Приветствую!=)
Я столкнулась с проблемой--мой стойкий тональный крем нелегко удалить не то, что средством для снятия макияжа, а даже тщательным умыванием=_= В результате, поры забиваются, и все вытекающие отсюда последствия...
Во-вторых, питательные маски так же очень нелегко смыть только с помощью рук)) Вот я и решила попробовать данный спонж.
И купила упаковочку про запас=D
1. Цена. Купила за 85 рублей-- в упаковке два спонжа.
2. Материал. Целлюлоза--в сухом виде спонж жесткий, шершавый наощупь.
3. Применение.Сначала спонж нужно намочить. Как только он соприкасается с водой, тут же становится очень мягким. После, если снимаю макияж, я наношу средство для умывания прямо на спонж, вспениваю и начинаю мыть лицо.
4. Пенится спонж просто отлично! Но не забывайте--если у вас само средство плохо пенится, то со спонжем эффект будет тот же. У меня гель от Гарниер, и пенится он просто шикарно))
5. Эффект. Спонж на отлично помогает смыть тональный крем, маски и т.д. Буквально за пять минут лицо сияет чистотой!
Во-вторых, спонж выполняет роль мягкого скраба--скрабом-то каждый день пользоваться чревато, а тональный крем ровно ложится на гладкую кожу. Спонж идеально мягко и щадаще удаляет ороговевшие клетки кожи, кожа после его использования--гладкая, нежная, ну прямо как пресловутый "пэрсик"!;D
В третьих, спонж выполняет функцию массажа--улучшается кровообращение, от чего цвет лица заметно улучшается;)
6. Воздействие на кожу. Т.к. жесткий спонж при намачивании становится мягким, кожу он не травмирует совершенно! Раздражения, микротрещинки исключаются--а эффект при этом отличный!
Но помните--если кожа проблемная, не стоит усиленно ее тереть этим спонжем, прыщ или угорь легко могут "открыться", а в рану попасть бактерия, и зарастете, мама не горюй (проверено лично). Не говорю, что не нужно им пользоваться вообще--просто мойтесь аккуратнее, не прилагая больших усилий))
7. Уход. После каждого использования я его мою дегтярным мылом--все бактерии умирают с криками)) Гигиену соблюдать в этом вопросе нужно обязательно, особенно, если у вас, как у меня, порой бывают воспаления--иначе в ранку занесете заразу.
8. Долговечность. Спонж никак не портится, вот только через месяца 3-4 у меня каждый рвется. Видно, очень уж усиленно лицо мою, т.к. у подруги на полгода хватает))
Так, я советую вам данный спонж--отличное соотношение качества и цены!))