Именно с крема By Wishtrend началось мое знакомство с ретиноидами. Он попался в одном из боксов Золотого яблока.
By Wishtrend Vitamin A-mazing Bakuchiol Night Cream
Мне 34, кожа комбинированная, в т-зоне поры расширены. Индекс типа кожи по Бауманн (ИТКБ) OSPT - Жирная (oily), чувствительная (sensitive), пигментированная (pigmented), упругая (tight). Это я узнала после теста при покупке видеоруководства по базовому уходу Амины Пирмановой.
К моменту начала использования я уже много прочитала и посмотрела про ретиноиды. Знала, что вводить нужно постепенно, начиная с малых концентраций, использовать солнцезащиту и не применять одновременно с кислотами.
Ретиноиды — производные ретиноевой кислоты, группа веществ, входящих в группу витамина А. Все ретиноиды обладают активностью в отношении ядерных рецепторов ретиноидной кислоты или ретиноидных X-рецепторов, которые влияют на транскрипцию ДНК в клетках кожи.
Широко применяются в дерматологии, также применяются в косметологии для устранения фотостарения кожи и для борьбы с возрастными изменениями кожи с целью замедлить её старение.
Было боязно, что может появится ретиноевый дерматит, если сразу взять что-то с ретинолом. Именно поэтому решила начать с крема с бакучиолом (его еще называют растительной альтернативой ретинола) и ретиналем.
By Wishtrend Vitamin A-mazing Bakuchiol Night Cream
Чем ретиналь отличается от ретинола?
Ретиналь окисляется быстрее, чем ретинол, поэтому, как правило, он имеет меньшую концентрацию в косметическом средстве, чем его «старший брат».
Дерматологи советуют использовать ретинол для проблемной кожи с пятнами и морщинами. Для жирной кожи с акне и для чувствительной кожи (даже при легкой степени купероза) больше подойдет ретиналь. Главное различие ингредиентов заключается в том, что ретиналь обладает антибактериальными свойствами, что поможет жирной коже стабилизировать и сбалансировать уровень себума.
🟣 Упаковка очень удачная, компактный тюбик с помпой. Трех нажатий хватает на все лицо и шею.
By Wishtrend Vitamin A-mazing Bakuchiol Night Cream
🟡 Текстура маслянистая, но крем не тяжелый, его легко растянуть по коже в тонкий слой. После нанесения на коже почти не заметен, но к утру лицо всегда становилось маслянистым и блестело. Запах у крема специфический, но не противный и быстро улетучивается.
By Wishtrend Vitamin A-mazing Bakuchiol Night Cream
После нанесения только пару раз немного щипало в местах, где были прыщики, ни красноты, ни шелушений после крема не было ни разу.
By Wishtrend Vitamin A-mazing Bakuchiol Night Cream
На упаковке есть рекомендация предварительно сделать тест для контроля реакции. Если у вас чувствительная кожа, наверное, лучше не стоит этим пренебрегать.
By Wishtrend Vitamin A-mazing Bakuchiol Night Cream
Расход. Крема мне хватило примерно на 5 месяцев, но я использовала через день-два, иногда вообще откровенно забивала на ночной уход на неделю. Все остальные активы убрала. В уходе был только базовый увлажняющий крем DTMS утром, для очищения гидрофильное масло + мягкий гель.
✨ А теперь о главном. Об эффекте ✨
Примерно через месяц использования заметила, что кожа стала плотнее, прыщи стали появляться реже, хотя последние пару лет и так не сильно меня беспокоили. Шелушения даже зимой не беспокоили.
Самый видимый результат показали носогубные складки. Их глубина уменьшилась. Раньше на лице без макияжа я их не замечала, но при нанесении тональных они сразу становились заметнее. Теперь же даже с макияжем они не такие явные.
На фото ниже первые два фото июнь 2024, лицо без улыбки и с полуулыбкой, далее ноябрь 2024 и январь 2025.
июнь24-июнь24-нояб25-янв25
И с другой стороны, где изначально носогубка менее выражена. Июнь 2024, январь 2025.
июнь24 - янв25
😔На морщины лба крем никак не повлиял, но у меня там вечно всё так напряжено, что на крема в этом отношении не сильно рассчитываю.
Поры остались прежними, меньше не стали.
После такого удачного знакомства, осмелела и купила набор миниатюр с ретинолом Some by mi для зоны вокруг глаз, правда вау эффекта не заметила, возможно по причине не сильно выраженных пока гусиных лапок.
Сейчас, когда выдавливаю последние капли Vitamin A-mazing Bakuchiol Night Cream от By Wishtrend, на очереди ретиналь от Dont touch my skin. Очень любопытно, какой будет от него эффект, хочу сделать полноценное до/после, с детальными фото кожи.
💜💛💜Ночной крем By Wishtrend однозначно рекомендую, особенно если хочется начать знакомство с ретиноидами деликатно.
Спасибо, что заглянули! 🫶🏻
By Wishtrend Vitamin A-mazing Bakuchiol Night Cream
Я пока со всеми этими кислотами и ретинолами на вы, надо наверное найти просто хорошего косметолога, чтобы он подобрал правильный уход)) но и найти косметолога толкового не просто 😂
Именно поэтому решила начать с крема с бакучиолом
Слышала про это секретный ингредиент)) Результат очень даже 👍