Опубликовано 6 Январь, 2021 - 19:37

Около 2000 руб.

Очередной поход в магазин и очередная странная покупка - на этот раз «умного» тонирующего тинта от Shiseido 🤪

Так уж сложилось, что из всей декоративной косметики чаще всего я покупаю именно тональные средства. Всё объясняется просто: для меня главный элемент успешного макияжа - это ровный тон, а без всего остального можно и обойтись. И в попытке обрести этот самый тон я готова на многое)

На этот раз я блуждала между рядов Л'Этуаля, когда ко мне подошла консультантка. Я рассказала, что ищу легкое тональное средство. Как ни странно, она обратила моё внимание на тонирующий тинт от Shiseido. Отошусь я к этой марке скорее нейтральное, так скажем, без особых восторгов. Но когда продавец показала мне, КАК работает умный тинт, я заинтересовалась и тут же купила.

🙋‍♀️А теперь всё по порядку!

Вот так выглядит тюбик с кремом:

Shiseido Waso Color-Smart Day - умный крем)
На мой взгляд, довольно симпатично, по-японски)

Легкая упаковка без всяких изысков и милый колпачок. Объём довольно внушительный - 50 мл. Вроде как Shiseido - это японский производитель, однако на тубе чёрным по белому по зелёному значится, что изготовлено средство во Франции.

Shiseido Waso Color-Smart Day
Что ж, поводов не доверять французскому производителю у меня нет, но это немного удивило.

Не часто встретишь тонирующее средство с высоким фактором защиты от солнца - этот «умный» малыш и здесь приятно удивил, ведь у него SPF30!

Но главный мой интерес, как исследователя тональных средств, представляли необычные свойства. Если выдавить продукт на руку, он абсолютно белый)

Shiseido Waso Color-Smart Day - крем на руке

Сначала вообще не верится, что он способен что-то тонировать, однако здесь и кроется «умный» сюрприз - smart, так сказать. Если начинать растирать средство по коже, появляется ярко красный пигмент. Если присмотритесь к фото ниже, вы увидите эти частички.

Яркие пигменты крема Shiseido Waso Color-Smart Day

Продолжая эмульгировать крем, я увидела, что пигменты смешиваются с белым содержимым и образуют вот такой тон - слегка розовый, слегка оранжевый.

На руке ниже это очень хорошо видно.

Shiseido Waso Color-Smart Day - свотч на руке

Кожа у меня светлая, обычно я стараюсь избегать такого явного пигмента, но фишка заключается в том, что при нанесении продукта на лицо, он должен подстроиться под общий тон. В принципе, так и происходит, но с небольшими поправками, об этом дальше)

Вот так выглядит лицо без smart тона от Shiseido:

Лицо без тона

А так с «умным» тинтом:

Лицо с тоном Shiseido Waso Color-Smart Day

Вроде, на первый взгляд, ничего не изменилось, но всё-таки изменения есть! Появился некий блюр))

Я попробовала соединить 2 фото в одно и сравнить:

Конечно, получилось не идеально, но должно быть чуть лучше видно) На втором фото (с тоном) я подкрасила губы, так как залезла на них тоном🤷‍♀️

Какие же у меня впечатления от крема?

✅Сначала о хорошем✅

• Общий тон выровнялся;
  • Кожа приобрела более здоровый вид, словно её тронуло солнышко;
  • Очевидно, пропал жирный блеск, лицо стало более матовым;
  • Синячки под глазами стали менее заметны;
  • Поры и шелушения не подчеркнулись (напомню, что под носом в холодное время у меня постоянное раздражение и шелушение, но более явным этот дефект не стал;
  • Очень здорово, что тинт защищает от солнца!

Shiseido Waso Color-Smart Day

Теперь о плохом❌

• Абсолютно понятно, что тон с красным пигментом отлично борется с синим и зелёным (с моими синяками под глазами), НО☝️ красноту под носом он не скрыл;
  • При «эксплуатации» тинта выяснилось, что если нанести тон неравномерно, что часто случается в области бровей, носогубных складок, да и вообще везде, он будет проявляться оранжевым;
  • Также «умный» корректирующий тон от Shiseido может затекать в морщинки и носогубные складки, подчеркивая их;
  • По заявлению производителя, крем подходит для жирной кожи и должен предотвращать появление жирного блеска, однако в области Т-зоны сало-таки выступило на моей, прошу заметить, нормальной и склонной к сухости коже.

Подведем итоги

Считаю ли я корректирующий тинт Waso умным? Пожалуй, нет. Всё-таки для «умного» средства он должен уметь больше. Хорошо бы и впрямь подстраивался, хорошо бы не затекал в морщинки и складки, хорошо бы вёл себя более спокойно в случае не совсем ровного нанесения, хорошо бы и правда уменьшал выделение сала. Может быть, моя кожа просто не такая умная, как у японок?😂

За это - минус 1 звезда.

👍Но, несмотря на все перечисленные недостатки, я смело рекомендую тонирующий крем Shiseido. Особенно он выручает меня летом, на юге, куда я всё ещё стараюсь выбираться.

Крем борется с пигментацией, защищает от пересушивания, матирует. Легкий желтоватый тинт почти не виден глазу (если ровно нанести), а ещё он создаёт иллюзию загара - для меня это бесценно. Моё лицо не загорает совсем, максимум веснушки сильнее выявляются, поэтому - этот, возможно, не самый умный малыш - всё-таки маст хэв для летнего сезона!

Достоинства
  • Дает ровный тон
  • Защита от солнца SPF 30
  • Идеален для лета
  • Матирует кожу
  • Не виден на лице
  • Увлажняет кожу
Недостатки
  • Может желтить бледную кожу
  • Не перекрывает проблемные участки
  • Немного все равно жирнеет проблемная зона
  • Скатывается в носогубках
Archysobakaрекомендует