Опубликовано 18 Октябрь, 2022 - 21:29

Доброго времени суток 🌸

Сегодня я бы хотела поделиться с Вами своим опытом использования

БАДа Эвалар Витамин Д3 600 МЕ

БАД Эвалар Витамин Д3 600 МЕ

Первое, что приходит на ум, когда мы слышим о витамине D - это конечно же солнце.Мы живём в Центральной части России и поэтому солнце нас балует не так часто, как хотелось бы... Особенно этой осенью.Поэтому считаю , что употребление дополнительно, этого нужного витамина в профилактической дозе, не помешает никогда. Можно даже не сдавать анализы. 🙌Как сказал наш знакомый терапевт :"Витамин D - единственный витамин, который можно назначить самому себе без дополнительных анализов!" (Повторюсь ещё раз. Это исключительно из - за территориальных особенностей проживания нашей семьи. Солнца нам всегда бывает недостаточно для восполнения витамина D в организме)

Чем же грозит дефицит этого витамина? Опишу ниже.

D-дефицит у детей клинически проявляется рахитом, у взрослых – остеопорозом, остеомаляцией, мышечной слабостью, иммунодефицитом, онкологическими и сосудистыми заболеваниями, репродуктивными нарушениями.

Перспектива "так себе", хочу сказать. Поэтому рисковать не будем. Лучше подстраховаться.

Выбор в Аптеке оказался очень велик. Остановилась на фармкомпании которая на слуху у всех-Эвалар. А почему именно она? Да потому, что когда я увидела ценник, то не поверила) Всего 16 рублей за упаковку капсул 60 штук. Как оказалось у этото БАДа в декабре истакает срок годности. На дворе стоял август и я решила, что почему бы и нет?!) Вполне успеваю пропить курс.

Но сразу же назрел вопрос. Неужели продают себе в убыток?! Средняя цена на данный БАД- 230 руб. Я Купила за 16 руб. Это себестоимость?! А остальное накрутка?! Нехило так!

​​​​

Количество- 60 штук

Производитель- ЗАО «Эвалар», Россия​

Срок годности- 2 года.

Стоимость- 16 рублей.

Где купить-сайт Аптека ру.

📌 ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.

Витамин D3 600 МЕ Эвалар способствует:

• повышению защитных сил организма и снижению риска развития простудных заболеваний;
  • улучшению состояния костей и зубов;
  • усвоению кальция;
  • регуляции обмена и содержания кальция и фосфора в организме;
  • снижению риска развития остеопороза;
  • восстановлению и поддержанию в норме витамина D3 в организме;
  • улучшению настроения;
  • повышению уровня серотонина – «гормона радости».

В целом, эффект от приёма витамина D мне знаком. Я пила комплекс с этим витамином в главной роли - он заметно повышает иммунитет и настроение в моем случае. Но дозировка была чуть выше. Надеюсь на подобный эффект и от этого БАДа.

📌УПАКОВКА.

Упаковка стандартная - картонная коробка с типичным, узнаваемым дизайном от Эвалар.

БАД Эвалар Витамин Д3 600 МЕ

Сзади и побокам имеется вся необходимая информация потребителю (информация о производителе, срок годности, рекомендации по применению итд.)

БАД Эвалар Витамин Д3 600 МЕ

Срок годности можно увидеть снизу упаковки. Он составляет 2 года.

📌РАСПАКОВКА.

Внутри находится инструкция по применению, на двух страницах.

В ней подробно расписана вся информация о витаминах.

БАД Эвалар Витамин Д3 600 МЕ

С одной стороны на русском, на другой стороне на казахском языке.

БАД Эвалар Витамин Д3 600 МЕ

А так же четыре блистера с витаминами.

БАД Эвалар Витамин Д3 600 МЕ

В каждом блистере находятся капсулы по 15 штучек.

БАД Эвалар Витамин Д3 600 МЕ

Капсулы бело- костного цвета, не очень крупные.

БАД Эвалар Витамин Д3 600 МЕ
У меня проблем с проглатываением не возникало. Но, если для вас проблематично проглатывать подобного рода капсулы, то у производителя есть аналогичный витамин в форме капель.

Для себя я выбрала (как мне показалось) более удобный формат - капсулы.До этого был опыт применения витамина в форме капель и для меня эта форма оказалась не очень удобной.

📌 СОСТАВ

Состав

целлюлоза микрокристаллическая (носитель), компоненты капсулы (пищевые добавки): желатин, титана диоксид (краситель); холекальциферол (витамин D3), кальция стеарат (агент антислеживающий

Холекальциферол (витамин D3) находится почти на последнем месте. Это мне сразу не очень понравилось.

📌 ПРИМЕНЕНИЕ.

Производитель рекомендует следующую схему приёма:

Одна капсула в день во время еды. Полный курс равен двум - трём месяцам применения.

Я пропила 60 капсул, то есть курсом 2 месяца.

📌РЕЗУЛЬТАТ.

Что же можно сказать про результат по истечении двух месяцев ... Да практически ничего. 🤷‍♀️Ни прилива сил и энергии, ни подъёма настроения. Спасибо хоть не было побочек)

Наверное если бы я купила этот БАД за большую стоимость, то сильно расстроилась.

Почему эффекта нет?! Скорее всего дозировка слишком мала в моем случае.

📌ИТОГ.

БАД Эвалар Витамин Д3 600 МЕ я не могу рекомендовать, тк никакого положительного эффекта у меня не было. Как ни странно, даже написать о нем мне было нечего.

Но помните пожалуйста, что это всего лишь впечатления от моего личного опыта употребления витамина Д3.

Спасибо, что прочли. Надеюсь мой отзыв Вам будет полезен.

Надежда1502не рекомендует
18.10.2022
Тебе надо другой д3 попить... Этот на мне тоже, никак не отпечатался...
Халява - она такая 😁
Ну так и есть...
18.10.2022
Ну и цена 😄 может они таким образом «избавляются» от некачественного сырья
Так не честно 😁
Если честно, то Эвалар не люблю 🙄
Что ни покупала у них, было либо пустышкой,
либо вообще вредило здоровью ...
Зато разрекламировали себя)
Раньше на айхерб заказывала БАДы. даже дешёвые там в 100 раз лучше наших дорогих.
Я согласна с Вами полностью 😉
Мне из наших бадов нравится только одна фирма gls 🙂, остальное что не пробовала пустышки 🙄
18.10.2022
Просто маленькая дозировка витамина, это же профилактическая доза. Я принимала 4000 ед, и то особо эффекта нет. Я сейчас тоже пью минералы от Эвалар, результата ноль, тоже разочарована эффективностью
20.10.2022
конечно, если есть дефицит, то препарат не поможет, и минералы и этот витамин Д они чисто с профилактическими дозировками. В идеале сдать анализ и понять, какая дозировка нужна именно вам и если она выше профилактической - то брать с бОльшими дозами. Чем препарат-то плох, не понимаю:)) а насчет 16 рублей, у них акция была такая щедрая, вообще на их официальном сайте и еще на сайте [ссылка] можно на очень интересные цены попасть.
Мне кажется. дозировка в 600 очень маленькая. Я пью где-то 1000-1500, когда болела ковидом в году - пила больше 2000. Но в каплях.
Эвалар в целом мне нравится, довольно качественные БАДы, многие из которых разрешены беременным. Чего нет у других. Ну а так-то в принципе, от БАДов трудно увидеть эффект конкретный. Я вот витамин Д периодически принимаю уже второй год и не знаю, какой там эффект должен быть, у меня и так нет упадка сил вроде.
18.10.2022
Убеждена, что все препараты Эвалар бесполезны. Не стоило их даже за 16р покупать.
24.10.2022
далеко не все) если консультироваться со специалистом перед приемом, сдавать анализы и пить нужные бады, то препараты работают)
18.10.2022
Про себестоимость лучше вообще не задумываться. Там везде тааакие накрутки, что ууууу
18.10.2022
Самое время начинать принимать витамин Д.
18.10.2022
Жаль, что не без минусов
19.10.2022
Буду знать, что не стоит покупать.
19.10.2022
Информативно, спасибо за отзыв)
19.10.2022
А мне понравились, анализ не сдавала, но бодрость и хорошее настроение от приема заметила 😊 .
19.10.2022
Меня тоже при подобных скидках интересует вопрос себестоимости
20.10.2022
Буду знать
скупой платит дважды..эх) я тоже падкая на скидки
22.10.2022
Даже не представляю такую цену, офигеть))
23.10.2022
Я покупаю в капельках, удобней пользоваться, но мне всегда трудно заметить разницу после этих витаминов 😞
24.10.2022
так тут дозировка 600 МЕ, она профилактическая, по сути если все норм с организмом,то прям эффекта вы не ощутите. А если у вас дефицит, то нужна бОльшая дозировка, у эвалар есть куча других добавок с бОльшей дозировкой витамина Д3, может они бы вам лучше подошли
29.10.2022
Полезный отзыв. Надо тоже пропить курс.
Ох, буду знать