Опубликовано 18 Август, 2022 - 15:59

Привет, дорогие читатели!

Расскажу сегодня о таком необходимом БАДе, как витамин Д3. Не думала, что мне, проживающей в солнечном городе, может его не хватать. Но, оказывается, может.

Во-первых, верхние слои атмосферы могут задерживать не только вредный ультрафиолет, но и ультрафиолет, необходимый организму человека. Во-вторых, многие не гуляют достаточно, находятся на солнце очень мало. В-третьих, питание у жителей мегаполисов часто несбалансированное. Вот поэтому и встает вопрос о приеме добавок с витамином Д3.

Когда этот продукт появился на сайте, заказала не раздумывая. Прошло несколько дней, заказ доставили в пункт выдачи и - баночка у меня в руках!

Биологически активная добавка «Витамин D3 2000 МЕ»

Артикул товара: 15777

Фасовка: 60 капсул по 700 мг. Одна капсула содержит 50 мкг холикальциферола.

Цена: 509 рублей / 2529 тенге. Может быть и дороже, зависит от акций каталога.

Изготовлено по заказу ОАО Фаберлик, Россия.

Серия: Фитополис.

Купить БАД можно у консультанта компании или заказать на сайте Фаберлик.

1. Дизайн

Белый пластиковый флакон приятно держать в руках. Качество оформления на пятерку. Этикетка приклеена ровно, плотно. Есть краткая инструкция по применению.

2. Впечатления о продукте

Под крышкой имеется защитная фольга, что важно для любого БАДа.

Капсулы крупные, прозрачные, светло-жёлтого цвета, без аромата или со слабым запахом рыбы.

3. Что пишет изготовитель о полезных свойствах добавки?

Витамин D – это группа биологически активных веществ, которые образуются под действием ультрафиолетовых лучей в коже и поступают в организм человека с пищей.

Дефицит витамина D приводит к вымыванию кальция и фосфора из костей. Во взрослом возрасте недостаток витамина приводит к размягчению костной ткани (остеомаляция) и ее разрежению костной ткани (остеопороз).

Действие витамина D:

• Способствует повышению общего иммунитета.

• Отвечает за нормальное развитие и рост костей человеческого скелета.

• Способствует быстрому заживлению переломов костей.

• Частично регулирует мышечную деятельность и предотвращает слабость мышц.

• Предотвращает хроническую усталость.

• Участвует в регуляции артериального давления и сердцебиения.

В упаковке 60 капсул. В одной капсуле 50 мкг.

4. Состав

Масло растительное (оливковое), оболочка (желатин «Халяль», глицерин растительного происхождения, вода), витамин D3 (холекальциферол), смесь токоферолов (антиокислитель).

Оболочка капсул производится исключительно из говяжьего желатина «Халяль».

5. Как принимать

Взрослым принимать по 1 капсуле в день во время еды. Продолжительность приема: 2-3 месяца. При необходимости прием можно повторить.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не является лекарственным средством.

6. Результат

Принимаю обычно 1 капсулу после завтрака, запиваю водой комнатной температуры. Капсулы не слишком крупные, гладкие. Их легко глотать.

Уже дней через 10 заметила, что стала бодрее, стала меньше уставать. Прошли перепады настроения. Также улучшился сон, я стала спокойнее и жизнерадостнее. Признаюсь, не ожидала такого эффекта. Пропила два курса витамина Д3 в весенний период.

Возможно это не связано с витамином D3, но именно когда я его пропила, у меня уменьшилась чувствительность зубов, практически исчезла. Кстати, витамин Д3 рекомендовала мне и мой стоматолог.

Этот комплекс веществ очень важен для усвоения кальция в организме, он предотвратит возникновение остеопороза у взрослых и рахита у детей. Об этом нужно помнить, особенно женщинам после 40 лет.

Сейчас делаю перерыв, так как летом у нас в Алматы достаточно солнца. Планирую обязательно пропить 1-2 курса осенью, в октябре-ноябре. Мне понравился эффект. Конечно, кроме витамина Д3 пью и другие БАДы от Фаберлик: Омегу, Мастоп, Гидрейн.

Благодаря этому БАДу я поняла, что мне все-таки нужно загорать, почаще гулять, бывать на солнце. Теперь стараюсь контролировать это.

7. Выводы

Биологически активную добавку «Витамин Dрекомендую принимать, особенно если живете в регионе, где мало солнца. По поводу БАДов от Фаберлик отмечу, что здесь хорошее соотношение цена/качество.

Всем здоровья! Благодарю за внимание!