Опубликовано 8 Май, 2015 - 21:07

Очередная не самая нужная, сто пятнадцатая по счету, штучка для лица. Обычно такие средства особо не впечатляют, и для постоянного умывания на ночь с удалением макияжа Я много лет пользуюсь чудесной пенкой Natura Siberica, а с утренними гелями и пенами экспериментирую.

Мне нужно средство для умывания, которое

- не вызывает раздражения

- не сушит кожу

- не оставляет после использования чувства стянутости и «умытого до скрипа лица», но в то же время – и без ощущения «пленки» и неумытости из-за добавленных смягчителей-увлажнителей-капелек масла.

Очищающий гель для лица «Бархатное питание» серии Nutritive Vegetal от Yves Rocher под эти определения очень подходит.

Текстура обычная для геля-умывалки, правильной консистенции – не густая, не жидкая, не липкая, то, что надо. Смывается очень легко, при контакте с водой совсем не пенится. Запаха практически нет.

Состав приятственный, капсом на упаковке от производителя надпись «не содержит мыла, минеральных масел, парабенов и красителей».

Меня вот несколько смущает характерный для ИвРоше (а также Vichy и многих других марок) запрет наносить средство на кожу вокруг глаз. С антипрыщами, глиняными масками и прочими спирто-салициловыми штуками все понятно, но чем может навредить нежной коже век, например, увлажняющий крем для лица или та же умывалка, о которой идет речь, предназначенная для сухой и очень сухой кожи. То ли это все маркетинг, направленный на то, чтобы девушки покупали для глаз отдельные тоники и кремы, то ли действительно что-то может быть вредным, но к запретам со вздохом прислушиваюсь и умывалкой этой пользуюсь утром, не для снятия макияжа, а чтобы освежить лицо и смыть ночной крем, не затрагивая область глаз.

Кожа после умывания действительно умыта, но без неприятных ощущений. Довольно часто не наношу на лицо дневной крем, чтобы кожа «подышала», дискомфорта не возникает. За всю зиму ни разу не появилось раздражения, шелушения или сухости, хотя справедливости ради скажу, ч то кожа у меня комбинированная, нормальная с жирной т-зоной, но в силу возраста 30+ стараюсь ее не пересушивать и пользоваться средствами для нормальной и сухой.

В общем, умывалка хорошая, попробовать стоит.

Достоинства
  • Не сушит и не стягивает кожу
  • Хорошо очищает кожу
Анастасия Аль Камрекомендует
08.05.2015
Надо будет попробовать)))
08.05.2015
Мне эта умывалка безумно нравится Smile
Rhett да, она того стоит)
Vertokryl и мне, Я даже не ожидала, ну умывалка и умывалка, никогда даже отзывы на них не пишу, а тут прямо исключение из всех правил