Еще пару лет назад даже и не подумала бы, что лучшим подарком для меня к Новому году станет утюг, а вот сейчас лучшего презента и не придумаешь, особенно когда прошлым утюгом испортила очень много одежды😥.
Моим новым помощников стал - паровой утюг Philips GC4909/60 Azur.
◼️ Цена: 2900 гривен или 7870 рублей, с учетом скидок, так как покупали утюг в "черную пятницу". Стоимость может варьироваться в зависимости от места покупки.
◼️ Место покупки: интернет-магазин "Rozetka", до этого смотрели модель в "Фокстроте", но там цена была выше, поэтому заказали в интернете.
Оснащение: автоотключение, самоочистка от накипи, система "капля-стоп"
Габариты (ВхШхГ)
12.9 x 31.9 x 15.3 см
Вес
1.669 кг
◼️ УПАКОВКА ◼️:
Утюг приехал в стандартной большой коробке, внутри не был закреплен, но приехал целым. В коробке была инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.
Утюг был накрыт специальным пакетом, поэтому приехал без царапин и повреждений.
Отзыв об утюге Philips Azur GC4909/60
◼️ ДИЗАЙН и МАТЕРИАЛ ◼️:
Как по мне, то утюг очень стильный. Мне всегда хотелось купить именно черный утюг, он смотрится как-то даже элегантно и аккуратно.
Корпус выполнен из черного пластика. Детали выполнены из того же пластика, но уже золотистого цвета, оба оттенка гармонично сочетаются между собой.
Нижнюю часть утюга украшают золотистые вкрапления, которые переливаются на солнце. Но вот издалека, они выглядят будто бы пыль).
Форма утюга стандартная, он удобно ложится в руку и комфортен в использовании.
Корпус не собирает на себя пыль, возможно покрытие с пылезащитой, хотя производитель об этом не говорит.
Утюг компактный и легкий, можно даже сказать невесомый.
◼️ ШНУР ◼️:
Комфортной длины, от гладильной доски до пола достает хорошо, не натягивается. Шнур черный, в тканевом оплетке, защищен от нагревания.
Еще одно несомненно преимущество - это защита от изломов. Кабель прикреплен к корпусу утюга с помощью подвижного шарика, такого я никогда не встречала, но такое решение очень удобное.
◼️ ПОДОШВА УТЮГА ◼️:
Подошва каплеобразной формы, с заостренным кончиком, что позволяет хорошо прогладить труднодоступные места. У утюга металлокерамическая подошва, которая очень хорошо скользит по ткани. Есть на подошве множество отверстий разного диаметра, которые отвечают за паровой эффект во время глажки.
За месяц использования на подошве и в отверстиях не появилось накипи.
Еще огромный плюс, что подошва не прилипает к ткани, что частенько у меня случалось с другим утюгом, с алюминиевой подошвой.
◼️ РЕЖИМЫ ◼️:
Регулировка режимов у утюга механическая, с классическим колесиком. На колесике указаны 3 основных режима: для хлопка, шелка и синтетики. Около каждого режима указано стоит ли использовать пар или нет. Колесико крутиться отлично, плавно, бесшумно, не заедает.
Помимо основных режимов, есть и дополнительные функции. На ручке имеется тумблер, с помощью которого вы можете выставить режим пара или вовсе отключить его.
Какую функцию выбрать, понятно интуитивно:
зачеркнутое облачко - отключение пара, но при желании, нажав на дополнительную кнопку под ручкой можно использовать пар в определенный момент глажки.
просто облачко - глажка с беспрерывным паром, идеальный вариант для глажки на высоких температурах, более прочных тканей.
режим "Eco" - подразумевает полное отключение пара, он не будет поступать даже при нажатии на специальную кнопку.
Помимо кнопки регулировки пара, на верхней стороне ручки также есть кнопка распыления воды. Я ее использую крайне редко, не вижу смысла, ведь утюг паровой, работает хорошо без дополнительного увлажнения ткани.
◼️ ВКЛЮЧЕНИЕ/АВТОВЫКЛЮЧЕНИЕ ◼️:
Включив утюг в розетку, на корпусе загорается индикатор нагрева, который тухнет, когда прибор полностью нагрет и готов к использованию.
До самого максимального режима, утюг полностью нагревается за 2-3 минуты.
В утюге предусмотрено автовыключение, это самое лучше, что мог придумать производитель. Ведь, каждый из нас, хоть раз в жизни сталкивался со страхом забытого дома включенного утюга. С Philips Azur об этом можно забыть.
Функция проверена. Если утюг стоит неподвижно в горизонтальном положении, то отключается через 30 секунд. В вертикальном положении автовыключение происходит спустя 10 минут.
◼️ РЕЗЕРВУАР ДЛЯ ВОДЫ ◼️:
Имеет широкое горлышко, что позволяет удобно залить в него воду, без лишних протеканий. Есть пометка "Max", за которую не стоит переливать жидкость. Я использую обычную питьевую воду, хотя нужно какую-то специальную, об этом отмечает сам производитель, но и с простой водой утюг работает хорошо.
Резервуар закрывается пластиковой откидывающейся крышкой, которая самопроизвольно не раскрывается.
◼️ Функция "Капля-стоп".
Функция "капля стоп" предотвращает подачу пара, когда утюг остывает. Дело в том, что когда вода недостаточно горячая, то она просто вытекает из дырочек подошвы и может испачкать светлые вещи.
Со своим старым утюгом я частенько сталкивалась с этой проблемой, когда ржавая вода бесконечно вытекала с отверстий и если не успел вовремя отодвинуть утюг, но обязательно получишь свежее пятно. С утюгом Azur таких неприятностей пока не случалось, чему я очень рада.
* Минус, что в комплект не шел мерный стаканчик, поэтому приходится использовать кухонный).
◼️ ОЧИСТКА ОТ НАКИПИ ◼️:
Под подошвой имеется "окошко", оно же система самоочистки утюга от накипи. Система вынимается из утюга, на ней есть тумблер открытого и закрытого замочка. Устанавливается обратно также просто. Внутри она представляет собой небольшой коробочек, в который должна сама по себе собираться накипь. В моем случае система пока не сильно загрязнена, хотя утюгом я пользуюсь уже месяц. Исходя из чего, могу сделать вывод, что чистить систему можно 1 раз в пару месяцев.
Функция мне показалась довольно удобной.
◼️ В ДЕЙСТВИИ ◼️:
Для отпаривания утюг можно использовать как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Конечно, он работает не так эффективно как отпариватель, для глажки рубашки прямо на вешалке не подойдет, все таки остаются складки.
НО, для глажки штор, подходит просто идеально.
После стирки, я сразу развешиваю шторы и прохожусь по ним утюгом с режимом беспрерывной подачи пара, в вертикальном положении. Разглаживает на отлично.
Утюг я держу где-то в сантиметре от ткани.
Ткань штор: классический сатин.
Во время глажки одежды (рубашки, свитера, водолазки) я чаще всего использую 2 температурный режим.
Для джинсов, постельного белья и полотенец - 3 режим.
Для совсем легкой ткани, как тот же сатин - использую 1 режим.
Чаще всего глажу с постоянно включенной системой отпаривания, так процесс глажки проходит в разы быстрее.
Подошва легко скользит по любым типам тканей, не прилипает. Утюг очень подвижный, легкий в руке. Им не страшно гладить даже такую хрупкую ткань как фатин.
Во время беспрерывной подачи пара, на корпусе довольно сильно оседает конденсат, поэтому приходится постоянно протирать корпус.
Утюг совершенно не течет, соответственно от него нет никаких пятен. Хорошо проглаживает труднодоступные места.
300 мл воды мне вполне хватает на одну глажку - постельное белье, несколько кофт, пара джинсов.
Для отпаривания штор иногда не хватает этого количества жидкости, приходится доливать.
При включенном режиме отпаривания, утюг гладит не тихо, издает довольно громкие кашляющие звуки).
◼️ ПРЕИМУЩЕСТВА и НЕДОСТАТКИ ◼️:
✅ Дизайн.
✅ Хорошо проглаживает любые типы тканей, даже самые хрупкие.
✅ Не прилипает и не прожигает ткань.
✅ В утюге есть все необходимые для комфортной глажки режимы.
✅ Отличная подошва, утюг скользит.
✅ Функция "капля-стоп", утюг не течет и не оставляет пятен на одежде.
✅ Быстро нагревается, есть автовыключение.
✅ Легкий, компактный, подвижный.
✅ Встроенная система сбора накипи.
✅❌ Можно использовать как вертикально, так и горизонтально. Правда в вертикальном режиме отпаривание работает слабовато.
❌ Во время глажки с беспрерывным отпариванием, на корпусе сильно собирается конденсат.
❌ В комплект не входил мерный стакан.
❌ Процесс отпаривания громкий, кашляющий.
◼️ ВЫВОД: все недостатки которые я перечислила скорее несущественные, а утюг в деле меня просто покорил. Глажка теперь не вызывает отвращения). Возможно, я отстала от современных технологий, но этот утюг мне кажется супер инновационным, в нем продумано все до мельчайших деталей.