Писать отзыв о данном продукте изначально не собиралась, поэтому фоток самой краски и процесса окрашивания не делала.
цвет спустя две недели после окраски и лечения волос
Моя окраска произошла совершенно спонтанно. Дочка очень сильно мечтала сделать свои темно каштановые волосы посветлее. Отправилась она в магазин, там продавец посоветовала ей краску-мусс Wella Wellaton оттенок 7\1 кора дуба. Я высказала дочери свои сомнения по отношению успешности данного предприятия, так как тон краски светлый, волосы у нее темные, а на краске написано – не содержит аммиак, так чем же она будет осветлять?
отросшие корни
Отправились мы с сыном на прогулку, а дочка приступила к окрашиванию. По приходу домой меня ждал расстроенный ребенок и более пол флакона неиспользованной краски.
Цвет волос у дочери как был темным, так и остался только приобрел рыжеватый отлив. При длине волос у дочери ниже лопаток ей краски хватило с лихвой и осталось еще на одно окрашивание для нее или на два для меня (волосы чуть ниже плеча).
Родилась я в небогатой семье и выбрасывать продукт и вещи очень не люблю. Наверное поэтому я решилась использовать остаток краски на себе.
Свои эксперименты по смене цвета волос я начала в 19 лет. Какого оттенка я только не была и рыжего, и красного, и черного, и шоколадного, и чистый блонд, и кремовый, и в конечном итоге пришла к мелированию. Однако с возрастом у меня появилось очень много седых волос и милериование перестало быть для меня актуальным. А три года назад, как только поняла что я в интересном положении, волосы перестала окрашивать совсем, ну а потом было просто некогда. За это время волосы у меня отросли и стали полностью моего родного темно-каштанового цвета. На коробке прочитала, что краска рекомендована для окрашивания седых волос, обрадовалась и приступила к процессу.
Что понравилось в краске:
цена в соотношение с объемом (флакон очень большой и его хватит даже для окрашивания очень длинных волос);
легко наносится и не течет;
легко смылась с кожи, хоть и забыла нанести крем перед окрашиванием;
для окрашивания не нужна посторонняя помощь;
перчатки в комплекте медицинские, очень удобно;
в комплекте есть расческа;
хорошо смывается;
приятный бальзам после окрашивания.
Что не понравилось:
флакон очень неудобный, нажимать на него надо не сверху, как в прочих аналогах, а по бокам в центре;
ужасающий запах (хоть краска заявлена без аммиака);
ужасный зуд и пощипывание на протяжении всего периода окрашивания (честно говоря опасалась что не выдержу нужного времени;
не закрашивает седину.
Результат на моих родных волосах меня удивил, так как краска без аммиака осветлила таки мои волосы, как такое возможно?
Зато седина фактически осталась без изменения, не считая легкого желтоватого отлива.
Думаю что у дочери подобного результат не было, так как ее волосы месяц назад были окрашены другой краской.
На следующий день кожа головы болела, а еще через два дня мои умные волосы стали покидать мою дурную голову. Кстати у дочери линька началась уже на второй день после окрашивания.
Смывается краска так же быстро как и наносится на волосы при окрашивании. Через две недели и четыре помывки головы цвет волос становится тусклым.
По результатам моего окрашивания вспоминаю пословицу: «Жадность фраера сгубила». Теперь лечу сгоревшую кожу головы и безжизненные волосы.
Мне краска наоборот очень понравилась, купила сегодня во второй раз после множества неудачных проб с другими красками. На мои волосы длиной чуть ниже плеч одной упаковки хватает на 2 раза. И она не заявлена как безаммиачная... У меня тон 7.1. Содержит: аммиак, перекись водорода (написано на коробке сбоку).