Некоторое время назад моя кожа стала очень сухой в силу проблем со здоровьем, и с тех пор я бесконечно ищу идеальное супер-увлажняющее средство для кожи после душа. Когда очередной лосьон закончился, я привычно стала высматривать что-то новенькое в умеренном ценовом диапазоне, изучила несколько средств от популярных производителей, осталась ими недовольна, поскольку в практически одинаковых составах царили глицерин с жидким парафином, а натуральные масла и экстракты либо отсутствовали, либо болтались где-то в хвосте. И тут увидела пару тюбиков от незнакомого бренда Liv Delano с пометкой "0% глицерина, минерального масла, парабенов" и, как ни странно, скидкой в 40% при и без того доступной цене в районе 150 руб за 150 мл.
Ассортимент был очень не большой, и я выбрала этот крем-мусс из-за наличия в составе сока алоэ (Aloe Barbadensis leaf juice).
Производитель обещает:
Сертифицированные органические масла макадамии, бабассу и ши эффективно питают и смягчают кожу, возвращая ей нежность и гладкость.Гиалуроновая кислота, бетаин, сок алоэ, увлажняющий комплекс DuraQuench и фосфолипиды быстро и эффективно насыщают клетки кожи влагой и длительное время поддерживают идеальный уровень увлажнения, позволяя коже оставаться упругой и эластичной.Экстракты морских водорослей, насыщенные биологически активными веществами, подтягивают и укрепляют кожу, восполняют дефицит жизненно важных элементов, обеспечивают мощную антиоксидантную защиту клеток и позволяют снизить эффект воздействия внешних факторов старения.
Пока пользовалась, сфотографировать забыла, поэтому отзыв без фото.Плюсы:
- Состав, цена.
- Безумно вкусный запах яблока с корицей, не химичный и не приторный, как будто под носом стоит яблочный пирог. На коже запах держится недолго, он мне пришелся по вкусу, хотя и конфликтовал в течение минут 30 с запахом парфюма.
- Достаточно нежная текстура и легкость нанесения.
- Сразу оставляет кожу бархатистой и без какой-либо липкости. Не ощущается пленкой, не делает кожу скользкой и как будто намыленной при попадании воды, чем грешилкрем для тела на масле Ши "Питательный" от Планеты Органики.
- Питает и увлажняет. Правда, в моём случае, все-таки недостаточно.
Минусы:
- Малоизвестный в России производитель, следовательно, найти Liv Delano в магазинах сложно и ассортимент оставляет желать лучшего.
- Неудобная упаковка. Терпеть не могу тюбики из толстого пластика - из них крайне сложно извлечь содержимое, когда его остается хотя бы меньше половины. В случае с кремом-муссом, тюбик сделан из действительно жёсткого пластика и слишком широкий, чтобы его можно было удобно держать одной рукой. При попытке выжать остатки крема упругий твёрдый пластик сопротивляется всеми силами, выскальзывает из руки, в итоге приходится снимать крышку-дозатор, что несколько облегчает выдавливание, трясти, давить двумя руками и т.д.
- Хмм...Тем, кто не любит "съедобные" запахи у косметики, этот крем не подойдет.
- По текстуре этот крем-мусс - "суховат", что ли. Требует большего количества для нанесения, а значит, не очень экономичен.
- К сожалению, моей измученной гормональным дисбалансом коже увлажнения и питания немного не хватило. Есть желание найти "Экстраувлажняющий" лосьон этой же фирмы, тем более, его упаковка с помпой кажется более удобной.
По итогам: я советую этот крем-мусс тем, у кого кожа не экстремально сухая. Увидите - не проходите мимо, марку Liv delano стоит попробовать.