Опубликовано 9 Февраль, 2025 - 13:03

Приветствую всех хозяюшек!

Что же может быть менее прозаичным, чем уборка дома, в частности мытье полов? А когда у тебя один выходной и на маникюр и на уборку? Вот китайские производители меня понимают, поэтому придумали умную швабру) осталось придумать умного робота, который этой умной шваброй будет убирать пыль и песок!)

Делюсь своей помощницей умной шваброй для мытья Пола и окон от китайского бренда Rechoiz.

Сразу к главному- что же в ней умного? На самом деле думать все-равно продолжаю тут я, но она дает возможность в процессе уборки не касаться тряпки и грязной воды за счет своего принципа очистки.

⭐️Основные характеристики:

материал: пластик, нержавеющая сталь, микрофибра

Длина швабры: 154 см

Тип насадки на швабру: вертушка, плоский моп

Комплектация : ведро, 2 насадки, палка швабры; сменные тряпки 6 шт

Страна производитель: Китай

Место покупки: Вайлдбериз

Цена: 3420 руб

⭐️Внешний вид:

Швабра приехала в обычной коробке, к сожалению, в очень сильно помятой, но внутри все обернуто в пакеты и целое.

Пластик ведра и насадки не самый премиальный, видно, что не очень дорогой; но крепления все целые, собрать швабру не составляет труда, все хорошо пересчелкивает.Цвет приятный, синий, с оранжевыми деталями, не раздражает.

Само ведро довольно вместительное, мне хватает одного, чтобы помыть квартиру площадью 64 кВ.м.

⭐️Принцип работы:

Наливаешь в ведро чистую воду, в подарок еще шли таблетки для мытья Пола, когда они закончились, я заливала просто мистера Пропера. Прикрепляешь на липучку тряпку к насадке, я окна еще не мыла, поэтому использую только квадратную насадку. Далее вставляешь швабру по центру, чтобы насадка вошла в зажим корпуса ведра в центре.

Затем нужно швабру держать вертикально и нажимать вверх-вниз, чтобы запустилось вращение механизма, который очищает швабру щеткой и подает воду. Так называемая центрифуга. Через отверстия в чистящей оранжевой щетке подается чистая вода из ведра, на этой же щетке остаются все волосы. Далее закрепляешь зажим на ручке швабры и дальше моешь. Вся грязная вода по стенкам стекает в отдельный резурвуар, и ты потом просто открываешь клапан и ее сливаешь. Гениально и просто!

⭐️Мои впечатления:

Очень Крутая вещь! Она легкая, с ней легко управляться. Ручка высокая, мне не приходится наклоняться, а значит не болит поясница!

Насадка очень маневренная, крутится, вертится, складывается при необходимости. Можно и под кроватью и под шкафом помыть.

Отжимает и очищает тряпку прекрасно- парочка нажатий вверх-вниз и у тебя снова чистая тряпка. Не надо ничего выжимать, тысячу раз менять воду, все сделает за тебя механизм ведра.

Тряпок много в комплекте, в принципе, при желании можно из постирать в стиральной машине, но пока в этом не было необходимости.
Волосы швабра собирает прекрасно, и при очистке все они остаются на рыжей щетке.

Треугольной насадкой, кстати, планирую помыть сначала стены плиточные в ванной, а уж по весне и на окнах использую.

Что самое приятное в этой истории? Чистые и сухие руки! Не надо наклоняться, делать лишних движений, откреплять тряпку, тут просто и быстро.

Не оставляет разводов, не набирает много воды в тряпку. Перемыла всю квартиру, а руки остались чистыми! Теперь всегда стоит наготове- мало ли что-то прольется и нужно будет собрать?) Я очень рекомендую, несмотря на откровенно низкое качество пластика.

Очень жду, когда изобретут швабру, которая будет без моего участия мыть полы, потому что робот-пылесос все-таки с углами не справляется. А пока получаю удовольствие (насколько это возможно) от мытья полов вместе с умной шваброй.
Мои отзывы на другую технику:

Кофемашина, которая делает каждое мое утро приятнее

Погружной блендер для самых вкусных смузи

Массажер для ног в подарок от руководителя.

Достоинства
  • Маневренная
  • Много насадок
  • Чистые и сухие руки
Недостатки
  • Качество пластика
Юлия1881рекомендует
Интересный вариант
Удобная вещь)
Полезный отзыв 😊
Какой хороший вариант, а я тут с моющим пылесосом воюю😄 купила недавно. А вот такую швабру её видела. Возьму на заметку 👍
О, интересная конструкция)
09.02.2025
Неужели удобно мыть квадратом?
Идеально! Очень Крутая швабра
Классная, мне нравится!
09.02.2025
Какая крутая швабра! Мне нравятся подобные с насадками.
отличный функционал!
09.02.2025
Интересная швабра, не пробовала мыть такой
09.02.2025
Замечательна помощница по дому, вот бы действительно ещё робота к ней в пару, чтобы он мыл😂
какие насадки классные )
09.02.2025
Я как раз сейчас в поисках новой швабры, моя совсем утомила
Вполне хорошая.
09.02.2025
Вещь интересная, тоже думаю о подобной.
Классная👍
09.02.2025
Очень полезная умная швабра!
Очень удобно!
09.02.2025
Очень удобное приспособление, с такой уборка не будет в тягость
Да, все легко и быстро!
09.02.2025
Настоящая помощница по хозяйству!)
09.02.2025
Прямо не швабра, а мечта, а то вечно в перчатках приходится убирать.
10.02.2025
Да, спаситель свежего маникюра!
Замечательно
Какая она классная 👍🏻
хорошая вещь - швабра))
10.02.2025
О, интересно! Спасибо за рекомендацию!
🤗
Интересная швабра
Интересный формат швабры.
10.02.2025
Хорошая швабра! А от помощи робота я бы тоже не отказалась))
10.02.2025
Должны в комплекте они идти))
10.02.2025
Хорошая шваброчка и такая необычная треугольная
10.02.2025
Отличная швабра, судя по описанию👍
11.02.2025
Ух ты какая)))
16.02.2025
давно хочу подобную, пора купить
18.02.2025
Я устроилась на работу в Озон давно ..и там была такая швабра ..шеф заботливый был , чтобы сотрудники зал поддерживали и не пачкали руки..я полгода не знала как правильно ей пользоваться..мучалась..пока новая коллега не продемонстрировала )))
И тут я поняла , какой я тормоз 😆
19.02.2025
😃 да полно, со мной такие вещи случаются довольно часто🫣 ох уж эти новые технологии!!))
27.02.2025
Отличная швабра.