Опубликовано 5 Ноябрь, 2023 - 18:50

неделя или более

Процесс умывания играет большую роль в уходе за кожей лица, не зря же говорят: скажи мне, чем ты умываешься и я скажу, любишь ли ты себя...

Хочу поделиться своим мнением про пенку для умывания с лактобионовой кислотой (концентрация 5%). Такая пенка у меня впервые. И сразу хочу погуглить, интересно ведь что-то узнать про этот незнакомый для меня ингредиент.

Лактобионовая кислота — родственный коже компонент нового поколения. Абсолютное преимущество этого вида кислоты в том, что она не проникает в кожу так глубоко, как другие кислоты и действует мягко, при этом сохраняя высокую эффективность и основное назначение кислот в уходе за кожей: обновление клеток.

При этом лактобионовая кислота обеспечивает глубокое и продолжительное увлажнение и является мощным антиоксидантом — защищает кожу от воздействия окружающей среды, не повышает фоточувствительность кожи, обладает антивозрастным действием.

Вообще к кислотам я отношусь очень настороженно и даже предвзято, проще говоря, я их просто боюсь... Из-за глубокого приникновения в кожу и из-за возможных негативных реакций...

Описание лактобионовой кислоты вызывает доверие и притупляет страх...

Небольшой пластиковый прозрачный флакончик, объем - 80 мл.

Это CLEANSING FOAM LACTOBIONIC ACID 5% pH 5.0 пенка для умывания с лактобионовой кислотой.

Средство для ежедневного умывания.

Подходит для любого типа кожи.

Вот такая небольшая листовка была у меня в коробке с пенкой.

Сначала коротко о бренде.

Booster Bar - первый российский бренд в основе которого создание натуральных косметических мульти-продуктов без воды.

... далее по тексту... И вот тут я обалдела... БЕЗ воды... оказывается так бывает.

Три правила эффективного ухода.

Все гениальное просто, а еще надо любить себя и не бывает некрасивых и неухоженных женщин, а бывают просто ленивые...

Состав 100 % натуральный:

Rosa Damascena flower water*, Rosmarinus officinalis water*, Lactobionic acid 5%, Decyl glucoside, Coco glucoside, Disodium cocoamphodiacetate, Sodium hydroxide, Hydroxyethyl Urea, Betaine, Allantoin, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin.

Применение обычное для умывания, НО более эффективно будет нанести пенку на сухую кожу, чем на влажную.

Кроме лактобионовой кислоты, активные игредиенты - это

Органический гидролат дамасской розы успокаивает, тонизирует, смягчает и увлажняет кожу. И, конечно, дарит очищающей пенке Cleansing Foam едва уловимый аромат розы.

Гидролат розмарина оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие, благотворно влияя на кожу с акне и высыпаниями, а также нормализует выработку кожного себума и способствует сужению пор, матирует кожу, устраняя жирный блеск.

Изготовитель: ООО "Бьюти Бустер Бар", производство находится в Сакт-Петербурге.

Срок годности - до сентября 2025 года.

Новый флакон был опечатан бумажным брендированным стикером.
Флакон с помповым дозатором, в новом флаконе были холостые пшики.

Подача пенки разовая, то есть одно нажатие - один пшик.

Пенка белоснежная и нежная, но в тоже время плотная и долго не опадает.

Мне нравится, что текстура не водянистая.

Через день или по настроению я использую пенку вот с такой простенькой силиконовой щеточкой, наношу пенку прямо на нее и потом массирую лицо.

Редкий случай, когда обещания производителя выполняются "от и до":

. Средство мягко, но эффективно удаляет загрязнения, очищает поры, освежает, выравнивает тон и микрорельеф, при регулярном использование осветляет пигментацию и постакне.

Лактобионовая кислота в концентрации 5% действует исключительно поверхностно, не нарушая липидный барьер и нормальный уровень pH кожи, а также препятствует разрушению коллагена и эластина.

Успокаивающее, противовоспалительное и регенерирующее действие обеспечивают органические гидролаты растений.

Натуральные и мягкие ПАВ не раздражают кожу и делают очищающую пенку средством, подходящим даже для обладателей сухой, чувствительной, реактивной кожи, страдающей от купероза, розацеа, псориаза или экземы.

Единственный каприз от меня, это аромат... Точнее, присутствует аромат легкий, ненавязчивый, розмарин в паре с дамасской розой дают очень страный запах... Я все-таки ЗА розовый аромат и хотелось бы, чтобы он звучал поярче и сохранялся на коже, не знаю, возможно ли это при наличие кислоты в составе, но ведь мечтать не вредно... вредно не мечтать))

Свойства пенки мне очень понравились, мягкое воздействие на кожу, деликатное участие лактобионовой кислоты, отличное очищение, никакой стянутости и тем более сухости, очень комфортное ощущение на коже после применения.

А еще у меня есть от этого бренда тонер-мист с лавандой и ниацинамидом, обязательно вам про него расскажу, но это будет уже другая история... Лаванду обожаю, она мне даже снится...CLEANSING FOAM LACTOBIONIC ACID 5% pH 5.0 пенка для умывания с лактобионовой кислотой - отличное средство для ежедневного ухода.

С удовольствием рекомендую, хотите такую пенку, тогда вам вот сюда - официальный сайт Booster Bar.

Всем добра, удачи и хорошего настроения)

Достоинства
  • Выравнивает тон
  • Дает легкое увлажнение
  • Долго не опадает
  • Мягкая
  • Нежная
  • Нет ощущения стянутости
  • Отшелушивает
  • Приятная
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Хочу чуть-чуть поароматнее
Lacrimosa7002рекомендует
05.11.2023
Пенки мне подходят больше других средств
05.11.2023
С лактобионовой кислотой я пока не пробовала умывалок
05.11.2023
Обожаю пенки для умывания, бережно очищают❤
05.11.2023
Давно у меня уже пенки не было...
Только пенками и пользуюсь
нравятся пенки
Есть такие средства, которые действуют без воды, точно знаю про шампунь, даже знаю одного производителя, которая просила формулу, чтобы много изготовить и отправить людям в зону стихийного бедствия
06.11.2023
Пенка весьма не плохая, жаль объем маловат
Ой, какие часики, залюбовалась
06.11.2023
Люблю пенкой умываться, только быстро заканчивается.
мое отношение к кислотам такое же, я их боюсь)
Не люблю запах розмарина.
06.11.2023
Почему-то заинтересовал больше всего в паре с тонер-мистом с лавандой и ниацинамидом 👍
08.11.2023
с кислотами пенки прекрасны.
08.11.2023
Полезная вещь
09.11.2023
От заголовка прыснула в голос 😁