Приветствую всех хозяюшек!
Что же может быть менее прозаичным, чем уборка дома, в частности мытье полов? А когда у тебя один выходной и на маникюр и на уборку? Вот китайские производители меня понимают, поэтому придумали умную швабру) осталось придумать умного робота, который этой умной шваброй будет убирать пыль и песок!)
Делюсь своей помощницей умной шваброй для мытья Пола и окон от китайского бренда Rechoiz.
Сразу к главному- что же в ней умного? На самом деле думать все-равно продолжаю тут я, но она дает возможность в процессе уборки не касаться тряпки и грязной воды за счет своего принципа очистки.
⭐️Основные характеристики:материал: пластик, нержавеющая сталь, микрофибра
Длина швабры: 154 см
Тип насадки на швабру: вертушка, плоский моп
Комплектация : ведро, 2 насадки, палка швабры; сменные тряпки 6 шт
Страна производитель: Китай
Место покупки: Вайлдбериз
Цена: 3420 руб
⭐️
Внешний вид: Швабра приехала в обычной коробке, к сожалению, в очень сильно помятой, но внутри все обернуто в пакеты и целое.
Пластик ведра и насадки не самый премиальный, видно, что не очень дорогой; но крепления все целые, собрать швабру не составляет труда, все хорошо пересчелкивает.
Цвет приятный, синий, с оранжевыми деталями, не раздражает.
Само ведро довольно вместительное, мне хватает одного, чтобы помыть квартиру площадью 64 кВ.м.
⭐️Принцип работы:
Наливаешь в ведро чистую воду, в подарок еще шли таблетки для мытья Пола, когда они закончились, я заливала просто мистера Пропера. Прикрепляешь на липучку тряпку к насадке, я окна еще не мыла, поэтому использую только квадратную насадку. Далее вставляешь швабру по центру, чтобы насадка вошла в зажим корпуса ведра в центре.
Затем нужно швабру держать вертикально и нажимать вверх-вниз, чтобы запустилось вращение механизма, который очищает швабру щеткой и подает воду. Так называемая центрифуга.
Через отверстия в чистящей оранжевой щетке подается чистая вода из ведра, на этой же щетке остаются все волосы. Далее закрепляешь зажим на ручке швабры и дальше моешь. Вся грязная вода по стенкам стекает в отдельный резурвуар, и ты потом просто открываешь клапан и ее сливаешь.
Гениально и просто!⭐️Мои впечатления:
Очень Крутая вещь! Она легкая, с ней легко управляться. Ручка высокая, мне не приходится наклоняться, а значит не болит поясница!
Насадка очень маневренная, крутится, вертится, складывается при необходимости. Можно и под кроватью и под шкафом помыть.
Отжимает и очищает тряпку прекрасно- парочка нажатий вверх-вниз и у тебя снова чистая тряпка. Не надо ничего выжимать, тысячу раз менять воду, все сделает за тебя механизм ведра.
Тряпок много в комплекте, в принципе, при желании можно из постирать в стиральной машине, но пока в этом не было необходимости.
Волосы швабра собирает прекрасно, и при очистке все они остаются на рыжей щетке.
Треугольной насадкой, кстати, планирую помыть сначала стены плиточные в ванной, а уж по весне и на окнах использую.
Что самое приятное в этой истории? Чистые и сухие руки! Не надо наклоняться, делать лишних движений, откреплять тряпку, тут просто и быстро.
Не оставляет разводов, не набирает много воды в тряпку. Перемыла всю квартиру, а руки остались чистыми! Теперь всегда стоит наготове- мало ли что-то прольется и нужно будет собрать?) Я очень рекомендую, несмотря на откровенно низкое качество пластика.
Очень жду, когда изобретут швабру, которая будет без моего участия мыть полы, потому что робот-пылесос все-таки с углами не справляется. А пока получаю удовольствие (насколько это возможно) от мытья полов вместе с умной шваброй. Мои отзывы на другую технику:
Кофемашина, которая делает каждое мое утро приятнее
Погружной блендер для самых вкусных смузи
Массажер для ног в подарок от руководителя.