Сегодня поговорим про увлажнитель SCARLETT SC-AH986E06.
Что сподвигло меня на эту покупку?
В 2018 году у меня родилась дочь. Родилась осенью, как раз время начала отопительного сезона. Воздух в квартире естественно стал сухим, да и в приницпе, он осенью-зимой всегда сухой, и я всегда это замечала на себе, просыпаясь с пересохшим носом. Но, с появлением ребенка, я увидела ,что на ней это сказывается куда сильнее.
Дочь мучается-пора что-то предпринимать. Постоянно промывать ей нос физ раствором мне не хотелось.
Начались поиски увлажнителя. Расскажу какие пункты для себя выделила я.
УЛЬТРАЗВУКОВОЙ
Варианты парового я даже не рассматривала. Во-первых опасно, тут пар идет за счет закипания воды, т.е. горячий. Этот вариант сразу отпал. Имея ребенка- только ультразвуковой! Тут пар идет холодный, за счет ультразвука( высокочастотные колебания).
Вывод:ультразвуковой более безопасен.
вот так ультразвук в действии
РЕЗЕРВУАР ВОДЫ
Конечно, чем больше, тем лучше. В данной модели объем 2.3 л. Бывают объемы и поболее, но меня этот вполне устроил.
крышка снимается и можно менять направления пара
РЕГУЛИРОВКА МОЩНОСТИ ИСПАРЕНИЯ
В увлажнителе SCARLETT SC-AH986E06 имеется 3 режима испарения. Регулируется нажатием кнопки.
АРОМАТИЗАЦИЯ ВОЗДУХА
Предусмотрена аромакапсула. Именно аромамаслами не пользовалась(не очень люблю). Но, заливала пару капель масла "дыши". Оно обладает противовоспалительным,тонизирующим и антисептическим свойством. В сезон простуд самое то. Аромат разносился по всей квартире.
вид чаши сверху(красный квадрат это аромакапсула)
ТАЙМЕР
Удобная вещь. Настроил его, лег спать и он отключится сам.
ТЕРМОМЕТР
Температура отображается на дисплее. С обычным градусником бывало отличие в 1-2 градуса. Считаю не критично.
АВТОМАТИЧЕСКОЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ ПРИ ИСПАРЕНИИ ВСЕЙ ВОДЫ
Тоже хорошо придумано. Не нужно переживать и проверять сколько воды в остатке. По отключению увлажнителя все сразу станет понятно.
Этот пункт касается заливаемой воды. Расскажу как было у меня.
Вода у нас из под крана жесткая. Для питья воду покупаем бутилированную. Для всего остального фильтруем.
Изначально заливали в увлажнитель воду фильтрованную. Это было большой ошибкой. В комнате все покрылось БЕЛЫМ НАЛЕТОМ. 🤦♀️ Дно у увлажнителя стало скользким в первый же день использования.
Пришлось менять воду только на покупную. Да, она стоит денег. Да, это немного замороченно. Но, теперь есть уверенность, в том, что испарение чистое, без примеси хлора и всего остального.
Сразу скажу, при первом включении эффекта особого не будет заметно. Необходимо, чтобы комната насытилась влагой. На это уходит пару дней на средней мощности.
Одновременно мы купили гигрометр(измеритель влажности помещений). Были очень удивлены показаниям примерно в 20%( хотя комфортной влажность считается от 40 до 80%).
При дальнейшем использовании самой оптимальной влажностью для нас было примерно 50-60%.
В резервуар наливаем водичку,закручиваем крышкой. Переворачиваем и ставим в чашу, тут главное плотно поставить. При правильной установке слышим характерное бульканье-вода наполняет чашу.
вид резервуара снизу
Включаем в сеть и устанавливаем все необходимые функции. Вот и все! Осталось дождаться увлажнения и задышится легче однозначно. Включен почти постоянно, при этом я спокойно проветриваю квартиру не боясь,что вся влага уйдет.
Ставим увлажнитель примерно метра 1.5 от пола. Так влага будет распределяться равномерно. Ну и конечно же подальше от электро приборов и розеток.
И подальше от ребенка))
Пользуемся увлажнителем лишь в отопительный сезон.
ПРОЦЕСС РАБОТЫ
В основном используем на 2 режиме. Хватает часов на 10-12 точно. На 3 режим включаю если нужно срочно увлажнить комнату. На 1 почти не включаю.
режим 2
режим 3
Работает почти бесшумно. Иногда слышно бульканье, но чтобы оно меня раздражало не скажу. Даже ночью спим под него не обращая внимания.
УХОД
Если хотите долгой службы прибора,то уход обязателен. Каждый день я промываю резервуар, протираю чашу ватным диском и в труднодоступных местах ватной палочкой. Осторожно протираем ультразвуковое место.
Иногда пользуюсь содой. А после длительного неиспользования на место мембраны наливаю уксус смешанный с водой. Буквально по чайной ложке смешать и налить. Оставить минут на 30. ВУАЛЯ! Работает как новенький.
Как видите после 2 лет использования в чаше накипи почти нет-заслуга бутилированной воды!
Я более чем довольна увлажнителем. Цена соответствует функциям. Поэтому могу смело рекомендовать к покупке. Особенно людям,которые остро реагируют на сухой воздух.
Прекрасный прибор. Мы купили увлажнитель недавно, правда не пользуется, у нас сырость появилась в этом году. Поэтому лучше не усердсьвовать с увлажнением.