Здравствуйте!
Слово УЛУН любителям чая мало о чем говорит. Эта группа чаев имеет самый большой разброс по ферментации, от 30 до 70%, и занимает промежуточное положение между зеленым и красным чаем. Красный чай - это по-китайски. У них черных нет, у них - Пуэры.
Те Гуань Инь относится к средне ферментированным или полуферментированным чаям. Поэтому разновидностей этих улунов - пруд пруди. Так как ферментация этих чаев средняя, то в их напитках присутствует и аромат зеленых чаев, и крепость, терпкость черных.
Как любитель чая я был осчастливлен подарком вот такого пакетика.
ВкусВилл нам известен. Сразу посмотрел, что за
чай.Состав: улун сорта те гуань инь, манго сушеное, экстракт манго
Названия сортов улуна обычно происходят от места их произрастания. Те гуань инь считается элитным чаем. Этот сорт очень ценится.
Против манго сушеного я тоже ничего не имею. А вот экстракт манго меня немного напрягает.
Только в молочном улуне я смиряюсь с ферментацией. Остальные чаи предпочитаю в чистом виде.
Производитель и как заваривать.
Дата производства.
Чай свежий. У чаев тоже есть срока годности.
Пакетик с zip-замком. Поэтому, аккуратно срезаем заклеенную часть пакета.
Смотрим и нюхаем.
Пакетик хороший, внутренняя часть покрыта фольгой.
Приятно пахнет манго. Но, я думаю, это и есть экстракт. Аромат мог бы быть и потоньше. Любители чаев знают, насколько это нежный и деликатный продукт.
Высыпаем на тарелочку, посмотрим поближе.
Криминала не вижу. Дело в том, что подделать чай практически невозможно. Конечно, я говорю не о мусоре и пакетированном чае, а о настоящем чае. И по виду, и по заварке, и по вкусу эта подделка сразу обнаружится. Нормальные фирмы этого делать не будут, так как следят за своей репутацией.
Это в кофе можно высыпать ведро химически обработанной Робусты и сказать, что так и было. С чаем такие фокусы не проходят.
Заварим в фарфоровом чайнике. Чуть прогреваю.
Одна ложка чая.
Как и рекомендуется, кипяток не крутой.
Пробуем со сладостями. В зеленый чай никто сахар не кладет. Напиток нежный.
Хороший вкус. Чувствуется и Те Гуань Инь и манго.
Смотрим заварку.
Все правильно. Те Гуань Инь - это молодые листочки чайного куста, скатанные в шарики. Сейчас они раскрылись. Никаких посторонних добавок кроме кусочков манго я не вижу.
Заварим в прозрачном чайнике.
Вот цвет напитка.
Заварка.
Напиток получается нежным и вкусным. Кстати, заваривать можно несколько раз.
Ладно, с чаем разобрались, пора правильно и попить. Устроим себе праздник в солнечный день в полдень. Ланч.
Как и положено, фарфоровый прогретый чайник.
Завариваем.
Чай настаивается недолго. Сразу отдает свои ароматы. Посмотрите фото поближе. Как чай играет в чашке. Уже настроение праздника.
Как я уже говорил, можно и еще раз заварить.
Подведем итоги.
Положительные стороны.
1. Чай настоящий, качественный. Нет мусора. Чайный лист большой, целый.
2. Как и положено, обладает вкусом Те Гуань Иня и манго.
3. Настой прозрачный, без мути.
4. Напиток бодрящий, хорошо утоляет жажду.
5. Можно пить и в холодном виде.
Из негативных сторон - только цена. 257 рублей за 50 грамм - это дорого. На сегодняшний момент в Китае можно купить подобный чай в 2 - 3 раза дешевле.
Рекомендую. Сам я привык покупать достаточно качественные чаи из Китая. По деньгам выходит дешевле. Но в качестве подарка человеку, понимающему толк в чаях, этот чай очень даже подойдет.
Этот чай - напиток очень энергетический. После кофе я хорошо сплю. После этого чая нет. Вечером выпил, всю ночь не спал. Заменяет ведро энергетиков. По сравнению с ними - дешевле.
Приятного чаепития.
Еще чего попить.
Император среди чаев - Колодец Дракона
Слегка пощипанные "Золотые брови", но вкусные же.
Чайный допинг или лечение без диагноза.
Этнический - значит народный? Уже привыкли. Этническая музыка чая в современной обработке
Очень полезный не чай с интригующим названием "Маракеш"