Привет) ❤️
Эту книгу я получила в подарок от знакомой, которая, видимо, познала дзен и больше никуда не спешит.
А я решила ее прочитать, переосмыслить себя и понять, что я делаю не так.
Книга
Сама книга в мягком переплете, довольно не очень качества
Очень небольшая, примерно половина листа формата А4.
Читать ее довольно тяжело в том плане, что лично мне больше нравится твердый переплет
Я прочитала книгу один раз, и вот какой она стала:
На середине книги становится тяжело придерживать страницы пальцами, потому что по своей воле книга просто не разгибается.
Вот прям жирный минус за такой формат книги, лучше бы уж в виде тетрадки сделали, ей-богу.
Но это скорее вопрос к издательству, а не к автору.
Содержание 🔻
Основная мысль этой книги, основной посыл автора - неважно, что происходило в жизни раньше, сейчас еще есть возможность все изменить.
Книга сразу начинается с позитивных аффирмаций, аффирмации присутствуют в течение книги практически на каждой пятой странице
Автор простым, доступным языком рассказывает, как изменить свое мышление и образ жизни, а затем и саму жизнь в лучшую сторону.
Кроме того, автор приводит в книге письма от людей, которые обратились к ней за помощью, и дает развернутые ответы на свои вопросы.
В книге поднимаются многие вопросы, о том, как нас не любили родители в детстве, о том, как нашу самооценку занижают окружающие, о том, как из-за прошлых неудач мы боимся двигаться дальше.
О том, как нас не любили, и как мы теперь не можем по-настоящему полюбить себя.
Небольшое отступление 🔻
Поскольку автор книги Луиза Хей - американка, в ее книгах чувствуется разница менталитетов, из-за чего в некоторых моментах русскому читателю может быть что-то непонятно.
Эта особенность присутствует во многих ее книгах ( я напишу еще не один отзыв про ее книги), и это надо иметь в виду.
Тем не менее, в книге поднимается масса простых, человеческих вопросов, которые на всех языках мира проживаются одинаково.
О том, как найти любовь, как стать успешным, как избавиться от негатива и прочее.
Автор рекомендует избавиться от негативных мыслей, от плохого настроения, от прошлых обид и жить настоящим.
Впечатления 🔻
Книгу мало просто читать, с ней надо работать, работать с собой, своим прошлым и всем, что нас тормозит и не дает двигаться дальше.
Поначалу книга тяжела для понимания, но потом автор расставляет все по полочкам и дает конкретные советы на примерах жизненных ситуаций.
Книга небольшая по объему, и читается легко, на одном дыхании.
У меня ушло на нее два вечера (это с перерывами на подумать и размышления о том, что я делаю не так).
Примерно на каждой странице приходилось останавливаться, чтобы проговорить аффирмации, поразмыслить над словами автора, примерить ситуацию на себя и провести параллель между своей жизнью и тем, что написано на страницах книги.
Поначалу кажется, что книга про то, что в наше время давно уже набило всем оскомину — про позитивное мышление, про то, как быть «в моменте» и прочее.
Мне тоже надоели всякие коучи, которые перепродают чужие знания.
Но я настоятельно рекомендую вчитаться в эту книгу.
Если сделать все так, как говорит Луиза, со временем вы начнёте замечать изменения в себе, а затем и в жизни.
Вывод 🔻
После прочтения этой книги и нескольких дней работы с установками, данными в ней, я заметила, что стала более спокойной и умиротворенной.
Да, невозможно за один день изменить то, что формировалось годами, но работа с этой книгой – это мой небольшой шажок на пути к изменению жизни.
Лучшие аффирмации из книги Луизы Хей я выписала себе и повторяю их ежедневно.
Очень успокаивает и поднимает настроение.
Более того, планирую периодически ее перечитывать. Ключевые моменты выделила стикерами, и возвращаюсь к ним по необходимости.
Я однозначно рекомендую прочесть книгу каждому человеку. Лишним не будет точно.
Ставлю этому произведению твёрдую 5!
Надеюсь, мой отзыв был полезен.
Спасибо за внимание, и до новых встреч! ❤️