Опубликовано 29 Декабрь, 2016 - 13:33
"Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем!"
Yellow27не рекомендует
Ооооочень круто! Уважаю! Вам бы самой книги писать! Я б Вас читала вместо Аси Казанцевой 😁 Отзыв-просто нет слов!
Солнышко в руках Да ладно Вам 😊 Мне еще далеко до Аси Казанцевой, я не так быстро собираю материал и анализирую его...
а иногда могут нанести бредэто опечатка или намеренно? Но я посмеялась))) А вообще, это тот случай, когда нормальную науку психологию надергали по верхам и попытались преподнести в качестве рецепта и пошаговой инструкции – хуже таких книг, честно говоря сложно придумать, потому что это хорошо еще что вы с критическим мышлением, а если в это залезет человек без оного? Который будет думать что от рака нужно лечить себя самому и никому ничего не рассказывать? Бррр!
Happy panda Про бред - ненамеренная опечатка, но мне она тоже нравится.
Меня один тренер даже попросил так вежливо не ходить на эти семинары, чтобы не мешать людям деньги отрабатывать.
Про подергали по верхам, согласна.
Про подергали по верхам, согласна.
Все же критично такую книгу не стоит воспринимать и для некоторых она может оказаться настоящим открытием, следующим шагом к действию. Вы ее конечно разгромили, но и вычленили много интересного. В жизни все должно быть в меру и оптимизм, и пессимизм, и действие, и бездействие. Очень много зависит от обстоятельств и хоть говорят, что мы кузнецы своего счастья, но в нашем мире многое не работает. 😊
Grunez Честное слово, критиковать не хотелось, мое сознание даже этому сопротивлялось и говорило: "Сердцем надо читать такое, сердцем". А потом подумала, но сознание не дремлет... А на счет того, что не все работает, вспомнила анекдот
Еврей каждый день молит бога, чтобы тот помог ему выиграть в лотерею крупную сумму денег. Наконец Бог не выдержал, открыл в небе окно и кричит ему: — Слушай ты, потс! Я готов тебе помочь. Но ты купи хотя бы один лотерейный билет!
Очень понравился Ваш отзыв. Сама, бывает, почитываю книги наподобие и нередко внутри вскипает, в том числе на это
А про волосы? Многие мужчины теряют волосы из-за наследственности. У меня эта проблема стоит остро по жизни не смотря на философский в общем то взгляд на вещи... Ну про ребёнка - покажите мне маму, которая не боится. И этот страх - нормальный и естественный.
И про молитвы... Они успокаивают гораздо лучше, чем эти корявые фразы.
Православие пропагандирует трезвомыслие и это мне гораздо ближе. Мудрость, сопряжённая с кротостью, смирением перед вещами, которые мы не в силах изменить.
А что касается счастья... Тут я могу ей поверить. Неизвестно, какая старость ждёт нас. Уметь не впадать в уныние и радостно смотреть на жизнь - это здорово.
И получается, что критиковать и осуждать себя за поступки недопустимо, а за негативные мысли и обиды - пожалуйста.Я бы не хотела жить среди людей, ккоторые считают, что вред, причиненный ими другим, это типа карма тех других...
И про молитвы... Они успокаивают гораздо лучше, чем эти корявые фразы.
Каждый раз получая желаемое, стоит помнить, чего Вам возможно, не известно, какова цена за исполнение желания. Подумайте, чем Вы готовы пожертвовать.🍺
называя вещи своими именами, проще достигнуть понимания, да и крепкое словцо мне не чуждо, поэтому наполнить речь одними лишь позитивными фразами, это просто лишить своей речи живости и свойственной каждому эмоциональности, все равно что замазывать на лице индивидуальные черты. А еще я люблю несколько поерничать, покуражится и поехидничатья тоже, да:))) абсолютно согласен
но оно не для того, чтобы менять мир вокругпочему же нет? хочется надеяться, что и мир можно...
Все-таки мы получаем по делам своим, а не по мыслям.думаю, и по делам, и по мыслям
Понимаете, что получается, что помощь самому себе - это комплексный процесс, и предполагается, участие сторонних лиц, но автор продолжает настаивать, что решение проблемы - это собственно борьба каждого человека внутри самого себя и наедине с собой.Вы тут с Луизой о разных вещах говорите. Она имеет в виду, что для излечения нужно прежде всего найти корень, проблему, которая привела к болезни, и проработать её, пусть даже и с помощью наставника, а не прибегать исключительно к помощи врачей, таблеток и классической медицины (на мой взгляд, тут никакого противоречия нет). А вот насчёт диетолога я с Вами согласен. Вообще замечал, что сторонники подобных идей много говорят о том, что болезни возникают из-за поступков, мыслей и проч., но также много говорят о диетологии, но при этом не уточняют, в какой степени имеет место одно и другое и как это взаимодействует. Но вообще "Всяк человек ложь" (Пс. 115), и Луиза не исключение:)))
интернет выдал ссылку на совместную таблицу Луизы Хей и Лиз Бурботооочно:)) а я их путаю, последнюю даже читал давно-давно по настоянию подруги, но не проникся, а что касается первой, читал не её саму, а всякие интерпретации на тему.
Я думаю, что кое-что рациональное в этом всё-таки есть, надо отделять зёрна от сами знаете чего, и состоит оно в том, что нужно осознанно относиться к словам, мыслям, поступкам и знать, что есть причины и следствия - это моё мнение, я никому его не навязываю. Что же касается аффирмаций, я тоже ЗА МОЛИТВЫ, однозначно! Кстати, православие тоже учит мыслить позитивно, уныние ведь тяжкий грех. Страхи, думаю, есть, и у каждого, неосознаваемые, глубоко внутри скрытые. Что до меня, у меня одна проблема со здоровьем - плохое зрение, наследственная проблема, причём очками корректируется незначительно, а операцию не рекомендуют. Так вот, мне как-то сказала одна "эзотеричка", что я мол чего-то не хочу замечать в своей жизни:))))Возможно она права, но я не продвинулся в этом направлении.
Действительно, можно все это получить, либо начав действовать, либо уйти в себя и начать медетировать, трансформируя собственную реальность. Тут выбор за каждым свой.а почему надо выбирать обязательно? почему нельзя действовать в обоих направлениях?
Каждый раз получая желаемое, стоит помнить, чего Вам возможно, не известно, какова цена за исполнение желания. Подумайте, чем Вы готовы пожертвовать.По-моему вот тут главный страх и таится, что за всё хорошее надо чем-то платить, непременно чем-то плохим. Почему??? На мой взгляд, из закона сохранения энергии это совсем не следует.
И если есть о чем бы я могла сожалеть и сокрушаться, так только о том, что потратила столько времени на эти мечты, когда все что мне надо, тут рядом, только стоит не лениться и сделать первый шаг.Золотые слова! Согласен с каждой буквой!
Уж Вы меня простите за такой длинный коммент, просто благодатная тема 😁 И Вас с наступающим!
Владька Да, ну и задали Вы мне тут работенку. Хотя, тема такая, что к дискуссии была готова.
Еще вспомнила одну стереотипную фразу "Мы верим в то, что делаем и делаем то, во что верим..."
Все-таки вера и мысли разнесены в пространстве - верим сердцем, а мыслим головой, поэтому, получаем за дела наши праведные.
Зачем себя лишать клиентов?.
Про диеты могу сказать, что уже известно, что грипп лечат полным голоданием, к примеру, но тут механизм простой, при инфекции выделяется много провосполительных цитокинов, которые подавляют аппетит. А еда, и глюкоза, в частности, еще больше способствует выработке факторов.
Или, ограничение углеводов может предотвратить вероятность болезни Альцгеймера, так же как и сигареты с кофе.
почему же нет? хочется надеяться, что и мир можноСлова несут в себе информацию, если даже вспомнить эксперимент с кристаллизацией воды, когда произносят слова "любовь" или "дурак". Даже если у слова и есть определенные частоты и вибрации, то чувствительность мира к разного рода вибрациям будет зависеть от силы воздействия. По-русски это значит, что с помощью физического воздействия, попытки изменить мир будут продуктивнее. Если помните "Дайте мне рычаг и точку опоры и я переверну мир".
думаю, и по делам, и по мыслямТочнее по вере Вашей дано будет.
Она имеет в виду, что для излечения нужно прежде всего найти корень, проблему, которая привела к болезниДа. я с ней согласна. Может фраза немного получалась передернутой. Зачастую, поиск корня проблемы эффективнее со специалистом, но в книге нет советов обращаться к другим психологам/психиатрам/духовным лицам.
Так вот, мне как-то сказала одна "эзотеричка", что я мол чего-то не хочу замечать в своей жизни:))))Я тоже крот слепой, и мне говорили. А еще говорили. что важно не замечать незначительные вещи, а намек на то, что надо смотреть вглубь.
а почему надо выбирать обязательно? почему нельзя действовать в обоих направлениях?Здесь я немного опешила. Это как приступив к работе, помолясь. Одновременно не получиться, а последовательно, наверно, да.
По-моему вот тут главный страх и таится, что за всё хорошее надо чем-то платить, непременно чем-то плохим. Почему???тут не известно, кому как повезет, один заработает потом и кровью, другому достанется легко, но, например, собачка в ботинок нагадит.
Моя свекровь давно подсела на все эти новомодные течения. Позитивное мышление, аффирмации, энергетические центры... ездит на какие-то сборы... а толку то.. не могу сказать, что совсем уж не верю, просто в нашем обществе практиковать это довольно сложно...
Конечно каждый пропускает любую информацию через свой фильтр. 😉 И то что одним подходит, может не подойти другим. Я уважаю меру во всем. И в позитивном мышлении тоже. Эту книгу Луизы Хей я не читала, но давно читала какую-то другую и мне она понравилась. Фразы можно самим сочинять, а не брать готовые. Просто эта книга больше для тех, кто в голове постоянно ноет, что все плохо и ходит грустный... от того и болезни потом.. А позитивное мышление показывает, что хватит ныть! Надо видеть, что вокруг не все так плохо! Мозг он программируется тем, что мы думаем, какие мысли мы гоняем в голове. Наше настроение даже от этого зависит. Но также нужно не забывать и логику включать и если нужна экстренная помощь врача, то ждать не стоит и надеяться на одно позитивное мышление. В общем я за разумное осознанное отношение ко всему. И главное мера во всем!) 😊
Yellow27, я смотрела, причем не один раз. Вы не поверите, но то, о чем в нем говорится, реально работает.
Feliĉo Я когда-нибудь точно посмотрю, это точно! Я реалист, и поэтому с точки зрения оптимистов кажусь занудой.
Всем спасибо за внимание прошу прощения, не всем успеваю ответить персонально.
Всем спасибо за внимание прошу прощения, не всем успеваю ответить персонально.
Честно говоря, я бы после этого абзаца перестала читать....
"Каждый человек решает, родиться ли ему снова на этой планете в то или иное время и в том или ином месте. Мы выбираем себе род, цвет кожи, страну, в которой мы рождаемся, а потом мы выбираем родителей, которые, по нашему мнению, больше всего отражают проблему, над которой мы собираемся работать."
Чо ж я, дурочка, не выбрала родиться в Эмиратах в семье шейха??
Чо ж я, дурочка, не выбрала родиться в Эмиратах в семье шейха??
Давно читала Луизу Хей, лет 10 назад, поэтому сложно говорить о том, что там и как написано. Но вы, конечно, чистый логик, поэтому проходите по поверхности вещей. Хотя, как говорится, если вам попала эта книга, то где-то в глубине душа ищет что-то.
Я практикую медитацию, занимаюсь йогой, для меня чисто техники позитивного мышления - это так, баловство, тема для иронии. Но для начинающих тоже может пригодиться. Как и психология - копания... расстановки, психотропные дыхания. Все это идет с востока, но каждый взял по куску, создал свою нишу и на этом спекулирует. Кстати, плохо, что тяжело вам рефлексировать. Ум неспокойный, отсюда вот как раз появляются зажимы в теле, а от зажимов - болезни. Короче, если хотите разобраться про болезни, почитайте книги по йоге, но только не адаптированные, не те, что для любителей.
Мне Луиза заходит только в хорошем настроении. Если смотреть на ее творчество критически, может стать просто смешно в некоторых моментах.