Косметикой бренда Kiehls я пользуюсь уже не первый год. Умывалок попробовала множество, наверно всех линеек, что присутствует в ассортименте компании)) У меня комбинированный тип кожи, поэтому зимой я пользуюсь средствами для сухой чувствительной кожи, а на лето оставляю-для жирной комбинированной. Героиня данного отзыва- умывалка с конопляным маслом появилась у меня неслучайно. Я заприметила ее еще на старте выпуска на официальном сайте бренда и решила, что мне непременно стоит ее приобрести.
📌ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
Объем: 75 мл, большой формат-150 мл.
Для всех типов кожи, включая проблемную
Цена: на момент покупки 950 рублей
Место покупки: официальный корнер Kiehls в магазине Золотое Яблоко, прямая ссылка на товар
Срок годности после вскрытия-12 месяцев
На гель я обратила внимание именно по той причине, что он предназначен для всех типов кожи. У меня комбинированная и проблемная и я подумала, что универсальное средство точно должно ей подойти.
Сегодня была в корнере Kiehls в Рив Гош и там линейка с маслом семян конопли представлена несколькими средствами и цена на них, мягко сказать, подросла.
📦 УПАКОВКА
Все умывалки от Kiehls имеют единый формат упаковки-это пластиковая туба с откидной крышкой формата флип-топ.
На горлышке дозатора всегда присутствует защитная мембрана, если не ошибаюсь ее можно найти и на миниатюре геля для умывания. Kiehls со всей ответственностью подходит к вопросу защиты продукции от вскрытия. Но и цена у продуктов далека от бюджетной, нужно соответствовать!
Подробные сведения о средстве находятся на обратной стороне тубы, для русскоязычного потребителя-стикер с переводом информации с тюбика.
📌ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Мягкий очищающий гель, состоящий на 96% из натуральных ингредиентов подходит для проблемной кожи, склонной к видимым покраснениям, вызывающим ощущение дискомфорта.
Формула с комплексом масел семян конопли и цветков орегано, эффективно очищает от загрязнений. В результате применения гель образует легкую пену и дарит коже ощущение комфорта.
Почему Kiehl’s выбрал для своей формулы масло семян конопли?
Масло семян конопли богато жирными кислотами, а они, как известно, играют важную роль в укреплении кожного барьера и смягчения.
Как из растения получают масло семян конопли?
Семена конопли собирают, очищают, а затем подвергают прессованию, получая масло методом холодного отжима с последующей фильтрацией.
Отверстие-дозатор адекватного размера, однако он частенько забивается остатками геля и пространство вокруг него выглядит неопрятно.
Поэтому после использования желательно протирать дозатор салфеткой.
По ободку можно заметить разводы из остатков геля, которые проблематично удалить.
Перед покупкой нового средства для умывания я всегда ориентируюсь на потребности своей кожи и ее состояние, чего ей не хватает на конкретный момент? Гель для умывания с маслом семян конопли Kiehls я ввела в уход в период, когда кожа восстанавливалась после пилингов, была склонна к сухости, шелушению и была повышена чувствительность. Именно при таких условиях я использовала этот продукт.
📌МОИ ОЖИДАНИЯ
Существует несколько требований, которые я предъявляю к очищающему средству:
-важно, чтобы средство не сушило кожу, не обостряло периодически возникающую обезвоженность
-не обостряло купероз (сосудистую сеточку на крыльях носа)
-очищало без ощущения жирной липкой пленки на лице/без ощущения свежести
-важно, чтобы средство не обезжиривало кожу, не лишало ее защитной липидной пленки.Умывание до характерного скрипа кожи как раз-таки грешит этим и может вызвать пересушивание.
-я не использую умывалки в целях демакияжа, поэтому для меня не важно способен гель удалить макияж или нет.
📌СВОЙСТВА
ЗАПАХ
Гель для умывания достаточно приятно пахнет. Аромат особенно понравится любителям травяных запахов. Я часто использую мужские гели для душа, потому что среди женских такого аромат не нашла. Гель с маслом семян конопли обладает стойким запахом, который даже ощущается некоторое время после умывания, будто оседает на коже.
КОНСИСТЕНЦИЯ: нечто среднее между кремом и гелем. Если сравнивать с очищающими кремовыми умывалками Clarins, гель от Kiehls менее плотный и густой. При нанесении на ладонь он не растекается, а застывает плотной массой.
ЦВЕТ: мутноватый бело-зеленый. При распределении по лицу выглядит как белый крем.
РАСХОД: экономичный. Поскольку гель обладает достаточной густой кремовой текстурой, то на одно применение достаточно выдавить средства размером с горошину. Пол тюбика выдавливать нет необходимости))
ПЕНООБРАЗОВАНИЕ: среднее, не такое характерное как у средств с агрессивными ПАВ на первом месте в составе. Если обратиться к составу геля для умывания Kiehls, то мы увидим в начале списка не Лаурет Сульфат натрия, а Дисодиум Кокоил Глютамат. Видимо, по этой причине нет плотной густой пены, очищения до скрипа и последующего пересушивания кожи.
🌿 СОСТАВ
Aqua/Water, Disodium Cocoyl Glutamate, Cannabis Sativa Seed Oil, Coco-Betaine, Glycerin, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Sodium Cocoyl Glutamate, Xanthan Gum, Sodium Chloride, Sodium Hydroxide, Citric Acid, Sodium Benzoate, Salicylic Acid, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Origanum Heracleoticum Flower Oil, Cymbopogon Schoenanthus Oil, Mentha Piperita Oil/Peppermint Oil, Citral, Citronellol, Geraniol, Linalool.
Не буду анализировать весь состав продукта, а также проверят его натуральность на ЭКОГОЛИКЕ. Обращу внимание на наличие отдельных компонентов.
Производитель говорит о том, что гель подойдет для любого типа кожи. Но при этом в составе присутствует САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА. Думаю, что многие "проблемнокожики" знают, что это и с чем это "едят". Я привыкла, что "салицилка" добавляется в состав для лечения проблем с акне, прыщами, а также постакне (Следами от прыщей). Поэтому ставлю под вопросом адекватно ли применение этого геля на сухой коже. Насколько я помню, салициловая кислота очень хорошо подсушивает прыщики и оказывает антибактериальный эффект. Но как это скажется на сухой коже? Сомнительно.
Возможно, что масло семян конопли на первых позициях состава сможет нейтрализовать подсушивающий эффект салициловый кислоты. Может в этом и замысел формулы универсальной умывалки для всех типов кожи.
Перед тем как перейти к описанию эффекта от использования геля для умывания немного о состоянии моей кожи, исходных данных.
Тип кожи: проблемная комбинированная, склонная к сухости (в осенне-зимний период)
Кожа склонна к обезвоженности, имеются шелушения на крыльях носа. В области лба 2 неглубокие морщинки, которые становятся более выраженными при недостаточном увлажнении
Поры в Т-зоне расширенные, имеются черные точки.
Кожа чувствительная, есть участки с сосудистой сеточкой (проявление купероза);
Перед КД возникает парочка воспалений в области подбородка
Моя основная проблемная зона-подбородок и носогубный треугольник. Именно там сосредоточены воспаления.
💦 ПРОЦЕСС ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Гель для умывания с маслом семян конопли Kiehls использовала 2 раза в день. В настоящее время в уходе у меня присутствуют средства с жирными текстурами-пептидные сыворотки, ретинол, слипинг паки, поэтому важно тщательно смывать их остатки с лица по утрам. Иначе это грозит появлением забитых пор, черных точек и воспалений. На момент написания отзыва я израсходовала 2 миниатюры умывалки и одну объемом 75 мл. Средство использую в очищении на регулярной основе.
Сначала выдавливаю на ладонь гель размером с горошину. Затем распределяю по влажной коже, обходя область вокруг глаз.
Гель достаточно быстро эмульгируется и образует пену. Пена не густая, не плотная, а воздушная и легкая. Быстро прохожусь по массажным линиям попутной вдыхая приятный травяной аромат. Ароматерапия и очищение, 2 в 1!
Гель легко смывается водой за пару ополаскиваний. При этом на лице не остается ощущения жирной липкой пленки. Продукт очищает кожу, даря свежесть. Очищение при этом не до скрипа, пересушивания не возникает. Для меня это важно, так как активно борюсь с обезвоженностью кожи этой зимой. Умывалка Kiehls и корейская сыворотка о которой планирую написать в следующем отзыве, помогают мне это делать успешно.
Гель сочетаю в уходе с кремом Ultra Facial Kiehls, о котором пишу в отдельном отзыве
📌ЭФФЕКТ
Гель для умывания с маслом семян конопли от Kiehls я использовала в период обострения воспалений, также, когда кожа была обезвоженной. При обеих проблемах он смог себя положительно зарекомендовать.
-Гель успокаивает кожу. Снимает покраснения на прыщиках
-подсушивает имеющиеся несовершенства
-кожа после использования мягкая, гладкая, к ней приятно прикасаться. Нет желания сразу же нанести крем
-действительно качественно очищает поры от черных точек, заметна работа кератолитика, коим является салициловая кислота
-устраняет жирный блеск
-деликатно очищает без пересушивания и стянутости кожи
-подходит чувствительной коже, не провоцирует аллергическую реакцию и не обострил проявление купероза
-деликатное очищение без жирного блеска в Т-зоне
-не обезжиривает кожу
-справляется с удалением жирных кремов, поры в процессе использования геля не забились, причиной возникновения новых прыщей он не стал
-помогает в комплексе с другими средствами бороться с воспалениями и постакне
ПЛЮСЫ
-приятный травяной аромат
-экономичный расход
-деликатно очищает кожу
-не сушит
-не оставляет ощущения жирной липкой пленки на лице
-приятная кремовая текстура
-подходит чувствительной коже
-помогает бороться с акне
МИНУСЫ
-дороговато
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЕРДИКТ
Очищающий гель KIEHL'S для лица с маслом семян конопли Cannabis Sativa Seed Oil Herbal Cleanser оставил после использования положительные впечатления. Если бы не нынешний рост цен я бы запаслась им надолго. Средство рекомендую к покупке, думаю, что он точно должно порадовать обладательниц жирной комбинированной кожи, нормального типа кожи, под вопросом подойдет ли он сухому типу кожи. Гель рекомендую к покупке, оцениваю на 5 звезд, поскольку очищающие свойства у него замечательные, а это главное, для меня в умывалке.