Опубликовано 23 Июль, 2023 - 18:27

Здравствуй, читатель!

Хочу поделиться с вами отзывом об очень удобной "игрушке" для дома. Покупка розетки от Яндекс была не спонтанная, мы обдумали варианты использования и на сколько она нам нужна. Мы живём в съёмной квартире и покупать дорогую технику не хочется, а лучше подобрать технику уже в свою квартиру. Поэтому для того, чтобы дочь утром не будила для включения телевизора и постоянного поиска пульта мы решили попробовать именно умную розетку.

Упаковка.

Розетка находится в маленькой коробочке голубого цвета.

На коробочке очень много информации. Например, есть примеры команд, которые могут быть у розетки.

Так же на коробочке указана информация о самой розетке.

На обратной стороне коробки вся нужная информация в крации : модель, питание гарантия, срок службы, и другая информация.

На верхней крышке коробки внутри есть информация, как установить приложение от Яндекса "Умный дом".

Внутри коробки сама розетка и инструкция. Инструкция очень подробная - как установить и настроить розетку, описание достаточно простое.

Так же указано как с помощью Алисы управлять розеткой.

На обратной стороне указано, как сбросить настройки. Так же здесь указана юридическая информация, условия эксплуатации и меры безопасности.

Внешний вид розетки.

Розетка белого цвета, достаточно компактная и переносная, если это необходимо.

На самой розетке есть кнопка включения и выключения. При включении/выключении розетка издаёт звук - щелчек, кого-то это может раздражать, но мне так спокойней, я точно знаю, что все работает исправно и розетка выполняет команды. Так же при включении кнопка загорается фиолетовым цветом.

На обратной стороне розетки есть символ Яндекса.

Вилка розетки является стандартной и очень удобной, подойдёт почти ко всем розеткам.

Управлять розеткой можно с помощью приложения "Умный дом", в приложении можно увидеть потребление электроэнергии, что может быть удобно. И ещё можно управлять розеткой с помощью голоса благодаря Яндекс. Станции 2 или колонки Лайт,в моём случае.

Так же можно создавать сценарии, так как мы покупали её вместо использования пульта как включить/выключить телевизор, то сценарий направлен именно на телевизор.

После начала использования умной розетки и умных лампочек потребление электроэнергии сократилось, по показаниям счётчиков, примерно на 10-15 единиц, на 4 человека, из которых 2 дети.

Мне очень нравится умная розетка, которая немного, но заменяет умный телевизор. Главное включить сразу нужный канал и когда будешь включать телевизор, будет включаться нужный канал.

Так же читай мои отзывы о другой умной технике.

Яндекс. Станция 2

​​Колонка Лайт

Hyper умная лампочка

Достоинства
  • Большой запас мощности
  • Красивая
  • Удобно анализировать потребление через телефон
  • Управление с телефона
  • Управление Яндекс станцией
VolkovaKsрекомендует
23.07.2023
Интересный гаджет.
23.07.2023
Да, но нужно знать, на сколько это необходимо и выгодно, до покупки.