Всем доброго времени суток!
Сегодня поведаю вам об муссе-новинке от Эколаб. Он предназначен для очищения комбинированной и жирной кожи.
В своем уходе я использую мягкое очищение, то есть средства с мягкими павами -Cocamidopropyl Betaine,Sodium Lauroyl Sarcosinate и так далее (например Пенка для демакияжа и отбеливающая). Я не боюсь "страшных" СЛС, но для двухразового умывания каждый день - для кожи лица это слишком агрессивное очищение.
Мусс от Эколаб как раз и заинтересовал меня своей мягкой очищающей базой.
Что обещают:
Мусс эффективно очищает кожу, благодаря входящим в его состав АНА-кислотам. Органический экстракт зеленого чая оказывает увлажняющее действие, обогащает кожу витаминами А, В, С, Е. Био-тонизирующий комплекс на основе цитрусовых фруктов (лайм, апельсин, грейпфрут, мандарин) пробуждает кожу, улучшает цвет лица, улучшает обменные процессы в клетках, благодаря чему кожа выглядит красивой и ухоженной.
Упаковка: бутылек со стильным дизайном (только не понятно к чему тут перышко?) из плотного пластика с дозатором. Последний работает исправно и выдает необходимое количество мусса.
Консистенция и запах: мусс белый, немного перламутровый, тягучий. В отдушке присутствуют ноты цитрусовых с зеленым чаем.
Пенообразование: практически отсутствует. Небольшая пена появляется только если взять много мусса и добавив воды, вспенивать ладонями. Из этого вытекает большой расход.
Aqua, Organic Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract (Органический экстракт Зеленого чая), Stearic Аcid, Sodium Cocoamphoacetate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Ethylhexyl Stearate, Lactic Acid, Citrus Limon (Lemon) Peel Extract (экстракт Цедры лимона), Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract (экстракт Сахарного тростника), Citrus Aurantifolia (Lime) fruit Extract (экстракт Лайма), Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Extract (экстракт Грейпфрута), Citrus Nobilis (Mandarin) Fruit Extract (экстракт Мандарина), Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Flower Extract (экстракт Апельсина), Maltodextrin, Glycerin, Cetearyl alcohol, Glyceryl Stearate, Xanthan Gum, Perfume, Malic Acid, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Capryly, Glycol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.
В составе есть мягкие павы и целая куча экстрактов цитрусовых. Также присутствует и молочная кислота. Яблочная кислота находится после отдушки, то есть она не будет влиять на кожу.
Производитель делает акцент на том, что в муссе есть кислоты. Они способствуют отшелушиванию мертвых клеток. Но насколько выраженным будет этот эффект в средстве, которое находится на коже несколько секунд? Здесь мнения дерматологов и косметологов разнятся. Лично я не замечала эффекта пилинга ни от одной умывалки с кислотами или без.
Немного о моей коже.
Комбинированная, не чувствительная, летом склонная к жирности, зимой к сухости (особенно возле крыльев носа и уголков рта), поры на носу забиваются с удручающей регулярностью. В уходе я придерживаюсь двухэтапного очищения, кремы и сыворотки в основном псевдоорганических и органических марок. Пилинги использую 2 раза в неделю. Моя проблема - постакне на щеках.
Впечатления.
Мусс использовала каждое утро и вечером после демакияжа (гидрофильным бальзамом или молочком). Для утреннего очищения подошло отлично. Нет ни намека на сухость или стянутость, при этом кожа достаточно хорошо очищена. А вот с вечерним применением были нарекания. Я заметила что поры в Т-зоне забивались быстрее. При этом кремы и сыворотки я не меняла, так что грешить могу только на недостаточное очищение. Однако воспаления мусс не спровоцировал. Видимо мягкие павы слишком мягки для меня, либо их комбинация в конкретном муссе для меня неудачна.
Использую мусс по утрам, насчет повторного приобретения подумаю.
К покупке рекомендую.
***************************************************************************************************************
Спасибо за внимание!
Буду рада вопросам и комментариям! Я Женя. Ко мне можно на "Ты".