Опубликовано 30 Сентябрь, 2010 - 21:56

Обратила внимание на этот гель, потому как увидела знак BDIH - немецкий стандарт, который требует щадящих и натуральных компонентов в составе.
Гель сам по себе почти без запаха, пахнет чем-то свежим, практически не пенится в руках и на коже, прозрачный, не жидкий, можно удобно выдавить ровно столько, сколько нужно ( а нужно чуть больше горошины на все лицо), легко распределяется по влажной коже.
Сначала пробовала гель только как средство для умывания, то есть от макияжа лицо перед ним очищала отдельно. Ощущения оставляет приятные тем, что ничего не щиплет, не стягивает моментально, легко смывается. Результат - свежее хорошо умытое личико, готовое к дальнейшим процедурам.
Потом гель прошел испытание на очищение от макияжа, в том числе и туши. Удивительно, но в том же объеме(большой горошины) он отлично его весь и начисто смыл, не оставил эффекта "глаз панды" после туши, хотя я лишь легко их промыла, чтоб не попал в глаза случайно.
Вот это я называю хорошим средством!
Достоинства
  • Без отдушек, красителей, парабенов
  • Безвредный состав
  • Мягко и эффективно очищает
  • Экономно расходуется
montefioreрекомендует
О, когда то я пользовалась этой косметикой. Из дешевой, самое оно.
30.09.2010
Автор пусть обратит внимание на 5 наименование в составе. Это и есть СЛС. ОМГ, святая наивность.
01.10.2010
to Адель
Автор более чем внимателен к составам, особенно при создании отзывов, которые потом будут читать.
Но для Вас лично я поясню отдельно: Sodium Lauryl Sulfoacetate (C14H27NaO5S)более мягок для кожи, чем такие сульфаты, как Sodium Lauryl Sulfate. Безопасность и мягкость sodium lauryl sulfoacetate объясняется отсутствием ионной группы имеющейся во многих ПАВах. Сульфат-ион, который является производным серной кислоты, заменен более стабильным сульфированным сложным эфиром.Этот не содержащий сульфатов ПАВ получен с использованием лаурилового (додецилового) спирта (извлеченного из пальмоядрового масла) который затем конденсируется с сульфированной формой уксусной кислоты. Это и есть сульфированная ацетатная группа, которая придает молекуле мягкие ПАВ-свойства.
Оставьте, пожалуйста, свои советы, равно как и представления о наивности вне этого отзыва.