Привет всем!
В плане еды я с большой симпатией отношусь к полуфабрикатам. Не на постоянной основе, конечно - готовить я люблю. Но милое же дело, когда нет сил или желания, просто высыпать что-то на сковородку или в духовку засунуть, и все - ужин готов. А вот те блюда, которые нужно кипятком заварить я люблю не особо. Тут уже прямые ассоциации с романтичным (и безденежным) временем студенчества. Поэтому всяческая лапша быстрого приготовления в моем доме гость не частый, примерно раз в пару месяцев настигает такое желание - хочу Доширак! Покупаю, завариваю, съедаю, успокаиваюсь. У мужа такая же история. А детям я их вообще не даю.
Но случайно увидела в магазине такую вот лапшу, и захотелось попробовать. Тут вроде и фунчоза, и говядина с овощами. И оформление коробочки симпатичное, очень похоже на коробочки из ресторанчиков с китайской едой. Думала, что будет вкуснее, чем те пятирублевые пакетики из моего студенчества. На состав не глянула даже. И зря.
Фунчоза Asian Fusion с говядиной и овощами
Цена: около 100 рублей. Покупала в Ленте. Есть и дешевле, например в Перекресток VProk такую коробочку можно заказать за 55 рублей. И это более адекватная цена.
Производитель: ООО "СиСи-Продукт", г.Торжок, Россия.
Вес: 68 гр в сухом виде.
Фунчоза (гороховый крахмал, зеленые бобы, вода питьевая), соевый соус (мальтодекстрин, соевые бобы, соль, пшеничная мука, стабилизатор Е1422, консервант сорбат калия), говядина сушеная, соль, сахар, крахмал кукурузный, сушеные овощи и зелень (морковь, перец красный сладкий, чеснок, лук зеленый, петрушка), ароматизатор говядины, растительный жир, кунжут обжаренный, дрожжевой экстракт, пряности (имбирь, перец черный, перец чили), регулятор кислотности лимонная кислота.
Тут беда, конечно. Ароматизаторы, стабилизаторы. Обещанный японский соус - это просто соевый соус. Не знаю, чего я ожидала, но состав удручает.
Сверху защитная наклейка, украшенная пандами с вилками.
Внутри прозрачный пакетик с сухой лапшой, фольгированный пакетик со специями и пластиковая вилочка.
Вот так выглядит в сухом виде.
Малоаппетитно. Белые палочки, присыпанные порошком, больше похожим на пыль. И сразу видно, что говядина это спрессованный порошок, вроде из говядины.
На коробочке подробная инструкция.
Заливаю крутым кипятком до отметки и заклеиваю обратно коробочку.
Через 7 минут блюдо становится вот таким.
Аппетитности не прибавилось. Коричневая жижа с малосимпатичной лапшой.
Можно в принципе и из коробочки есть. Она прочная. Жидкость не пропускает.
Но я все предпочитаю тарелки.
Ну и опять же выглядит малопривлекательно. Но если будет вкусно, это можно простить.
Но на вкус такое себе.
Фунчоза не разваренная. Упругая. Но мягкая. Коротенькие, как спагетти не намотать.
Соевый соус не дает насыщенности. Во вкусе нет остроты и пикантности. Соли в меру вроде, но все равно пресновато.
Обещанной говядины, хоть и из порошка, очень мало. И она невкусная. Я бы даже сказала, безвкусная. На мясо мало похоже. Белка тут маловато.
Добавила сосиски. Опять же по студенческой привычке. Стало вкуснее.
Потом добавила туда же прорости пшеницы. Банка с ними стояла давно, и показалось, что в в этом блюде они будут уместны.
Пробовала эти прорости впервые, и оказалось, что я их не люблю. Пришлось выковыривать. И выбросить всю банку.
В общем, фунчозу эту в коробочке постоянно хотелось чем-то улучшить, чего-то добавить. Сама по себе она невкусная.
Вот с сосисками еще куда ни шло. Но как самостоятельное блюдо - фе. Жалко 100 рублей.
Фунчоза вроде неплохая. Но все добавки не дают никакой сбалансированности. Мяса нет. Остроты нет.
Просто невкусно. И выглядит все так, что напрочь отбивает аппетит.
Если уж очень захочется чего-то быстрого приготовления, лучше взять пакет с лапшой за 25 рублей. А это просто переплата за коробочку.