Заказала себе на озоне ультразвуковой увлажнитель воздуха. Многие мои подружки уже давно пользуются такими приблудами. И комментируют свой опыт эксплуатации довольно положительно.
Не сказать, что я видела особую необходимость в подобном товаре дома, но решила попробовать тоже и вот делюсь своим опытом использования.
У меня вот такой белый, объем на 2,5 л. Я хотела себе сразу средних размеров, чтобы понять его всеобъемлющие функции наверняка.
Такого размера резервуара хватает примерно на сутки с лишним без долива, если прям активно использовать. Площадь комнаты у меня 25 квадратов.
Довольно удобный залив - снял полностью крышку и спокойно налил сверху.
Случайно сразу удалось протестировать его автоотключение при отсутствии воды - работает, как заявлено.
Очень нравится поворотный распылитель пара на все 360 градусов. Эта функция усиливает эффективность работы увлажнителя.
Прибор рассчитан на использование водопроводной воды. Но предпочтительнее заливать очищенную воду, собственно как я и делаю, потому что водопроводная слишком жёсткая.
Кого-то может обломать механический тип управления, но я считаю это далеко не самое главное в устройстве. К тому же управлять им очень легко - включил в розетку (естественно с закрытой крышкой), повернуть регулятор до щелчка, причем в этот момент уже можно менять интенсивность выхода пара по рисункам стрелочек. Когда вода внутри заканчивается, увлажнитель автоматически прекращает работу.
Больше всего конечно приколола у него встроенная капсула для аромамасел. Масла брала себе с мятой и цитрусами. Запах просто обалденный. Капаешь буквально пару капель - и кайфуешь.
Присоединюсь таким образом к своим подругам, разделяя общие впечатления. Штука очень интересная, полезная для микроклимата в доме. С его использованием дышать стало легче и приятнее, особенно с аромамаслами. По уровню шума так сложно сказать, по началу непривычно было, но спустя время использования я уже его и не замечаю.