 градусов. Вначале слышен щелчок, значит прибор включился. Далее регулятор плавно крутится и уже регулирует интенсивность увлажнения воздуха. Никаких отметок с показателями об интенсивности распыления возле регулятора нет. Поэтому регулировка строго на глаз.
Есть удобное окошко для отслеживания уровня воды в приборе. При включении это окошко красиво светится голубым цветом.
На дне прибора имеются прорезиненные ножки. Поэтому прибор очень устойчив и не скользит.
Сзади увлажнителя есть отсек для добавления ароматических масел. Он представляет собой пластиковый выдвижной отсек с тканевым фильтром внутри.
И самое главное - для этой модели увлажнителя воздуха не надо использовать дорогие фильтры очистки. А это все дополнительные расходные материалы.
Еще один из плюсов этого увлажнителя это большой пластиковый бачок с большой крышкой. Сняв крышку, прибор просто мыть или протирать от образовавшегося осадка на стенках. Все легко очищается влажной тряпочкой. Я протираю пробор раз в месяц. За это время на стенках прибора образуется желтый налет, легко смываемый водой. Но это зависит от качества воды в вашем регионе.
Эксплуатация: Перед первым включением я протерла прибор влажной тряпкой внутри. Затем, налила кипяченую воду в бачок, включили прибор в сеть, и повернула включатель по часовой стрелке. После щелчка переключателя прибор включился: появилась голубая подсветка смотрового окошка уровня воды, и из отверстия в крышке пошел пар.
Прибор не громкий. Конечно, если его включить в тишине, то слышен гул. Увлажнитель воздуха работает тише холодильника. Первую ночь как-то напряжно было от гула. Но потом привыкла.
Направление "струи" пара можно регулировать. Отверстие, через которое выходит пар, находится на круглой пластиковой детали, которая поворачивается на 360 градусов. Очень удобно. Не надо прибор поворачивать, а нужно просто повернуть пластиковый колпачок в нужное направление.
Пробовала с помощью регулятора интенсивности пара менять мощность распыления. Но разница видна.
Нинимальный уровень:
Максимальный уровень:
Мы, в основном, регулятор увлажнителя воздуха на максимальную мощность.
За весь период эксплуатации ни разу не пользовались аромо-отсеком. Быть может, в будущем попробуем. Поэтому про эту функцию ничего сказать не могу.
Особенности эксплуатации: Т.к. никаких фильтров в приборе нет, то для того что бы прибор не сильно загрязнялся я использую кипяченую воду комнатной температуры. Заливать воду температурой выше 40 градусов нельзя.
Полного бачка прибора при максимальной интенсивности пара хватает где-то на 11,5 часов непрерывной работы. Это удобно. Можно на ночь включить и не беспокоиться, что ночью прибор перестанет увлажнять воздух.
Но даже если вода в приборе закончится, то ничего плохого не произойдет. Т.к. в приборе имеется автоматическое отключение. Если вода закончилась, то окошко, в котором отслеживаем уровень воды, подсвечивается красным цветом. Если вы увидели красную подсветку, то просто отключите прибор с помощью переключателя.
Эффект: Эффект от увлажнения воздуха практически моментальный. Уже через час после включения прибора пропадает ощущение сухости в носу.
Итог: Прибор рекомендую! Дешево и сердито, как говорится. Прибор удобен в эксплуатации, работает и справляется со своими задачами.