Приветствую!!!
Обычный шампунь я редко беру. Мне обязательно нужно, чтобы была пометка "для жирных волос"!!! Потому что это моя самая огромная проблема- волосы жирнятся кошмар как!
Этот вариант мне нужен был для проведения сразу двух экспериментов!
1-ый: хотела проверить действие спрея для жирных волос. Эту штуку начала использовать в дуэте с твердым шампунем, у шампуня действие классное, действительно продлевает время от мойки до мойки. А вот спрей провальный, позже напишу про него отзыв)))
2-ой: вычитала рецепт по улучшения обычного шампуня, и решила его проверить. Про свой опыт подробненько напишу ниже. Очень уж хочу, чтобы волосы подольше имели свежий вид.
Главный герой отзыва- Репейный шампунь Сто рецептов красоты.
Цена у него до 100 рублей. Это не дефицит- можно найти в любом магазине.
Обычная бутылочка, объем 380 мл. Крышечка закрывается надежно, открывается без отломанных ногтей.
В составе есть даже мыльный орех. Но на втором месте стоит наш любимый Laureth Sulfate. На самом деле я не особо загоняюсь по составу, важнее действие для меня.
Но если вдруг кому-то может быть полезно, скопирую цитаткой:
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide DEA, Sodium Chloride, Sapindus Mukorossi Fruit Extract (экстракт мыльного ореха), Arctium Lappa Root Extract (репейное масло), Morus Nigra Leaf Extract (экстракт листьев шелковицы), Rosa Canina Fruit Extract (экстракт плодов шиповника), Tilia Platyphyllos Flower Extract, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Wheat Protein, Citric Acid, Cocamidopropyl Betaine, Disodium EDTA, Glycerin, Glycine Soja (Soybean) Oil, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Amyl Cinnamal, Hexyl Cinnamal, CI 14720, CI 19140
Шампунь не сильно густой. Имеет приятный сладенький аромат.
Пены дает не море, но с первого раза вполне неплохо промывает волосы.
За что я сразу снимаю звезду: шампунь путает волосы! А использовать его без бальзама не советую- волосы тяжело расчесать.
Обещания производителя:
Рост, питание и блеск
По поводу роста- я не заметила какого- то супер-ускорения.
Питание- точно нет. Использовать соло, без бальзама я не могу. Спутанные волосы это не есть питание. За это снимаю звезду!
Но вот блекс- это да. При высыхании волосы блестят. Но тоже не вахвах, а обычно. Если кому нужен безумный блеск, рекомендую присмотреться к греческому шампуню.
С моей основной проблемой жирности волос шампунь не справляется. Но я не в претензии, это и не обещалось нам. На фото выше волосы вымыты около 10 часов назад...
Когда у меня осталось чуть меньше половины шампуня, я провела эксперимент!
Вычитала, что можно добавить настой трав и таким раствором мыть голову.
Для жирной кожи головы должны были подойти кора дуба и мыта.
Сделала настой, все брала "на глазок" и влила его прям в бутылку.Хорошо перемешала и вот так мыла голову. Хранила в холодильнике.
Расход средства сразу увеличился, хватила на 5 применений. Бутылка была полная.
Никакой разницы не заметила, может времени мало прошло. Как думаете, стоит продолжать?
К такому бюджетному шампуню требования-то не могут быть большим. Так что все-таки я могу его рекомендовать, но только с использованием бальзама!!!