Опубликовано 2 Июнь, 2024 - 10:14

  • Опыт использования:
    несколько дней

Интересует меня азиатская кухня. И вот как-то раз отведав этой лапши в одном из вьетнамских кафе,и поняв что штука это очень сытная решил купить её, как только увидел в магазине.

Вот такая паковка. Всё лаконично, без ярких привлекательных красок. Способ приготовление очень простой и лёгкий. Фактически это лапша быстрого приготовления)))

Делюсь опытом приготовления и поедания.

Первое. Количество лапши в упаковке очень приличное. Пусть вас не обманывает ни объём ни вес. Одной такой упаковки мне хватило на пять-шесть порций.


Второе. Хотя лапша и тонкая, но её просто так не сломаешь, особенно если это пучок. Я резал её ножницами. Зачем? Она очень длинная. Это конечно дело вкуса, но мне удобнее когда лапшу не надо вытягивать из тарелки на полтора метра.

Третье.После того, как вы залили кипятком лапшу и выждали десять минут, согласно инструкции по приготовлению, её надо промыть. И скажу что обычный стандартный дуршлаг здесь не годиться. Через его дырки лапша спокойно просачивается. Нужно мелкое сито.

Четвёртое. лапша пресная. То есть на вкус вообще никакая. поэтому когда зальёте кипятком - посолите и добавьте, если хотите, специй. Или полейте соусом после того как она окажется на тарелке. Ну или используйте лапшу в составе каких-то других блюд.

Думаю, что надо поискать рецепты в интернете с этой лапой. Потому что когда я её ел кафе, там она имел совсем другой вид и была в составе блюда.

Не скажу, что фунчоза будет интересна всем. Она на любителя.

7monetрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также