Люблю подобные фильмецы, где вроде всё читаемо, но в конце бац и не всё так просто)))
Сюжет прост. Происходит жестокое убийство священника. На месте преступления почти за руку ловят мальчишку (Эдвар Нортон), который пел в церковном хоре. Вроде всё понятно, все убеждены, что убийца найден. Но за дело берётся блестящий и удачливый адвокат (Ричард Гир), который пытается вывернуть всю ситуацию. Чтобы в итоге понять, почему и как это могло произойти.
Актёрский состав отличный, Ричард Гир, Эдвард Нортон - такие молодые и полные сил.
Пока смотрела фильм, сразу провела аналогию с трагедией, которая произошла не так давно. Помните новость о том как студент ВГИКА убил священика. И все в шоке от того, что очень тихий и замечательный молодой человек мог пойти на такое преступление. Люди разделились во мнениях, но большинство говорит о невминяемости студента. Служителям Фемиды было бы не плохо посмотреть данный фильм, в качестве расширения кругозора.
Так что фильм оказался весьма актуальным сейчас, хотя кто бы мог подумать.
Я люблю Эдварда Нортона как актёра, особенно этот его взгляд, такой демонический, такой пугающий и парализующий. Только у него получается за секунду одним взглядом поменять своего героя из положительного в отрицательного. Это явно дар. К чему я об этом взгляде? К тому, что весь фильм веришь одному главному герою, ты сама придумываешь ему оправдания даже чувствуя, что всё не так просто как кажется. Но всё равно видя этот его взгляд, понимаешь, что всё намного хуже и запутаней.
Даже не хочется писать чего-то лишнего, дабы не раскрыть всей интриги.
Скажу одно - даже если Вы понимаете к чему идёт развязка, не расслабляйтесь. Тут главное не то чем заканчивается, а как это показано)))
Концовка фильма меня привела в восторг. Обязательно к просмотру.