Косточка на большом пальце правой стопы беспокоит меня уже много лет. Эту проблему еще называют вальгусной деформацией.
Что любопытно, но такая проблема после 30 лет бывает почти у 10% людей. Страдают, конечно, женщины в первую очередь, а причина чаще в неправильной обуви.
Не могу с этим не согласиться, тем более мои проблемы точно с этим связаны. Причем, высокие каблуки я не ношу и редко надевала даже в юности, но дело в том, что всегда плохо умела подбирать обувь, экономила, приобретая некачественную и не по ноге.
Многие мои туфли и сапоги имели узкий мысок и были мне тесны, не удивительно, что стало развиваться плоскостопие, а затем и вальгусная деформация. Впрочем, не знаю, что было первично, потому что когда обследовалась, то нашли и то и другое.
Вот только толкового лечения не предложили, разве что мазь индовазин и обычные противовоспалительные средства.
В них я не видела никакого смысла, только вред моему больному желудку, так что свою больную косточку лечила самостоятельно.
Мази, компрессы, йодные сеточки, гимнастика и массаж - я делала очень многое. А недавно к методу лечения присоединила китайский пластырь.
Об этих пластырях я много читала, но, признаться, не особенно верила, тем не менее статья одного врача какого-то специализированного российского сайта заставила изменить мнение о китайских товарах для лечения, что решила попробовать.
В конце концов, от пластыря с эфирными маслами точно не должно быть побочек, это внутрь я не рискнула бы что-то принимать, наверное.
Полное название - пластырь Hyperosteogeny при гиперостозе и косточках на ногах.
пластырь Hyperosteogeny при гиперостозе и косточках на ногах
♣ ♣ ♣ Где купить - продается в разных интернет-магазинах, в том числе российских
♣ ♣ ♣ Общие характеристики:
♣ Производитель - Китай
♣ Объем - 15 грамм
♣ Цена - 200 рублей
Причем обратила внимание, что на многих сайтах сохраняется именно эта цена, только через совместные покупки стоимость может быть немного ниже.
♣ Срок годности два года
В упаковке - четыре пластыря.
Сейчас я жалею, что заказала только одну упаковку, ведь на курс надо 18 пластырей. Но я не знала, как мой организм отреагирует на средство, потому решила не рисковать.
пластырь Hyperosteogeny при гиперостозе и косточках на ногах
♣ ♣ ♣ Состав - перечислить полностью все 30 вытяжек растений, что тут присутствуют, естественно, я не могу, да и производитель этого не указывает, упоминая только о некоторых веществах.
Забыла рассказать о самом главном, в чем изюминка данного пластыря, ведь дело тут не только в вытяжке целебных растений.
Это трансдермальное магнитное средство для консервативной терапии вальгуса стопы. Производится в Китае с применением инновационных технологий: изготавливается из специальных магнитов и лекарственных препаратов из растений, измельченных до наночастиц.
пластырь Hyperosteogeny при гиперостозе и косточках на ногах
Вот именно, тут двойное сочетание, сочетание народной медицины и современных технологий, вытяжка растений плюс магнит.
Hyperosteogeny – перфорированная пластина, на которую в процессе производства воздействуют магнитным полем и инфракрасным излучением. Поэтому все лекарственные компоненты пластыря при лечении абсорбируются именно в месте повреждения, что усиливает их лечебный эффект.
То есть благодаря действию магнита усиливается действие трав, причем работает в конкретном месте.
пластырь Hyperosteogeny при гиперостозе и косточках на ногах
♣ ♣ ♣ Внешний вид пластыря: он достаточно большой, чтобы полностью закрыть больное место.
Имеет три слоя. Первый - обычный клеящий, затем проводящий и лечебный. В центре пластыря круглый магнит, потому когда наклеиваешь, стараться, чтобы магнитик оказался на самом больном месте большого пальца, чтобы прямо туда шел основной лечебный эффект.
Размер пластырей: 9x7,5 см.
пластырь Hyperosteogeny при гиперостозе и косточках на ногах
♣ ♣ ♣ Применение: еще когда берешь в руки упаковку пластырей, то чувствуешь специфический аромат пряностей, эфирных масел и чего-то еще. Он лишь в первый момент кажется резковатым, но привыкаешь быстро.
пластырь Hyperosteogeny при гиперостозе и косточках на ногах
Носить нужно так: на чистую кожу клеишь пластырь и оставляешь на двое суток. Потом сутки перерыв, и используешь новый пластырь.
наклеила не очень аккуратно, все-таки в первый раз
Я боялась, что в пластыре, тем более с магнитиком, ходить будет неудобно, что обувь будет давить.
Не давит, хотя и ощутимо.
Чувствуешь потому, что испытываешь серьезное жжение.
Ну представьте, что на ноге лежит порошок горчицы, и вы ходите с ним по улицам или по дому. Обувь усиливает жжение, так что дома я хожу в легких тапочках, чтобы ничего не сжимало, а значит не горело. Или вовсе хожу босиком.
пластырь Hyperosteogeny при гиперостозе и косточках на ногах
Вообще, следует избегать нагревания, контакта с солнечными лучами, так что лучше всего, как я теперь поняла, лечиться в прохладное время года, ногам точно будет жарко.
Сейчас получается несколько не комфортно, а излишний перегрев вызывает раздражение на коже.
Другая проблема - душ. Водные процедуры слегка оклеивают пластырь и действие явно ослабевает, хуже греет, а значит хуже эффект.
Прежде чем говорить о своих результатах, должна сказать, а при каких еще проблемах применяется китайский пластырь.
пяточной шпоре и подагре.
при искривлении пальца на стоп
уменьшают косточку;
убирают постоянное чувство усталости и тяжести в стопах;
препятствуют появлению мозолей
Врачи считают, что эффект отмечается уже через две недели, а лучше провести полный курс в месяц. У меня же всего четыре пластыря, которых едва хватило на неделю с небольших, то есть и результаты получились, увы, намного скромнее.
♣ ♣ ♣ Результаты и выводы: средство любопытное и когда-нибудь я его повторю, только уже в другое время года.
За время ношения о проблемах с косточкой было забыто. Это не удивительно, учитывая отвлекающий перцовый эффект.
Но могу отметить, что палец стал сгибаться более энергично, проще стало делать гимнастику для стоп, а ведь раньше гимнастика доставляла мучение. Теперь могу подняться на носки и не морщится от неприятных ощущений.
Боли, конечно, бывают, но все же гораздо меньше.
Отмечу и минус. Жжение пластыря плюс жаркая погода дали свой результат - раздражение на коже. К счастью, не сильное, только в первые дни пришлось смазывать бальзамчиком, чтобы снять красноту и жжение.
И все же мой опыт, считаю, был полезным.
Резюмируя
♣ ♣ ♣ Плюсы:
√ простота применения
√ необычный пластырь сочетающий китайскую медицину и современные технологии
√ любопытный состав растений
√ не мешает при ходьбе
√ улучшает подвижность большого пальца
√ боли стали намного меньше
♣ ♣ ♣ Минусы:
√ на курс требуется не менее 4 упаковок
√ могут слегка отклеится при душе
√ сильное жжение, может быть раздражение на коже
√ избегать нагревания, солнца и жары, так что применять лучше в холодное время года
В целом, пластырем я довольна и если у кого есть проблемы. которые я описала, советую попробовать мой метод.